Развал пошёл

В общем отчим принёс, бутылку и мы её тихонечко уговорили, а жена, по тихому подсчитывала барыши. Вот сразу видно, кто в доме хозяин, если дома её мать агрономша, то здесь эта куркуль создание знает, что это её и никто у неё не отберёт, а там вы хоть обожритесь этим салом и колбасой. Ну и как положено, Катя в кроватке, Лена с мамой на кроватке, вернее на диване, а Алёшка у порога на коврике, как бы охрана такая пьяная. Уже ночью Лёшка помылся и привёл себя в порядок, сменил всю одежду и тут вылез отчим, ну как бы похмелится то надо, солнце всходит. Мать забрала ключи от сарая, а там, сейф в котором стоит три литра самогона на калгане, ключи от сарая у деда есть, а от сейфа у Лёшки. Ну пошли, мать то уже ушла в сад, детям пищу варить, рано надо, а малые с женой пока спят. Лёшка хорошо понимал, что с отчимом пить нельзя, чревато, когда был в Калантаево и жили в палатках, ушёл с комнаты велосипед Урал, когда был в армии, ушли из сарая три мопеда, Верховина пять, Рига шестнадцать и четыре. Лёшка уже подумывал заменить дверь, случая как бы не представлялось. Ну взяли литр и всяких солений, грибов, компота, огурцов и пока жена спала, по-тихому уговорили пузырь припрятав другой. Всё, пробуждалось и семья просыпалась, Алексей больше не стал пить и отчим ушёл в сарай, уж там он точно найдёт с кем выпить. Купили прогулочную коляску для Лены, пока Лёшка стоял и качал Катю в большой и уже назад с магазина она ехала, болтая ногами в прогулочной. Всё входило в обыкновенное житейское русло, как бы там политики не чудили, Валя получила какие-то деньги за детей и жизнь текла, а старая машина Советского Союза потихонечку сыпалась, как в-Ну погоди у волка. Выкрутили, гайку водки и виноградников и страна сразу потеряла из бюджета за день шестьсот миллионов рублей, зачем это надо, а самогонщики развились и поднялись, свинья же грязь всегда найдёт. Люди уходили уже из цеха, а Алексей потихоньку возвращался назад, залив водой аппараты сульфирования и ёмкости на улице он перешёл на разложение и заканчивал процесс уже там. На сульфировании ещё оставался фурусимид, но этот продукт был связан с другим цехом, в котором когда-то работала жена. Тут подвернулся случай, ребята мучались с похмелия, все слесаря сидели будто в воду опущенные и н какими способами их сильно работать нельзя было заставить. Лёшка предложил, дверь варите, литр спирта, какие вопросы, неси и Алексей полетел к Славке, который без лишних вопросов дал литровую банку, надо для дела значит надо. Отдав спирт ребятам, он сразу сметался к Сашке, с которым ездил в Сумгаити и пел в хоре, а потом к токарю Соколову с кем был в Ленинграде, чтобы тот выточил петли. Во всём, наверное, сказывалась хватка легкой атлетики и границы, так, что дверь уже варилась, петли делались и процесс на работе потихоньку шёл. Так как разложение Алексей уже закончил, оставалось амидирование, а на разложении уже снимали доски и полотна выкидывали на свалку. В двух аппаратах шла выдержка, анализы и охлаждение, потом передавил их на нуч-фильтры и ка бы и с амидированием было покончено, оставались омылители. Но этот процесс как бы между основным делом, это дверь, он сбегал и принёс петли, ребята уже клали дверь, в-коробку и он вовремя подсуетился, их сразу же прихватили. Ну красота, а не дверь, в кирпич как он и заказывал, лучше больше чем меньше, дело оставалось за малым, вывезти её дело Шурика, надо его ждать, он повёз медикаменты куда-то в Москву. Лёшка помылся и переоделся, процесс у него был выполнен полностью, оставалось ждать, ребята пошли как бы мыться в раздевалку, но тут подкатил его фургон. Он быстро сметался, за ними и кто ещё не успел снять штаны в рубахах выскочили и быстро закинули тяжёлую дверь в машину. Выезжали через вторые ворота завода, Шурик дал бабушке шоколадку, та пошла открывать ворота таща по земле приклад карабина, даже говорят когда-то одна выстрелила, кто-то перелазил через забор, но результат был плачевный. Отдачей от выстрела, прикладом, ей выбило с таза ногу, как там её вставляли назад, история умалчивает. В общем выехали и доехали до сарая без проблем, там сгрузили, дверь и Алексей отдал Александру бутылку настойки и трехлитровую банку малиновки. Но это не чисто малиновое вино, с сока малины делали сироп на зиму, а отжимки заливали водой добавляя сахар и дрожжи и получалась прозрачная малиновая бормотуха, но вкусная зараза с похмелья. В общем остальная задача оставалась отчима, поставить её. Шабашник в своём репертуаре быстро натаскал или с братом навозил откуда силикатного кирпича, но там не много надо было, два с половиной, на три и за выходные поставили дверь с кирпичной стеной. Сарай сразу выделился из всех, дверь вылазила на полкирпича и стена была кирпичная, во выделились. К Вале приходили, подруги и они часто гуляли во дворе, а то и ходили в гости на дни рождения или праздники. Лёшку уже начали гнать и тётя Наташа от дяди Вити, и Надя от Тихона потому, что, у него всегда в кармане была плоская триста пятьдесят граммовая бутылка настойки. Ну и дома тоже ему, не очень-то, давали расслабится, ждали, когда закончится процесс перегонки и сразу же забирали три литра первого, а что до гонялось, то это градусов двадцать и вкус уже был противный, дрожжевой. Время было смутное, водку давали по талонам и Алексей уже получал на лицо, аж восемь бутылок, которые у него сразу же забирали, хоть по дороге иди пей.


Рецензии