Мировая грязь

Никто не спорит, что в нашем мире всё не так, как раньше.
И ценности уже не те, и девушки раскроют всё святое, ради людских признаний.
И парни прикрывают свою лень и невоспитанность за “сладким” личиком, не замечая граней.
Но здесь мы виноваты сами. Мы все, без исключений, и разум не воспринимает замечаний.
И мир весь катится к чертям, и в сеть сливаются посты “психологов”- негодований.
Ведь так и хочется сорвать с них маску, а за ней застанем лишь тени мелких начинаний.
И вновь пост за постом, за ночь их сотни вышло, семнадцать лет, “НО МЫ УЖЕ ПОЗНАЛИ ЖИЗНЬ!”
Вот утро, и все читают гороскопы, чтоб завести роптаний механизм.
О ,как мы горделивы, несмотря на ум и стать, волосы за уши убрать, голову кверху задрать,
В ней только и слышится: “Вдох-выдох. Дышать. Считать. Улыбаться. Всем показать”.
А как вам спины тех, кто прогибается под вас? Как ваша обувь, чистая до блеска?
Вы не посмотрите на чистое их сердце, для вас есть лучшее название: “ Трапезка”.
Да, деньги правят миром, с наличкой пустят даже в рай!
Но стоит ли того, кого тут бросят первым? Не знаешь? Ну так попробуй, угадай.
Нет, я не зла на этот мир. Люблю я жизнь, люблю её приколы
Но утопаю в них, здесь все друг друга топят. Не ожидали? Вы пожираете столетние посолы.
Вот я прилипла, за мной ползет и мой паук. Он кровожадно спутывает в кокон, смеётся, я слышу сердца стук.
Выходит жизнь, я стала много легче. Не отрывается и ждет скорей конца. А я всё улыбаюсь, мне это нравится. Не буду я похожа на отца.
Нет слаще ничего, чем нарушение закона, его стабильность и несокрушимость не дает покоя,
Как вдруг найдется тот, кому наскучит привычность звона, и он нарушит правила тысячелетнего устоя.
А ты что там стоишь? Не приняли, уступчивая нимфа. Всё ждешь ты справедливости, настолько ты наивна.
И мысль выражаешь через символ. Кричишь в душе, но жизнь к тебе чрезмерно импульсивна.
Вот тут настал и ваш черёд, вы- стадное отродье, в вас есть от каждого животного начало, жаль лишь, что с выбором вас подкачало.
Рога от гордого барана, что носите вы вместо талисмана,
Навоз в кармане, с которым поимели вы кличку наркомана,
И катите вы с каменный лицом навозный шар, но люди с ужасом кричат при виде вас:”Фу, ну за тварь?!”
Кусочек жизни каждого из вас не стоит ни единой написанной мной строчки,
Теперь мне кажется, что вы должны мне, даю на это год отсрочки.


Рецензии