2! Вести от Акамира!

К примеру, в опасной дикой среде, забота об изгороди, забота об ограждении от нападения хищников, о-бережение (о-берег, берег вокруг) рвом — это затрата времени и могуты. Для этого, заботливый о природе, знающий, что дом находится в связи с природой, которая требует бережливого к себе отношения, отойдя от домашнего очага,
вынужден нарубить сухостоя, не повреждая живых деревьев, вынужден затратить могуту на тягу всего, на строительство и т.д., а зная также, что где-то в разгуле находятся воры-убийцы, промысловатые люди-хищники по-нравам, из рода людей, хозяйственник также вынужден растратиться на укрепление от нападений, на охрану своей жизни и запасов, которые делаются строго в разумном объёме.

В бедственном положении, а лучше из разумного заранее предсказанного предполагаемого возможного бедствия, безусловно, "экономист" позаботится обо всём, что может отнять время и личную могуту от домашних дел, настоящий "экономист" сделает также всё, чтобы любой труд значительно упростился и время освободилось на дела, без которых может не остаться ни дома, ни жизни. Любой хозяйственник не остановится в деле совершенствования хозяйства, в том числе в связи со строй-основой дома, в связи с некими стихийными, природными, погодными вещами и сделает это в целях исключения "анти-экономики", чтобы всё устроенное "экономичное" постоянно оставалось целостным.

Челавеку живущиму домашним хозяйством ("экономикой") нет смысла убивать свои время и могуту на излишки, на излишние накопления, ведь это уже выходит за пределы "экономики", излишки нужны только либо скупердяям ("капиталистам"), либо опять же бедствующим, вынужденным идти на товаро-обмен или на обмен деньгами, себестоимость которых строго определяется равноценно независимыми сторонами, либо господствующими, государством, кто подключают свои сосущие хоботки и берут свою долю, дорисовывают нолики на "бумажёнки" и т.п.


Рецензии