Любовники

Аннотация: Рассказ повествует о любовных приключениях неугомонной женщины Риты в санатории.

Часть первая
 
Что же сближает людей? Не только мужчину и женщину, но и всех прочих людей разных возрастов, привычек и взглядов? Опустим ситуации в силу вынужденных обстоятельств и поразмышляем о спонтанных порывах сближения.

Рита: Блин!! Чемодан застрял!!! Да что ж это такое!

Может быть людей сближает образованность, когда совокупность знаний, опыта, вкуса и культуры располагают к себе манящим потоком неизвестных знаний, который вызывает интерес, пробуждает, и вызывает желание учиться и совершенствоваться?

Рита: Да что ж это такое а? Давай же двигайся, чемодан чёртов! 

Может быть это чувство юмора, которое притягивает витиеватостью ума и всегда может сгладить ситуацию, а также превратить серые будни в некое подобие юмористического концерта?
А может это совершенно необъяснимое явление? Когда, казалось бы, у людей нет совершенно никаких точек соприкосновения ни в труде, ни в развлечениях, ни в отдыхе, но быть вместе и находиться рядом становится в этом случае просто приятным времяпровождением без какого либо логического объяснения. 

Рита: Слышь, автор? Может хватит чушь молоть? Помог бы уже даме в конце концов а?

Автор: Здравствуйте! Вы кто?

Рита: Как это «кто»? Я твой любимый персонаж, который ты выдумал на досуге.

Автор: Мои любимые персонажи так со мной не разговаривают!

Рита: Ой, ой. Ты б не ляпал языком, а помог бы мне.  У меня чемодан застрял.

Автор: Вот найдёшь вежливые слова, тогда и помогу!

Итак, продолжим...
А может быть людей сближает красивая внешность, которая чем-то напоминает черты лица родных и близких? И хочется заняться исследованием, провести аналогию, и узнать чем же человек отличается от таких знакомых и привычных ассоциаций.

Рита: Алло-о! Я к кому обращаюсь! Я что весь день торчать тут буду что ли? Я на лечение приехала сюда, между прочим!

Автор: Да что случилось-то?

Рита: Ты что не видишь? Чемодан застрял прямо в щели раздвижной двери этого чёртового санатория, в который ты меня поселил.

Автор: Ну и как же тебе помочь?

Рита: Ну я не знаю! Ты у нас ведь автор а не я... Хотя, если бы я была автором, то я бы прислала бы себе в помощь красавца мужчину который бы мне с радостью помог. 

Автор: Ах человека тебе в помощь нужно! Ну, получай...

Грымза: Так, женщина что вы встали у прохода? В чём дело?

Рита:  У меня чемодан застрял! Не видно что ли?

Грымза: Так аккуратнее надо быть, а не по сторонам глазеть!

Рита: Эй, автор? Кого это ты мне прислал?

Автор: А! Это одна из завсегдатаев санатория. Корнелия Ивановна. Пожилая, но строгая и переборчивая дама.

Рита: Понятно, значит Грымза старая. Я же просила тебя мужчину а не старую кошёлку!

Грымза: Вы кого Грымзой обозвали? Как вы смеете?

Рита: Смею! Потому что ты старая кошёлка!

Ну вот, они поссорились. А пока они ссорятся я представлю вам женщину у которой застрял чемодан. Это Рита – с жёсткими принципами, но успешный бухгалтер из города N. Рита не задумывалась над всеми этими вопросами о совместимости людей, когда отправлялась на лечение в санаторий. И она даже не догадывалась о том, что впереди её ждёт встреча всей её жизни. Поездка в санаторий для Риты не была захватывающим дух приключением. Эта поездка была вызвана острой необходимостью поправить своё здоровье: а именно подлечить ужасно болезненную спину. Вот уже несколько лет у Риты болел позвоночник. И что Рита только не делала, чтобы унять периодически возникающий дискомфорт - и на массажи ходила, и таблетки пила, и костоправа посещала, но рано или поздно боль неумолимо возвращалась. И боль возвращалась, как это ни печально, с триумфом. Но на этот раз Рита решила, что всё должно быть иначе, и триумф обязательно должен быть у неё на этот раз. Рита решила побороться с болезненностью в гонке за свою жизнь.

