Их свет среди нас

  Где простор бесконечность, где время не знает предела, где соседство за тысячи лет световых, на просторах бескрайних светила Звезда. Одиноко ей было, и планет не имела, и свой свет не имела возможность дарить, лишь светить в пустоту.
  А за пылью космических далей, обогретая светом звезды под названием Солнце, летала планета Земля. Одаренная жизнью, дождями умыта и куполом неба, как шалью укрыта. Одно загляденье на зависть другим, где лишь камни немые да шрамы большие от встреч нежеланных.
  И хотела Звезда стать частицей Земли, стать живым существом и познать радость жизни. И молилась об этом, и мечтала об этом, и свой свет, как молитву, посылала Вселенной.
  И услышана была, но в ответ получила одно удивление.
– Ты же век свой небесный променяешь на миг. Ты не сможешь светить. Уязвимою будешь, и слабою будешь, и горе познаешь. Ты чужою там будешь.
– Я потерянный свет заменю добротою. Я душою сумею светить. Я сумею дарить хоть по лучику счастья и за счастье приму эту жизнь.
– Ну, как знаешь. Лети, если хочешь. Сгорай и живи. Человеком ты станешь, но назад не просись.
  Легкий росчерк по небу последнего звездного света, это всё, что осталось от жизни былой, но пустой, хоть и звездной. А на свет появился  человечек с улыбкой, что был на просторах когда-то звездой.
  И таких среди нас не один и не два, ты узнаешь его непременно. По улыбке как свет, по лучах доброты, по теплу, что согреет замерзлую душу.
  Человеку-звезде ведь немногое нужно, лишь улыбка в ответ, да «привет!» – оброненный от чистого сердца.


Рецензии
у меня тоже есть мииатюра о людях со всетом изнутри. Очень схожее воспиятие.

Даилда Летодиани   10.08.2018 19:56     Заявить о нарушении
Это замечательные люди.

Сказочник Николай   10.08.2018 20:55   Заявить о нарушении