Психология. экснародные традиции

ИНСТИТУТ ПСИХОЛОГИИ РАН
Экспериментальная статья. Москва 2014г стр 69г
ЭКСНАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ.
ФЕНОМЕН ПСИХИКИ РЕТРОСПЕКТИВНОГО СВОЙСТВА В СОВРЕМЕННОМ АСПЕКТЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОМ КОНТИНУУМЕ  В УСЛОВИЯХ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧСКОЙ ЗОНЫ И НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ МИГРАЦИОННЫХ ПОТОКАХ»
В рамках экспериментальная программы «АЛВ» - «АБСОЛЮТ, ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ»
«Психология, экология и культура человека в пространственно-временном континууме ментально-опосредованной мультимедиосреде.
 Москва 1995г -Красноярск 1995г. – Москва 2014г.

Книга «ПРОПАВШЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ»
Глава «Доклад на Международной конференции парапсихологов»

*
Цивилизация имеет уникальное единое свойство культуры – единые каноны бытия, не обоснованные территориально, традиционно, понятиями, законами и пристрастиями индивидуализации во времени и пространстве.
Народные традиции – это универсальные традиции, передающие знание и опыт поколениям о сакральных  законах мироздания, бытия, основа выживания, прогресса и эволюции человека, общества, государства. Это так называемые системы устного творчества – эпосы, легенды о богах, героях, подвигах, событиях, сказания, сказки, являющиеся уникальной основой научных  академических изысканий, исследований
Но наряду с прогрессивным качеством народные традиции  ещё обладают свойством атавизма, ушедшие навыки, не востребованные в настоящем.
Экс. народные традиции – это отжившие рудименты психики человека, общества, оправдывающие его пассивность,  деструктивность, порок, эгоцентризм, не желание учиться и эволюционировать. Народные традиции  четко отслеживают данный феномен и имеют исключительные способы противодействия данному эффекту психики – противопоставляя в частушках, скоморошестве, шутовстве зло добру, лени трудолюбие и т. д.
Но это свойство личности и общества имеют очень глубокие корни, часто  суггестивного и фрустрационного  свойства и поэтому особое внимание профессиональных специалистов здесь очень важно – медики, юристы, психологи, социологи очень внимательно исследуют данный феномен. Автор статьи в экспериментальной творческой мастерской разработал материал  в рамках программы «АЛВ» с ведущими преподавателями, профессорами институтов и университета, мастерами спорта международного класса, специалистами, четко различающими, опознающими и успешно справляющимися с данным феноменом.
              Современное положение вещей в нашей стране - политика, экономика, культура, социальные институты, миграционная политика, не смотря на оптимистическую пропаганду СМИ, явно тяготеет к определениям «напряженная, дискомфортная, дестабилизирующая, деструктивная». В связи с этим необходимо обратить особое внимание на  физическое и психическое состояние населения нашей страны. Не безынтересны будут исследования в области закона, медицины, обращений граждан в социальные службы по данным статистических данных за 2015г, как основной показатель.
          Современная психология, в её развитой научной структуре, вправе и даже в какой-то степени обязана, вести исследование, наблюдение, контроль, прогнозировать и предотвращать дестабилизацию в обществе, подавая в правительство страны сводки данных о прогнозируемых искажениях,  либо напряжениях в обществе, указывая на необходимую активизацию той или другой административной структуры правительственного аппарата.
          Задача сложная, зачастую – не благодарная, но профессиональные заслуги современной психологии обязывают её выйти на новый уровень и значение в государстве, ибо ничто так не мобилизует и не формирует политику, как настроение и здоровье нации
Современное общество отвергает высшую составляющую психики, такую, как бытие. Но если это общество не использует энергии, авторитет и наполнение Бытия (душа, дух, воля, вера), то при всей своей презентабельности его действий, он будет не принят и не понят им. При наполнении Бытием — пусть его проекции самого низшего уровня: он воспринят. Но именно это и приводит к некорректному отношению к высшим материям, некорректным заимствованиям, порождает плагиат, искажениям, профанации, поскольку столь тонкого знания, понимания, профессионализма человечество обладает едва ли в достатке.
          Современное положение вещей, проанализировав всю имеющую в доступности информацию, уверяет в обратном — психическое состояние человека, это совокупность таких факторов, как врожденные свойства, воспитание, проекции окружающей действительности и структурирование собственной реальности, которые так же управляется мозгом. 
        Однако, тогда исследуя феномены психики, как вторичный, косвенный, признак, такие как:       - детское сознание, то есть  структурирование психики с минимума, сообразуясь с потребностями роста, физиобиологического, социального;
- сознание первобытно-общинного ракурса экснародный традиций,
