Город Счастья. повесть. продолжение. 4

4
 В сентябре открылась большая двух этажная школа  и ребятишки с удовольствием отправились в нее получать знания. Рядом, в таком же точно здании, расположился университет. В нем было несколько направлений,здесь обосновался институт экономики и культуры, медицинский, педагогический, авиационный и сельскохозяйственный  институт занял не последнее место. Молодежь училась и очно и заочно и профессор Дроздов гордо шагал по новым аудиториям здания, не обращая внимания на маленькие аудитории, не сравнимые с прежними в высоком и просторном здании государственного университета. Он был просто счастлив–его мечта сбывалась.
Наравне с университетом работали всевозможные курсы шоферов, трактористов, комбайнеров, поваров и кондитеров. В течение месяца походная кухня переехала в красивое двух этажное здание и сразу в ней закипела  работа. Три кухни мира японская, французская и русская сразу были вставлены в ассортимент. На столах можно было рассмотреть японские знаменитые суши и ролы, всевозможные блюда из риса и капусты. Французские изящные блюда с множеством пикантных подлив и соусов, а так же салат Фрюин де мэр с креветками и мидиями, с лососем, заправленный йогуртом и всевозможные сырные ассорти. Русские наваристые щи, котлеты,  пельмени, блинчики и все возможные молочные каши. Трудно себе представить, какое блаженство испытывали люди, находясь в новой столовой и наслаждаясь пикантными блюдами иностранных и русской кухни.
Сентябрь пролетел незаметно, наступил октябрь и пошли и поехали дожди, превращая золото деревьев в жухлые потухшие листья, и только ягоды рябины гордо красовались на кустах, маня к себе и очаровывая алым насыщенным цветом. Среди них можно было различить несколько видов птиц. Тут были и синички с желтым брюшком, и серенькие невзрачные воробьи, и можно было разглядеть снегирей–красногрудок, которые клевали алую ягоду.
Незаметно в работе прошел октябрь, осыпая оставшиеся листья с деревьев на землю. Бродяга ветер шаловливо поднимал поблекшее золото листьев и кидал их по дорогам… Сдали еще несколько жилых домов и квартиранты Станислова от него съехали
Жизнь в городе полностью налаживалась, люди прибывали и прибывали, а так, как у них не было пока своего жилья, новоприбывших временно распределяли по обжитым домам к хозяевам, которые сами предлагали свои комнаты.  Народу прибыло столько,  что Станислав схватился за голову:<Куда заселить людей?>  Он собрал совет и общим решением было подселить, прибывших, в заселенные дома. < Еще надо покупать место для города,>-рассуждал сам с собой Станислав, когда в дом постучали. На пороге стояла светлая симпатичная женщина с двумя ребятишками.
-Нас к вам прислали,- не договорила она, краснея,  увидев высокого и сильного мужчину.
   -Да-да, проходите, я вас давно жду.
   -Я Светлана,-протянула руку женщина.
   -А я Станислав,–улыбнулся он в ответ, нежно пожимая руку.
   -Значит, Вы и есть тот самый Станислав?-удивленно и восторженно подняла глаза на мужчину Светлана.
   -Ну да, тот самый и есть.
В глазах Светланы играли искорки не то света, не то смеха и они отогрели одинокое сердце Станислава.
Тревожно застучало сердце и перехватило дыхание. Станислав пытался вздохнуть полной грудью.< Вот и влюбился,>- мелькнуло в голове.< Надо же было влюбиться в замужнюю>.  Но сердце радовалось.< Все -таки ты пришла ко мне, моя любовь>.
   -А это мои сыновья Витя и Леша,они так-то у меня ничего, смирные,-смущено проговорила Светлана. 
   -А сколько вам лет?-Станислав нагнулся и глянул в глаза двойняшкам.
   -Пять,-хором проговорили малыши.
   -О. Да вы уже большие. Занимайте вот эту комнату.
Малыши с криками и писком влетели в комнату и взявшись за руки, закружились. 
   -Тише,-зашумела мать.
А Станиславу, как бальзам пролился на рану, он с улыбкой смотрел на малышей и не мог отвести взгляд.
   -А Вы занимайте зал, он большой и вам с мужем хватит.
   -Я вдова,-тихо проговорила женщина, в голосе у нее Станислав услышал слезы.
   -Простите, я не хотел вас обидеть.
   -Ничего, я уже привыкла.   
   -В столовую пойдете ужинать? Она у нас круглосуточно работает.
   -Нет. Дети поели пирожков в дороге, а я сыта и устали мы…
И видя, как потухли глаза Станислава, Светлана проговорила:
   -Может просто чаю?
   -Хорошо,-обрадовался Станислав и вышел на кухню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.