1! Вести от Акамира!

Знающим о настоящей "экономике", следует понимать, что греческие "экос" — это дом, а "номика" — хозяйство. Если речь идёт о хозяйстве в доме, в узком смысле, на примере хозяйствования одтельно взятого дома, с самодостаточным могущественным хозяйственником, то любое дело в связи с этим, касается только жизненного — это пропитание, забота о самом доме, постоянное поддержание порядка, забота об отоплении, о крове, о земле, о природе, о разумном подходе ко всему, чтобы исключить любую рутину и отсутсвие времени на саму жизнь, на размышления, на полезную развивающую созидательную науку и т.д.

Инструменты дела домашнего хозяйственника ("экономиста") — это отнюдь не военное и не "поли-тическое", а тем более не соревновательное. А если дело касается военного направления, то всё в связи с этим называется растратой. В лапах промысловатого хищника, больного властью, растраты умышленные, а у "экономиста", разве что, вынужденные. Вынужденные растраты — это бедственное, стихийное.

"Экономика" — это хозяйственное, дело жизненного изобилия здоровых могущественных личностей, в здраво-нравственном смысле, честное изобилие, здоровые ценности, а военное — это растраты на сохранение "экономики", но не военная "экономика", военное не может "экономить", как ни крути.

"Экономика" — это созидательное, это развитие, строительство, а военное — это вырождающее, это относится к убийствам, к разрушениям. Условно, "экономика" — это крыша, а военное — это штормовой ветер, "военная экономика" же — это разборка пола, покрытия стен и застилание этим крыши дома, для ожидания нового ветра.


Рецензии