Пиголица:  Так, что здесь происходит?

Рита: А это что за Пиголица?

Автор: Это Валентина Борисовна. Старшая медсестра  санатория.

Пиголица: Что вы себе позволяете? Я старшая медсестра санатория!

Рита: Я уже в курсе.

Пиголица: Раз так, то вы должны быть и в курсе того что я могу вас выгнать отсюда в три секунды, вы и порог санатория не переступите без моего ведома.

Грымза: Вот! Вот! Хамка она каких мало!

Рита: Послушайте, поймите меня. Я устала с дороги и у меня жутко болит спина. Если вы мне хоть как то поможете вытащить чемодан я вам буду очень признательна и весь конфликт будет исчерпан.

Пиголица: Хорошо, я подумаю что можно сделать. Только ведите себя прилично!

Пиголица удалилась и Грымза с чувством глубокого достоинства начала пропихиваться вперёд.

Грымза: Пропустите! Пропустите же вы... И понабирают же всякой гадости в эти чемоданы!

Рита: Слышишь автор? Я тебя о чём просила? Мне нужен мужчина. Ты понимаешь слово "м-у-ж-ч-и-н-а"? А не это стервозное бабьё!

Автор: Хорошо, хорошо, будет тебе мужчина! Смотри!

Игорёк: Разрешите вам помочь!

Рита: Ой, здравствуйте! Да, если вас не затруднит! Буду очень благодарна!

Игорёк: Уф..Уф... Что-то не получается.

Рита: Давайте вместе толкнём! Уф...Уф... Получилось! Да вы просто гений! Спасибо вам большое!

Игорёк: Да не за что! Я просто не мог пройти мимо такой очаровательной девушки как вы!

Рита: Как вы красиво умеете думать! Поможете мне дотащить этот чемодан до номера?

Игорёк: С удовольствием!

Рита: Автор! Ты супер! Он просто класс!

Автор: Ага. Давай, беги. Удачи.   

***
Игорёк: Ну вот и всё, чемодан на месте, вы на месте. Оставлю вас, чтобы вы отдохнули.

Рита: Подождите... Ну, подождите же, куда вы так спешите? А получить благодарность за свою помощь?

Игорёк: Что вы! Что вы! Не надо меня благодарить!

Рита: Мы же с вами так толком и не познакомились. Меня зовут Рита.

Игорёк: А я... А я... О, Господи, от волнения я забыл как меня зовут. Ха, ха, ха! А, вспомнил: Игорёк.

Рита: Очень приятно. Я Рита, и я приехала сюда чтобы подлечить спину, а вы?

Игорёк: А я? А я... Да лучше не будем об этом. Кому интересны чужие болячки?

Рита: И то верно! Ну что ж, перейдём к моменту благодарности?

Игорёк: Женщина, что вы делаете? Женщина уберите от меня руки! Уберите от меня руки! Маньячка! Вы хотели меня изнасиловать! Как вам не стыдно! Больше не подходите ко мне!

Игорёк ушёл и громко стукнул дверью при этом.

Рита: Автор! Автор, что за мужчину ты мне подсунул? Это же не мужчина, а тряпка! Я же просила нормального мужчину!

Автор: Ты не говорила "нормального".

Рита: Да, но а зачем мне ненормальный?

Автор: А с чего ты взяла, что он ненормальный?

Рита: Был бы он нормальным, то не оказался бы в этом санатории. И не отказался бы со мной спать. Итак, кто он и от чего лечится?

Автор:  Это Игорёк и он очень хороший парень. И он лечится здесь от патологической боязни секса с женщинами.

Рита: Господи! Ну почему ты меня так не любишь? Мне стоило переться сюда сквозь сотни километров, чтобы встретить мужчину, который меня не захочет?

