Тупой, ещё тупее

          Самое удивительное бывает то, что нарочно придумать невозможно.

          В магазине бытовой техники молодая и вполне себе милая парочка оформляла кредит. Они так гармонично друг другу подходили. Светлые лица, оба в шапках: он в чёрной текстильной как у спецназовца, она в светлой с лёгким пушком-начёсом как из девяностых, будто окруженная невесомым нимбом. Такие искренние и непосредственные. Выбрали какой-то музыкальный центр, а денег, видимо, не хватает.
        Вот их и взял в оборот ушлый продавец. Подвёл к стойке оформления кредитов и стал методично спрашивать, заполняя графы в программе.
Продавец (по всей вероятности, о месте работы мужчины):
-ОАО – это как расшифровывается?
Мужчина:
-Не знаю точно. Может быть, Автономная Архангельская область?
Несоответствие начальных «О» и «А» его не очень смутило, так как он, вероятно, этого и не замечает, ведь в его произнесении Автономное звучит именно через нарочитое «О».
Далее в диалог вступает его жена:
-А у меня место работы написано АНО.
Муж:
- Наверное, букву пропустили. Должно быть, АНАО. Архангельский Ненецкий автономный округ.

        Дальше я этот диалог слушать не стал. Пошёл выбирать удлинитель, за которым и заглянул в магазин.
        Но выходили из магазина мы вместе: я и счастливая парочка, которой оформили кредит на покупку.

Айрат Мустафин


Рецензии