Скиталец. Новый мир

                «...Я подарю тебе любовь,               
                я научу тебя смеяться...               
                Ты позабудешь про печаль и боль,               
                ты будешь в облаках купаться!..»               
                ( из песни )               
 Она шла по дороге и плакала. Слезы застилали ей глаза. Обидные слова дочери звучали в ее голове.               
 Как получилось, что прожив такую длинную жизнь, она стала никому не нужным балластом на жизненном пути. Постоянная работа, постоянная белка в колесе, постоянный бег по кругу — с одной работы на другую. А в результате — ноль, зеро...Опять все сначала, опять все с чистого листа.               
 Воспоминания заполнили все ее существо и уничтожили все остальные чувства.               
 Она присела на заснеженную скамейку и погрузилась в грезы и мечты о прошлом. Она пыталась сформулировать то, что с ней происходило, но могла лишь вспоминать ощущения, которые он ей подарил когда-то.               
 Каждое его слово было для нее откровением, каждая улыбка уводила в новый мир, о существовании которого она даже не подозревала.               
 Она шагала,как по натянутой проволоке, а он протянул ей руку, и на какое-то время она обрела способность летать.               
 Скажи ей кто-нибудь раньше,что какой-то один мужчина может сделать краски ярче, а музыку нежнее, может изменить весь ход жизни — она бы просто рассмеялась, но именно это он и сделал.               
 Вся ее жизнь, казалось, раньше была черно-белым кино, а теперь стала цветным и полнометражным фильмом.               
 Какие дураки те, кто говорит, что лучше полюбить и потерять, чем вовсе не испытать любовь.               
 Она вытерла слезы и улыбнулась. Надежда снова подняла голову. Он придет, он найдет ее, он подаст ей знак и скажет: « Боже, каким я был болваном, что позволил ей уйти, что не попытался отыскать и вернуть ее!..»               
 И «когда угодно» превратится в « как можно скорее», а « где угодно» будет означать - « здесь и сейчас».                               


Рецензии