Автор: Ну почему же не захочет? Может быть ты была слишком напориста. Дай ему время. В своё время он созреет.

Рита: Мне не нужно чтобы он зрел! Мне нужен секс прямо здесь и сейчас!

Аатор: Без труда не выловишь рыбку из пруда. Не подходит Игорёк? Тогда спускайся вниз, в столовую. Там наверняка полно других интересных мужчин.

Рита: О, а вот это идея! Спасибо! Всё,  я побежала! Распакуюсь потом! Чао!

Рита, словно охотничья собака прибежала в столовую и с повадками львицы начала высматривать интересного мужчину. И она его нашла. Он сидел за столиком и читал газету. Это был мужчина за сорок, виски которого уже начала покрывать седина. Не слишком удачный выбор, но чем-то он зацепил взгляд Риты, хотя она слишком к нему и не присматривалась. Мужчина, да и мужчина - слава тебе Господи! И Рита уже сложила в уме первую фразу для знакомства, которую она ему скажет.

- Стоит всего лишь подойти к нему и сказать эти слова. Мы все люди взрослые... Что тут скрывать, - думала она про себя.

И она с разбегу выпалила фразу:
- Послушайте, мне сегодня нужно с кем-то переспать. Вы как?

Его брови медленно поползли вверх. В столовой сидели только лишь старушки, которые удивлённо и даже возмущённо уставились на неё.

Его губы растянулись в сардонической улыбке и он хмыкнул, явно что-то обдумывая. Но молчание затянулось и Рита посчитала это признаком игнора.

- Значит - нет, - констатировала она факт.

- Ещё один святоша, - подумала про себя она и затем, метнув в него взгляд полный грома и молнии, резко развернулась и пошла прочь. 

- Постойте, - остановил её бархатный голос мужчины. – Гм, гм, - почему-то затем прокашлялся он, при этом он не сменил выражение сардонической улыбки и отложил газету. - Присядьте, пожалуйста.

Это было сказано не любовным, а даже деловым тоном, словно вот-вот она присядет и они начнут обсуждать деловые вопросы, например бизнеса.
Тем не менее, Рита повиновалась, но села с видом обиженного кролика, которого дети только что дразнили в клетке. 

- Я так понимаю, вы не каждому такое говорите, - с интересом поинтересовался мужчина.

- Может и не каждому. Что с того, - продолжила обороняться Рита.

- Я к тому, что я в принципе не против, - заинтересованно, с тонким подходом начал он. Его сардоническая улыбка то ли раздражала ее, то ли нравилась ей - она не могла определить.

- Но... - подталктвала его Рита к дальнейшей фразе, чувствуя недосказанность.

- Но я бы не стал этим заниматься прямо сейчас.

- Почему?

- Потому что вы не в том состоянии, которое сделает наш секс комфортным и приятным. 
Теперь уже её губы тронула сардоническая улыбка. Уже одно словосочетание "наш секс" начала её располагать к дальнейшему диалогу.

- Это в каком-таком "не в том состоянии"?

- Вы слишком напряжены, излишне скованны.

- Уверяю вас, что я нисколько не скована, я...

- Не надо, не надо, - мягко возразил он против её реплик. - В каждой вашей фразе столько металла и холода! Я всё вижу, всё замечаю, и всё чувствую, - сказал он с расстановкой эти слова.

- Значит, чувствуйте себе на здоровье и дальше, - поспешила она выплеснуть всё своё раздражение, и уже, было, встала, чтобы удалиться.

- Ну постойте же. Куда вам спешить?

Это было для неё удивительно, но она опять повиновалась его голосу, и села на место. В какие-то доли секунды она осознала: "а ведь действительно, мне совершенно некуда спешить. Вечер и так безобразно испорчен". 

- Вам совсем не обязательно на меня дуться. Я всего лишь предлагаю распить бутылочку винца и поговорить по душам, - сказал мужчина. – Меня зовут Валентин.