- феномены «женской логики», навязанное социальными институтами, «русское авось», «ситемы наоборот, назло», как феномен взаимодействия внутренней и внешней реальности
                Можно прийти к выводу, что психические «матрицы» запрограммированы на более тонком уровне, не доступном для вмешательства и несут функцию формообразующую и составляющую бытие, как первоосновы жизни на земле и подчиняются строгой иерархии мироздания
*
          Но человечество, обладающее собственной волей, творческим комплексом «созидания», точнее безволием, профанацией законов природы, не однократно призревало законы Бытия, и исчезало с лица земли и возрождалось, как Феникс, из минимального количества здравого зерна, выжившего в катаклизме, но  с каждым возрождением всё более утрачивая свои сверхспособности, божественную причастность, как при некорректном использовании компьютерной системы, потребление программы не по предназначению, по принципу взаимозаменяемости, с феноменом безвозвратного исчезновения, принцип «Шагреневой кожи».
         Специалист психолог оценил бы состояние нации, как стабильное, склонное к  регрессивной шизофрении, вызванной дестабилизацией рыночной экономики, миграционным смещением, сменой идейных ценностей, утраченными возможностями.
        И как панацея - гарантия социальных институтов, пропаганда идеологии, философии бытия, и здорового, экологического образа жизни, работа психологов, что востребовано на западе в полной мере.
         Задача настолько сложная, что, кажется - миссия не выполнима. Но как показала история, нашего государства — для России нет ничего не выполнимого. Дисциплина труда, экологии, на каждом отдельно взятом первичном малом производстве, не смотря на имеющуюся базу, когда, казалось бы, всё присутствует, но, к сожалению, в таком искаженном состоянии, что не соответствует ни одним техническим нормам.
        Без вышеуказанных дисциплин  - принцип экснародных традиций даже на производстве, умаляет все научные труды, технологические разработки и тяготеет к первичным биофизиологическим принципам и понятиям, нарушающих конституционное право гражданина на неприкосновенность личности, здоровья, собственности, жилища, ментального, интеллектуального права.
          Создавшаяся ситуация требует пристальноговнимания специалистов многих научных направлений.
Феномен психики ретроспективного свойства в современном аспекте пространственно-временной среды – это сложное понятие… но
         соответствует совсем простым категориям, встречающимся в жизни повсеместно - ПОДРОСТКОВЫЙ ПРОТЕС, «Выслушай женщину и сделай наоборот», знаменитый «детский вопрос», «сколько будет 2х2? — а сколько нужно?!», русское «авось» и «бабушка надвое сказала...», назло, наоборот и другое
.
ЭКСНАРОДНАЯ ТРАДИЦИЯ «АВОСЬ»
           Авось – это как раз свойство методом наобум, не зная точно, догадываясь, предполагая – обозначить какую либо величину. Это имеет место для рабочего варианта, поиска истины, черновых набросок – но когда дело касается эфира – здесь необходима точность и правильные комментарии, поскольку зачастую зритель смотрит лишь фрагменты передачи.
          В пространственно – временном континууме, где сложно просчитать, кроме академической величины искомое, поскольку отсутствие структуры или её е удовлетворительное качество, имеющее несанкционированное влияние опосредованных объектов, не обладающих достаточной компетенцией, нравственными критериями обычаев и норм, влияют на объект рассматривания неадекватным способом. Отсюда неуверенность русского народа в результате производимого им продукта деятельности, мыслительного ли процесса, объекта и так далее.
             С другой стороны, народ, чей исторический опыт и трудовая деятельность во всех сферах имеет достаточный опыт архитипической памяти и памяти подсознания, не выводимый на осознанный уровень интуитивно просчитывает и делает поправки на вышеизложенный порог препятствия – и.. как не странно вычисляет оптимальный вариант искомого результата. Поскольку вся его энергия уходит в подсознательный процесс мышления, на сознательный выводится неуверенность, указывающая на отток энергии в невидимый слой и неточность, неуверенность здесь обоснованна. Поэтому поговорка «умом Россию не понять» - это и есть скидка на многочисленность дотационных народов, чья неразвитая во временном периоде, ментальная деятельность напрямую зависит от ментальной деятельности более развитого народа. Например: такие же процессы идут у ребенка в семье, когда он в моменты роста и взросления скорее опирается на опыт подсознания родителей и черпает только их ментальный уровень в подражательном, а по мере обучения и в сознательном плане. И если затем, он, опираясь на знание и подсознательный опыт, становится и превосходит знания  и возможности родителей -  это исключительный результат эволюции и прогресса общества. Но история показывает совершенно другие примеры – мы не можем создать ничего нового, не знаем старое и не цивилизованно, словно птеродактили или динозавры, пожираем собственных производителей. Клевета и отрицание – тоже форма каннибализма предков

