Я знаю где живет Аллах... Глава 6

Редакционный « Шевроле» с глухим рокотом мчался по ярко освещенной светом электрических фонарей трассе. Игорь, ловко маневрировал в плотном  потоке машин, быстро перестраиваясь из ряда в ряд, пытаясь оторваться от преследователей. Алекса и Ирину, вцепившихся мертвой хваткой в дверные ручки, мотало по инерции, из стороны в сторону, при маневрах автомобиля. Черный «БМВ», держался,  как привязанный за «Шевроле», слепя сидящих в нем дальним светом фар.
   - Меня сейчас вывернет! – взмолилась Ирина.
   - Потерпи немного! Нужно оторваться от этих уродов! – Игорь, максимально низко опустил голову к рулю, чтобы не быть ослепленным, постоянно кося  взгляд, в боковые зеркала заднего вида.
     Джип преследователей постоянно пытался вырваться вперед, чтобы прижать «Шевроле» к обочине , заставить  съехать с трассы на второстепенную дорогу, или остановиться.
   - Игорь, держи дорогу! Не давай нас вытолкнуть! – Алекс,  вертел головой по сторонам, вглядываясь в окна машины.
   - Они здесь на своей территории! Знают все тропинки! Зажмут,  в каком- то тупике и грохнут! Нужно прорываться к Москве! – прокричала Ирина.
     Наконец «БМВ» удалось вырваться вперед и занять позицию впереди, блокируя «Шевроле». Теперь Игорь пытается ослепить преследователей.
     Перед очередным съездом с трассы, «БМВ» резко затормозил перед редакционным джипом. Уходя от удара, Игорь, поскольку левый ряд был занят, был вынужден, притормозив, свернуть вправо, на второстепенную дорогу. Сзади, послышался визг тормозов и глухие удары. Не все водители в потоке успели среагировать на опасные маневры дуэта «Шевроле» - «БМВ». «БМВ» же, с визгом, шлифуя большими, широкими колесами асфальт, последовал за ними.
    - А куда этот съезд был, не заметили? – Ирина повернула голову к Игорю.
    - Похоже,  на Домодедово! – ответил Игорь.
      И снова, уже второй раз за вечер,  послышались глухие удары по корпусу джипа, будто кто - то бросал по нему сырой картошкой. С громким хлопком, на мельчайшие осколки, разлетелось заднее стекло машины.
    - Мамочки! – Ирина  закрыла голову обеими руками.
    - ****ь, суки! Так и ведь и попасть могут! – выругался Игорь.
    - Ну, все! Теперь я не дам за наши жизни ни цента! – Алекс, стряхивает с себя на пол осколки стекла.
      Игорь сбавляет скорость, делая  вид, что собирается остановиться. «БМВ» начинает обгонять «Шевроле».
    - Ну, ****ец ребята! Держитесь крепче! – Игорь резко поворачивает руль влево и бьет своей машиной по краю бампера поровнявшегося с ними «БМВ»  у заднего колеса. От этого удара машина преследователей разворачивается  поперек дороги и опрокидывается на бок, продолжая движение уже кувыркаясь. Из окна машины вылетело чье-то не пристегнутое ремнем безопасности тело в черном.  Обгоняя «БМВ», Игорь маневрирует  между летящими в разные стороны обломками внедорожника.
    - Ну, как то так! – Игорь вытер испарину со лба.
    - А почему ты сразу не уточнил, кому ****ец то? – перевела дух Ирина.
    - Как видишь, не нам! Хотя в начале, я был не совсем уверен!  – Игорь показал оскал зубов, изображая, что-то похожее на улыбку.
      Отчаянно зашкаливающяя стрелка  датчика температуры «Шевроле», заставила свернуть к небольшому, тускло освещенному мотелю.
    - Интересно, есть ли в этой дыре свободные номера,  -  поморщился Алекс.
    - Почему в дыре?- возмутилась Ирина, - Вроде симпатичный мотельчик!
    - У нас очень приметная машина! Кругов, как на мишени только не хватает! И свистка, как у чайника! - Игорь остановил машину между стоящими рядом с мотелем фурами и заглушил мотор. Машину окутало паром из пробитого радиатора.
    - А где мы возьмем новый транспорт, в смысле, другой автомобиль?  - поинтересовался Алекс.
      Ирина, открыв рот, развернулась на сиденье назад и посмотрела на Алекса, широко раскрыв глаза, - Дорогой, ты серьезно, или прикидываешься?
    - Ну, вы америкосы, тупые все-таки!- рассмеялся Игорь,- Нужно будет Задорнову написать! Загляни в багажник! Мы автосалон купить можем!
    - Да? Действительно! Я об этом как то не подумал!- виновато, по-детски улыбнулся Алекс.
     -Там, позади недалеко, мы проезжали,  я видел мужичок на «Ниве» унтами торговал. Может, у него купим? – подал голос Алекс
     -Унты? – съехидничал Игорь.
    - Да, в придачу к «Ниве»! Чтобы у тебя в твоих пижонских кроссовках ноги не мерзли! – сострил в ответ Алекс.
    - А ведь, может, когда захочет!- рассмеялась Ирина, - Бог наградил его быстрым умом! Не прошло и получаса, как он обо всем догадался!
    - Поехали, «Ниву» глянем, - Игорь, завел мотор, - Пока наша машинка еще может ехать!