- Рита, - небрежно представилась она.

- Очень приятно, - сказал мужчина, а Рита промолчала.

Его глаза действительно располагали к некоему душевному общению. Риту буквально обволокло внимание этих удивительных глаз и она захотела находиться под этим взглядом как можно дольше, словно загорающая на пляже женщина, которая стремиться подольше поваляться под лучами солнца для появления загара. Но она старалась ничем не выдать своей заинтересованности.

- Значит, вы предлагаете выпить вина? Но здесь же санаторий и запрещено пить спиртное.

- Будьте уверены, даже у меня есть парочка секретов.

- Что вы говорите! Прям не верится. Однако, вы угадали: мне сейчас до ужаса хочется выпить.

- А я думал что вам сейчас до ужаса хочется секса.

- Мне хочется и того и другого.

Валентин раскатисто рассмеялся и Рита поймала себя на том, что ей нравится его смех. Она с удивлением обнаружила, что её губы тоже расплываются в улыбке. "Как же давно я вот так не улыбалась, - подумала она. - Я ведь сама себе отдавала отчёт в том что я притворно смеялась в ответ на шутки своих любовников. А сейчас я так с лёгкостью сбросила с себя эту маску".

- О чём же вы сейчас думаете? - вывел её своим вопросом Валентин из несколько секундного размышления.

- О, да так, пустяки, - ещё шире улыбнулась она, но осознав, что улыбка может показаться фальшивой, решила кое-что прояснить. - Я просто вас оцениваю. Да, да, оцениваю ваш потенциал.

- Ну и как? Надеюсь, я принят на работу в постели?

Тут уже Рита рассмеялась раскатистее и громче чем Валентин.

- Ну пока что за это вакантное место вам нужно побороться. И пока что вы меня ничем не соблазнили.

- А-а! Вы хотите, чтоб я продемонстрировал вам всё своё искусство обольщения?

- Именно так, - кивнула Рита.

- Ах, вот в чём дело! Один момент.

Валентин встал, прошёл несколько шагов, и к немалому удивлению Риты оказался напротив столика, за которым сидели пожилые старушки, включая эту страшную и неприятную Грымзу. Валентин наклонился к старушке Грымзе и что-то прошептал ей на ухо. Грымза тотчас же встала и куда-то удалилась из столовой. А Валентин чинно и благородно уселся опять напротив Риты.

- Ха! Что это было? - спросила Рита.

- Я продемонстрировал вам умение соблазнить женщину одной лишь фразой. Как видите, эффект потрясающий.

- Ха! Поверить не могу, что вы для своих экзерсисов выбрали вот эту...

- Вы ревнуете?

- О, нет, что вы, просто удивлена объекту вашей страсти. Что между вами может быть?

- Чистые и высокие нежные отношения, - с улыбкой и со знанием дела сказал Валентин.

Рита старалась угадать что же скрывается за этой фразой и хитрой улыбкой, ведь она чувствовала некую недосказанность. Но внезапно разгадка проявилась сама собой. Грымза вернулась в столовую, оглянулась по сторонам, и поставила на столик Валентина бутылку вина и два бокала. Грымза состроила Валентину преданную улыбку нежности, которая вероятно из-за стараний почему-то исказилась кривизной. А в сторону Риты старушка послала злобный оскал, но та тоже не осталась в долгу.  Теперь-то Рита поняла какие "высокие отношения" их связывали.

- Обалдеть! Вот это и есть ваши "высокие отношения"? - озвучила она свою догадку.

- Да, Корнелия Ивановна - мой тайный агент.

- О, Господи! Ну и имечко! Я подозревала что её зовут хуже чем она выглядит, - сказала Рита схватив бутылку вина и наполняя им свой бокал. - Мм! Недурно! - сказала она, после того как жадно осушила бокал.

- Значит я всё-таки вас поразил?

- Почти. Однако же ваша таинственность привлекает больше чем это вино. Расскажите, как вы его достаёте?

- Это мой маленький секрет.

