Глава 1

Россия. Москва. Наше время.

Ирочка жила с родителями в большом новом доме в одном из районов Москвы. Она была уже большая девочка и собиралась в следующем году идти в частную школу. Мама ей всегда говорила: для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно получить хорошее образование. Пока они с папой работают и зарабатывают деньги, она должна ценить то, что родители делают для неё, слушаться и хорошо учиться. Ирочка ценила и боялась расстраивать маму: ведь у нее так много стрессов на работе, и ещё у мужа мягкий характер, который вгонит её в могилу.

Папа Ирочки работал с компьютерами в большом банке, который обворовывал людей, мухлюя с плавающей процентной ставкой и кредитами. Он смотрел за тем, чтобы плохие люди не смогли взломать компьютеры банка и украсть у него деньги или секретную информацию. Тогда может случиться беда, люди будут плохо себя вести и ругаться. Ирочка знала, что те, кто плохо себя ведет, никогда не получают подарков и живут бедно. Папа любил Ирочку. Он рассказывал ей о своей работе, читал интересные книжки, гулял в парке, играл в веселые игры. Ирочка обожала сидеть на коленях папы и слушать сказки.

Мама работала заместителем финансового директора в строительной компании, и была строгая даже дома. Она была высокая и красивая, с зелеными глазами и накрашенными губами: когда мама злилась, она поджимала губы. Мама часто ругала папу за то, что тот мало зарабатывает, слишком мягкий с людьми, любит дурацкий футбол и сидит у нее на шее. Ирочка понимала, что сидеть на шее очень плохо, и запомнила нехорошее слово, услышанное от мамы, — нахлебник. Она не хотела быть нахлебником, а хотела быть такой, как мама, — строгой и справедливой. И ещё ездить на хорошей машине, а не на какой-то колымаге. Но больше всего на свете Ирочке хотелось иметь своего котика, который будет её любить и спать с ней в кроватке.

Как-то она поделилась своей мечтой с нянечкой, и та открыла девочке страшную тайну, что все её мечты сбудутся, если она правильно задумает своё желание. К сожалению, девочка не успела расспросить няню, как правильно желание загадать.  Мама пришла с работы рано, поэтому поговорить с няней больше не получилось. На следующий день няня не пришла, и мама сказала, что уволила её, потому что она «нерадивый персонал». Няня плохо делает свою работу, а денег требует много. И вообще, сейчас на рынке полно дешевой рабочей силы, и она без труда найдет другую.

Девочка не забыла слов уволенной няни. Ей сильно хотелось узнать, как нужно правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось. Никто из её подружек в частном детском саду не знал об этом, а воспитательница Алена Игоревна сказала, что лучше всего об этом спросить у олигарха или золотой рыбки. Ирочка не знала, кто такие олигархи, но помнила сказку про золотую рыбку, которая помогала доброму дедушке и его злой старухе. Рыбка на самом деле выполняла желания, как волшебная палочка Гарри Поттера.

Целую неделю Ирочка думала, где найти олигарха или золотую рыбку, чтобы они исполнили её желание: завести маленького и пушистого котика. Когда она осторожно спросила про олигархов у папы, тот лишь улыбнулся и сказал, что мама знает, где их искать. Один из них - Руслан Карапетович - её  начальник , давно заглядывается на неё. Только они (олигархи) кажутся добрыми волшебниками на первый взгляд, для смазливых бабёнок, а на самом деле они злые и нехорошие дядьки, похожие на козлов. Мама сильно обиделась на слова папы и стала обзывать его плохими словами, говоря, что в её жизни есть только один настоящий мужчина и это как раз Руслан Карапетович, и мы все должны быть благодарны ему за всё, что у нас есть.

В тот вечер Ирочке больше ничего выяснить не удалось: родители ругались целый вечер и обзывали друг друга нехорошими словами. Она сидела в своей комнате и мечтала о пушистом котике, которого ей сможет подарить только золотая рыбка. Мама не любила ни собачек, ни котиков, и говорила, что они источник всякой заразы и аллергии. Для того, чтобы хорошо жить и выглядеть, в доме должны быть только экологически чистые продукты и животные. Правда, мама никогда не говорила, как выглядят чистые животные, а Ирочка не решалась у неё об этом спросить, боясь её расстроить.

В один из летних дней, когда мама вернулась с работы весёлая, Ирочка спросила у неё.

- Мама, а золотая рыбка - экологическое животное?

- Ну, конечно, доченька, золотая рыбка - это самое экологическое животное в мире, - рассмеялась в ответ мама.

В этот момент у мамы зазвонил телефон.

- Алло, Руслан Карапетович! Да, да я всё помню. Нет, я уже дома. Копии договора я скинула юристам. Завтра увидимся, Руслан Карапетович. Заавтраа! Что? Как дела дома? Прекрасно! Вот скажите, раз вы спросили о домашних делах, моя дочка интересуется: золотая рыбка - экологическое животное или нет? Да я знаю, что я ваша золотая рыбка, но я говорю сейчас о другой рыбке. Да нет, я понимаю, что у вас нет других рыбок, вы скажите про настоящую рыбку, которая живёт в море. Что? Купите моей девочке любую морскую рыбу, хоть дельфина? Спасибо, Руслан Карапетович, но дельфин не рыба, а большое млекопитающее. Я говорю о маленькой золотой рыбке. Ага. Ну что же, хорошо, буду ждать рыбку. Всё, до свидания! - ворковала мама в айфон.

Она закончила говорить с шефом и улыбнулась дочери.

- Знаешь, Ирочка, у тебя будет своя золотая рыбка, за которой ты сможешь ухаживать!

Ирочка обмерла от счастья и не знала что сказать, услышав такое от мамы. Поэтому она просто крепко, крепко обхватила маму за ноги и сказала, срывающимся голосом.

- Спасибо, мамочка! Спасибо! Я тебя так люблю!


Рецензии