      Продолжая выбрасывать клубы пара из-под капота, «Шевроле» подъехал к одинокому дедушке-торговцу, греющемуся в машине, капот и крыша которой были заставлены унтами.
    - Здравствуйте! -  Алекс, выйдя из машины, постучав в окно «Нивы», -  Хау матч…  Я хотел спросить, сколько стоят ваши унты? – смутился Алекс.
    - Это, смотря какие! – обрадовался поздним покупателям старичок, выбираясь из машины.
    - Отец, а «Нива» твоя какого года? –  сразу, без «лирики» поинтересовался Игорь,  обходя увешанную разнокалиберными унтами машину.
    - Восемьдесят первого!? – удивился старичок.
    - А чО за нее хочешь? – продолжал Игорь.
    - Сынок, я не машину, я унты продаю! – покашлял старичок.
    - Отец, с обувкой у нас все путем, а вот с транспортом – проблемы! – не унимался Игорь, - Радиатор накрылся!
    - А вы часом не бандиты? – испугался старик.
    - Дед, ты чего? Посмотри на нас! Какие, нахрен, бандиты? Мы -телевизионщики! Вот у нас - камера, микрофон, удостоверения есть - засуетился Игорь.
    - Да! Мы из «В мире животных»! Снимали здесь у вас всяких животных! – поддакнула Ирина с улыбкой.
    - А микрофон зачем? С животными интервью записывать? – дельно поинтересовался старик.
    - Нет, с дрессировщиками! Хотя животные ведь тоже общаются между собой! – глубокомысленно заметила Ирина.
    - Да, киты, дельфины, быки там всякие! - сострил Игорь,  протягивая старику веер из стодолларовых банкнот, - Купишь машинку помоложе! По рукам?
      Старик посмотрел на протянутые доллары и вздохнул…

      Алекс и Ирина смотрели телевизионные новости,  расположившись на диване в номере мотеля. Куртки и обувь валялись, брошенные на пол.
      На пороге номера появился улыбающийся Игорь, держа в руках несколько бутылок пива,  -  Обмыть покупку бы не мешало!
    - А ты за руль утром не собираешься? –  поинтересовалась Ирина, выпуская изо рта струю табачного дыма.
    - Ноу алкохол, ноу проблем! – Игорь достал из кармана банку безалкогольного пива, - Я вообще то, о вас забочусь!
      Поставив бутылки с пивом на столик у телевизора, Игорь, усевшись в кресло, раскупорил пивную банку и перелил ее содержимое в стакан.
    - Ну, что за старушку «Ниву», чтобы не подвела и довезла нас до Москвы! – Игорь поднял свой стакан.
    - А может нам стоит выпить не за покупку машины, а за то, что сегодня остались живы? – Ирина многозначительно обвела взглядом мужчин.
    - Да, пожалуй ты права! – Алекс поднялся с дивана, - За наш новый день рождения!
      Все поднялись и пригубили свои стаканы.
    - Да! А какое сегодня число? – Игорь достал из кармана мобильник.
    - Уже 15 декабря, а умереть мы могли вчера, то есть четырнадцатого, -
 подсказал ему Алекс.
    - А можем ведь умереть и сегодня… Или завтра, - Ирина поставила стакан и попыталась включить найденный на месте катастрофы планшет.
      Алекс и Игорь с задумчивыми лицами уткнулись в экран телевизора, в котором  известный московский тележурналист о чем-то расспрашивал главу одного из субъектов РФ, который поведал, что Аллах помогает ему и народу его республики, в том числе и деньгами.
   -  Да! – хорошо им там, у Аллаха за пазухой, - усмехнулся Игорь, - А наш то Бог - поприжимистей будет!
    - Вы знаете, похоже, я могу сказать, где живет Аллах и даже, как его зовут, -
   Ирина отложила планшет.
   -  Да, ладно! И кто же этот человек? – Алекс развернулся всем корпусом.
   -  Смотри сюда! Читай здесь! – Ирина протянула ему немного измазанный грязью «фруктовый» гаджет.
   -  Да… - Алекс протянул планшет Игорю.
   -  Мне кажется, мы поторопились пить за новый день рождения! – Ирина закурила новую сигарету, - Нужно позвонить маме.
    - А вот телефонами пользоваться не стоит! Найдут в два счета! Они уже наверняка вычислили, кто мы и откуда! – Игорь вернул планшет Ирине.
    - И здесь такая музыка пошла – Хеппи бездей ту ю, сменяющаяся похоронным маршем Бетховена! – мрачно пошути Игорь.
    - Алекс, мне страшно! –  Ирина обняла Алекса за шею.
    - Нужно же что-то делать, а не сидеть ждать, пока нас всех грохнут! – Алекс прижал голову Ирины к своей груди, - Мы обязательно, что-то придумаем!
      Ирина подняла глаза на Алекса и подставила Алексу губы для поцелуя.
    - Сегодня был бесконечно длинный и трудный день! Предлагаю немного поспать! – Ирина посмотрела на Игоря.
    - И это правильно!  Пошел я в свой номер, не буду ломать вашу романтический релакс,- Игорь, взяв на столе новую банку безалкогольного пива, направился к двери, - Приятных снов и сновидений!
     -Да, и тебе тоже! Не скучай там!- Алекс поднял руку в приветственном жесте.


Рецензии