- Ах так? Ну тогда постели вам не видать.

- Нет, нет, это вам не видать постели. И если я буду в хорошем настроении, то может быть и открою вам свою тайну. Однако же, давайте не будем спешить на счёт вина. Я планировал за вами поухаживать.

- Вот как? - удивилась Рита. - И как же?

- А вот так, - сказал Валентин чтобы отлучиться и взять еду из столовой - для себя и для Риты. Он поставил перед ней и собой блюда, и налил в оба бокала по чуть-чуть вина.

- И это всё? Я, если честно, ожидала более шикарных ухаживаний.

- Более шикарные ухаживания ждут вас в постели, так что не торопитесь, - пошутил Валентин, отчего Рита опять звонко рассмеялась.

- Однако же вы самоуверенны.

- Ну, не без этого.

- В вас что-то есть. Определённо что-то есть. Только вот что не пойму.

- Скоро поймёте... в постели... а может даже ещё раньше... но обязательно поймёте.

- А вы всё меня к постели склоняете. Как вам не стыдно?

- Ну, мы же туда оба стремимся, не так ли?

- Я-то да, но вот окажетесь ли там вы - это ещё вопрос.   

- Тогда, пусть за нас всё решит время... и вино. А пока что давайте сначала насладимся запахом этого вина, а потом отхлебнём чуть-чуть и каждый из нас поделится своими сокровенными мыслями.

Рита опять отхлебнула вина, но совсем не чуть-чуть, и не сразу поняла что значит "поделиться своими мыслями". Мыслями она была уже давно в постели с Валентином, но Валентин опять взял инициативу и начал рассказывать о себе, тем самым он спас Риту от неловкого положения, иначе под действием вина она бы и в самом деле рассказала бы всё то что творилось сейчас в её мыслях.

Рита действительно ещё ни разу в жизни не пила вино с таким удовольствием. Дальнейший разговор проходил легко и непринуждённо. Рита уже потихоньку начала в своём уме раздевать Валентина. После парочки бокалов вина, Валентин начал делать то же самое. Но Рита чувствовала, что приятное возбуждение - это ещё не всё, и что Валентин припас для разогрева что-то ещё.

- Давайте, наливайте ещё, - потребовала Рита ещё вина.

- А вина-то уже нету. Вино кончилось.

- Как нету? Я хочу ещё! Давайте, несите ещё.

- К сожалению, лимит на сегодня исчерпан.

- Это почему ещё?

- Корнелия Ивановна больше одной бутылки в день не выдаёт.

Рита не сдержалась в крепких выражениях в сторону старушки, чем изрядно повеселила Валентина.

- Блин, что же делать? Я только вошла во вкус. А вы не можете на неё как-то надавить, поднажать?

- Нет.

- Где же ваше хвалёное умение соблазнить женщину?

- Вот тут как раз я и не хочу переходить ту черту, которая сделает нас с Корнелией Ивановной лютыми врагами.

- Ладно. Тогда чем же мы с вами будем заниматься? Кстати говоря, вино-вином, а вы меня пока что так и не соблазнили.

- Ах да, у меня ведь запланирована для вас романтическая прогулка по аллеям санатория, под звёздным небом...

- О, нет! Я пас! Не хочу. Я уже прилично выпила, и мне почему-то очень сильно хочется оказаться в постели.

- Я всё-таки настаиваю на совместной прогулке. По заверениям врачей, прогулка улучшает кровообращение, что так будет необходимо в моменты нашей близости.

- И снова вы раскатываете губу, мой дорогой, на счёт постели. Ваша трусоватость и нежелание принести мне выпить меня не возбуждают. Вы просто сдрейфили в самый ответственный момент. Все вы мужики трусы. Я вот не побоялась бы с этой старухой отношения испортить.

- Они уже у вас с ней испорчены, так что терять вам нечего.

- Это точно. Но признаюсь вам честно, я вас немножечко понимаю: мне жутко становится от одного её вида, поэтому даже из-за вина я не попробовала бы подойти к ней близко.