ЭКСНАРОДНАЯ ТРАДИЦИЯ «НАБОРОТ»
         Техника «отрицания», или «наоборот» — первая система «наоборот», свойственная прямоте сердечной системе правдивого повествования, которое может свидетельствовать против своего хозяина на «страшном суде». ТО ЕСТЬ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН, ЧТО СЕРДЦЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРЯМУЮ, КОНКРЕТНУЮ, МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ПСИХИКИ В ЧЕЛОВЕКЕ!  Но что именно в организме отвечает за систему «наоборот». Из медицины мы знаем, что зрительная система в организме проецирует в мозг изображение «кверху ногами»  и мозг уже воспроизводит «картинку» в её истинном варианте. Такой атавизм связан с особенностями формирования зрительных органов живого организма, которому все равно было — верх или низ... Вода?!Космос?!  Но почему тогда эволюция не скорректировала данный процесс?! Подозрение падает так же на «печень» - систему социала. Орган, где практически нет нервных окончаний, которая имеет
многие дублирующие функции в организме, безсистемно, без различий, «даже беспринципно», призвана осуществлять жизнедеетельность, работает во имя жизни...   Или поджелудочная железа, отвечающая за обмен веществ. Её активизация, обострение — желчное противодействие, отрицание всего и вся! Одни вопросы — ответ запределен...
        Но ясно одно, что бы в организме за что бы не отвечало, какие бы психологические процессы не обостряло — всё контролируется мозгом, воспитанием, этикой и  культурой!*
     Процесс отрицания, принципа «наоборот» или рецессии в социальной психологии рассматривается особым предметом, как основной формообразующий направляющий элемент, своеобразный 2»заказчик» программ и разработок. Специалист может разобраться в данной фрустрации без труда - либо у индивида существует врожденная, либо приобретенная патология в определенной области,объективные обстоятельства, ограничивающие а положительном варианте решения проблемы. либо эгоцентрические, хорошо продуманные и просчитанные вариации, согласно жизненным принципам общества, личности. особое внимание уделяется проблеме, когда отсутствуют адаптированные механизмы в обществе на воздействие  данного феномена психики и индивид вынужден косвенно решать нерешаемую задачу, что особенно нагружает психику, её искажает и выводит на уровень разрушения. Вмешательство и создание механизмов реагирования - задача личности, общества, специалистов. 

Каждый может легко продолжить данный список экснародных традиций, основываясь на следующих признаках:
1. выявление особенностей испытуемого индивида;
2. обозначение отклонений в здоровье, питании, образе жизни;
3. осознание собственной значимости, роль в семье, в кругу друзей;
4. профессиональные особенности;
5. желаемый результат в эксперименте;
6. ознакомление с методиками достижения желаемого результата;
7. выбор методик и дисциплину реализации;
8. контроль творческой реабилитации;
9. аннотация к активизации.
Анализ работы с экспериментальной группой показал, что работа психолога направленная на социальную адаптацию в быстроизменяющихся экономических и политических условиях, свойственной шоковому разрушающему воздействию на психику и организм человека в целом, что более результативной практикой является работа следующего порядка, что в виду желания получения быстрого и доходного результата, под предлогом занятости, отсутствия средств, возможностей, иного — не реальна. (Сокращенно)


Рецензии
Рецензия:
Статья Психология .Экснародные традиции.
"ЭКСНАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ.
ФЕНОМЕН ПСИХИКИ РЕТРОСПЕКТИВНОГО СВОЙСТВА В СОВРЕМЕННОМ АСПЕКТЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОМ КОНТИНУУМЕ В УСЛОВИЯХ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧСКОЙ ЗОНЫ И НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ МИГРАЦИОННЫХ ПОТОКАХ»

Думаю, задача поставлена слишком широко и вряд ли автор справится с таким объемом в этой жизни. Придется жить три жизни.

Ибо, традиционализм пространственного континуума парапсихологии дежавюирован перцецией доминантного субъекта социума архитипического прошлого по отношению к объктно ориентированным социальным группам, в виде конституционно тендензиозного дезориентирования плебесцита, вследствие экономического дисбаланса присущего государственному строю архитипического прошлого.

Нетран Неглин   13.03.2018 18:47     Заявить о нарушении