Оксель. г. 26

Феоделина жила в маленькой избушке,в деревне,что находилась в восьмидесяти километрах от поместья Окселя.
Муж Феоделины Гием был почтальеном.
Однажды вечером на ноге у феоделины появился крест.
Черный жирный крест украшал ногу,как будто давая знать,что она вынужденна принять чьи-то условия.
Когда муж увидел крест ,он спросил:
-Откуда у тебя это?
-Не понимаю!
Клеймо не было ощютимо,но заставляло думать о другом человеке.
Справится с собой она не могла.Крест внушал ей порочные мысли приобретавшие характер безбожных проказ без алтаря и какой-то условности,либо нравственности.
По ночам начали внушатся креативные идеи.
Не иначе как гипноз нечистой силы.
Муж перестал ее интересовать.Она ходила с широко раскрытыми глазами и шептала непонятные звуки.
Мать решила ,что она перешла в разряд проституток и боясь прескверных колдовских покушений припечатала к иконе коровью ногу.
Спокойствие исчезло из деревни.
Девушки боялись выходить на улицу.
Мужчины собрались в отряды и устремились к бургамистру.
Потребовали засщитить их от непонятного зла.
По всему королевству разослали депеши с остережением красоток.
Вокруг церквей разожгли костры и давили на восприятие нерешоных теорем всевозможных магий.
Гием не знал кто ,или какая сила поставила черный крест на ногу его жене.
Спустя некоторое время,он напившись изнасиловал свою супругу.
За трапезой они не разговаривали.
Уйти от мужа Феоделина не могла,но смотреть ему в глаза как раньше,тоже было не так то просто.
Убаюкав детей она вышла во двор в платке и поцеловала лопату.
Светила луна.
,,Что мен делать,,-подумала Феоделина- ,,этот крест на ноге... он как будто был всегда.Но теперь с этим крестом,я как буд-то не могу без кого-то жить...Кто же этот человек ?,,
Этим человеком был Оксель.
Рожденный неспособным любить,он хотел проникать в судьбы других людей.
Ему было мало всегда.
Не стесненный в возможностях,он предлогал другим войти в квадрат тихих удачь.
Скандал был,но некому было понять всей паутины в которую попала жена Гиема.

Конец двадцатьшестой главы.


Рецензии
оксель просто пропиаренный помещик

Артем Марковский   06.11.2021 14:14     Заявить о нарушении