И тут неожиданно Рита заметила Игорька, собирающегося войти в столовую. Этой нежелательной встречи Рита хотела бы избежать, поэтому она задумала побыстрее ретироваться.

- Тихо! - остановила она поток речи Валентина, когда тот собирался что-то сказать. - Прячемся, быстро!

Со скоростью молнии, Рита потащила за собой Валентина и они оба выпрыгнули из-за стола и спрятались за стеной, откуда выглядывая можно было наблюдать всё что происходит за столиками. Валентин и Рита тихо наблюдали за тем как Игорёк входит в столовую, мучительно выискивая кого-то глазами, и Рита догадывалась кого именно (естественно, её саму).

- Кто же это такой, что вы так быстро решили сбежать? - почувствовала Рита за своим ухом дыхание Валентина, и его возбуждающе тихий голос.

- Знаете, а ваша идея на счёт совместной прогулки вовсе не так уж и плоха. Похоже, ею стоит воспользоваться. Идёмте, пока нас не увидели.

Валентину оставалось лишь повиноваться.
- И кто же из нас теперь сдрейфил? - насмешливо спросил Валентин.

- Я не сдрейфила, - отрезала Рита.

- А что же это было? Тактическое отступление?

- Именно.

- Но всё же кто этот молодой человек?

- Ну у вас же есть свои секреты, почему у меня не может быть своих?

- А если я расскажу вам все свои секреты, вы расскажете мне свои?

Они шли по сумеречной аллее, и Рита в этот момент повернула голову и пристально посмотрела ему в лицо. Она впервые задалась вопросом: "а можно ли доверять этому человеку?".

"Грядущий санаторный роман без продолжения, - размышляла она. - Пожалуй, можно кое-что и рассказать. Человек незнакомый и от этого только легче".
И в ответ на вопрос будет ли она с ним откровенна, её губы произнесли слово "Возможно", хотя для самой себя она решила, что доверять ему всё-таки будет. И она решила сделать первый шаг на пути к обоюдному доверию.

Они шли рядышком до корпуса в котором жила Рита, и она по дороге рассказывала ему о том как она была глупа и наивна в молодости, а Валентин рассказывал ей как он был силён и напорист и как добивался того что хотел получить. Рита поймала себя на мысли что она начинает восхищаться Валентином.  У неё появилось некое пьянящее чувство в душе, то ли от выпитого вина, то ли от ароматного вечернего воздуха, то ли от романтичного стрекотания сверчков. Рита, повинуясь этому чувству, прижалась к Валентину, и они вместе шли и поддерживали весёлый разговор.  В какой-то момент возникла приятная пауза, но чтобы её заполнить, Валентин вдруг сказал.

- Видите какая полная луна в небе?

- Мгм. Вижу, ну и что с того?

- Именно под такой луной я и мечтал вас поцеловать.

- Вы что же хотите прямо здесь?

- Прямо здесь у меня запланирован наш первый поцелуй.

- Но всё-таки, почему же именно здесь?

- Потому что нас окружают луна и звёзды.

- Думаете поцелуй будет как в молодости? - хихикнула Рита.

- Как в молодости, - подтвердил Валентин. 

- Ну что ж, давайте попробуем.

И они потянулись друг к другу губами. Это конечно же был не робкий поцелуй юности или молодости, но обоим стало приятно.

- Что ж, это было неплохо, - оценила Рита. - Хотя, что-то совсем не то, не так как в юности.

- Да, вы правы, - вздохнул Валентин и замолчал.

Теперь уже Рите предстояло спасать ситуацию. 
- И как по-вашему? Я уже достаточно расслабилась, чтобы оказаться с вами в одной постели? Вы же, помнится, утверждали, что я как-то излишне скованна. И что... как это сказать...

- Что у вас не то умонастроение, - подсказал Валентин.

- Вот, вот, именно, - поддакнула Рита.

- Нет, вы ещё немного скованы.

- Ну куда уж мне быть ещё более раскованнее!

- Нет, я не про это. У вас должно быть специфическое умонастроение.

- Может потрудитесь объяснить какое именно?

- Это сложно объяснить.

- Не хотите - не надо! - обиделась Рита. - Знаете, у меня такое чувство, будто вы совершенно не хотите со мной трахаться.

- Пока вы меня называете на "вы" и сквернословите - не хочу, - нажал Валентин.

- Не хотите, ну и не надо! - обиделась Рита и ускорила шаг подальше от Валентина.

- Постойте, я провожу вас до номера.

- Не надо, сама дойду, - отмахнулась Рита.

- Нет, я всё-таки вас провожу.

И они пошли вместе в сторону её номера. Рита шла слегка отстранённо от Валентина, в её душе творилось что-то непонятное: ей одновременно хотелось и не хотелось его видеть. Но она старалась делать вид, что всё происходящее её мало волнует, и что все его знаки внимания и подачки для неё не играют никакой роли.

- Ну что, вы меня проводили, надеюсь вы довольны. Можете уходить с чистой совестью. Хотя нет, с нечистой совестью, ибо вы меня обидели, - выплеснула Рита на Валентина всё наболевшее, как только они оказались возле её номера.

- А если я извинюсь? Вы даже не пригласите меня зайти? - игриво спросил Валентин.

- Нет, не приглашу, - мстительно сказала Рита, хотя её мозг буквально кричал: "Рита, что ты делаешь?".

- Ну, ладно, спокойной ночи, - проговорил Валентин.

- Спокойной ночи, - нелюбезно сказала Рита и громко захлопнула перед его носом дверь.

А потом она подумала:
- Ну вот ты и осталась ночью одна, и без секса. Господи, что же я наделала? Я же упустила такой шанс! Как бы мне хотелось окликнуть его, сказать "Вернись!"

Неожиданно послышался стук в её дверь, и словно что-то чувствуя, на что-то надеясь, Рита поспешно открыла дверь. Перед ней стоял Валентин, который опирался рукой на дверной проём и смотрел на неё взглядом полным желания. Посмотрев в его глаза Рита забыла себя и всё на свете и припала к его губам жадным поцелуем.
Можно было дальше написать: они начали любить друг друга в постели, нежно, робко и ласково. Но нет, так к сожалению написать нельзя. Здесь нужно написать другое: они начали трахаться - безбожно, безнравственно, как кролики, как свиньи, в общем как животные, но с огромным чувством наслаждения.
 
Часть вторая

 Каждый раз они проводили время весело и с фантазией. Чтобы каждый раз не прибегать к упоминанию их сцен, стоит сказать, что они трахались каждый Божий день, как по расписанию. Рита воспринимала секс с Валентином словно ещё одну омолаживающую, оздоровительную, лечебную  процедуру санатория. Тем более, Рита заметила, что после занятий сексом с Валентином, у неё почему-то перестаёт болеть спина. В своих мыслях Рита иногда называла его не иначе как волшебником. Валентин же воспринимал эти свидания как приключение, как вдохновляющую разминку своего тела на пути к новым свершениям. Хотя проснувшись утром после самой первой бурной ночи, Валентин смотрел в глаза Риты, лежавшей рядом, называл её на ты, и говорил премилые слова:

- Привет, Риточка. Вчера было просто прекрасно. Я открыл душу совершенно незнакомому человеку, и моё сердце билось от удовольствия. Я получил много ценных советов, и благодарил Бога за то что он создал Тебя и общение.

- Какая чушь! Что он несёт? - подумала Рита, но не стала говорить этого вслух, а просто мило и даже притворно улыбнулась. Она замечала, что мужчины иногда, после ночи проведённой с ней, несли всякую чепуху. Она либо осаждала их сразу, либо терпеливо выслушивала ахинею, чтобы жертва не потеряла задор раньше времени. И вот с Валетином она поступила точно также. Она поняла, что его задор ей ещё пригодится. Хоть он показался ей не слишком пылким любовником, но он знал как удовлетворить женщину, и какая-то неуловимая прелесть в нём всё же была.

Однако же, никто из них не планировал увлекаться друг другом всерьёз. Рита оговорила это специально, что ни на что большее, чем простая интрижка ему рассчитывать не стоит, да и она собственно не планирует этого делать. Простой санаторный роман без обязательств. Валентин был полностью с этим согласен.


Как-то раз когда Рита решила вновь предложить Валентину подняться наверх и заняться увеселительными процедурами, в этот момент к ней подошла Пиголица и жёстким тоном проговорила:

- Могу я поговорить с вами наедине?

- Да, да, конечно, - отошла в сторонку удивлённая Рита.

- Что вы себе позволяете? - начала давить на неё Пиголица.

- Кто? Я?

- Да! Вы!

- Не поняла о чём вы.

- Как вы смеете игнорировать общество бедного Игорька?

- Что-то я не поняла. Кого хочу того и игнорирую, хотя впрочем, я просто реже с ним вижусь - вот и всё. Но ваше-то какое дело? – начала обороняться Рита.

- Большое дело! И очень серьёзное. Я, между прочим, старшая медсестра санатория. Не знаю что там между вами произошло, но Игорёк чахнет на глазах. Он слабо питается, не выходит из номера, лежит всё время в постели и у него постоянно плаксивое настроение. И самое страшное: он не ходит на лечебные процедуры!

- Так может всё дело в ваших чёртовых процедурах? Может это от них ему поплохело?

- Нет! Не от них! Он постоянно бредит вами. Постоянно говорит о вас. И при этом он очень страдает. И не надо делать такую довольную мину!

- Ничего я не делаю. Просто мне захотелось растянуть рот - вот и всё. Но я до сих пор не пойму: я-то тут причём? Чего вы ко мне пристали?

- Как вам не стыдно! Мальчику 27 лет, и он бедненький лежит в кроватке без сна и еды! Как вы можете после этого спокойно здесь стоять и о чём-то рассуждать, в то время как он страдает?

- Послушайте я...

- Немедленно отвечайте, что вы с ним сделали! Как вы его довели до такого состояния?

- Во-первых, он сам себя довёл до такого состояния, - начала объяснять Рита. -  Во-вторых, ваш мальчик пару дней назад пытался трахнуть меня, по-взрослому. Так что никакой он вовсе не мальчик, а просто упёртый и ленивый мужик!

- Ах! Какие грубости и пошлости вы говорите. Мне даже стыдно что такая женщина лечится у нас в санатории. Вот что я вам скажу: если вы не пойдёте к нему наверх и не попытаетесь его утешить, вы вылетите из этого санатория, так что глазом не успеете моргнуть!

- Какая наглость! Я ведь заплатила...

- И меня не будет волновать сколько чего и кому вы заплатили - вам ясно?

- Послушайте, если он так вам дорог то пойдите и утешьте его сами.

- Но бредит-то он только вами!

После этих слов Рита поумерила свой пыл и призадумалась. А может действительно она перегнула палку и искалечила душу бедного Игорька? До нынешнего момента она полагала, что всё идёт замечательно, что Игорёк просто оставил её в покое, когда понял что они не пара друг другу. Но Пиголица продолжала промывать ей мозги.

- Послушайте, у него  развилась депрессивная мания на фоне расстройства пищеварения. Я ещё раз скажу: я не знаю что там между вами произошло, да мне это и не интересно знать, но я вас прошу - будьте человеком, будьте великодушны - повлияйте на него как-нибудь хорошо, заставьте его хотя бы поесть. Похоже, вы оказываете на него очень сильное влияние. Иначе нарушится весь прогресс в его лечении.

- Ладно. Я попытаюсь, - сдалась Рита.

- Хорошо. Спасибо вам большое, я на вас очень надеюсь, - сказала Пиголица, развернулась и ушла.

"Надеется она на меня, ты смотри! - думала Рита. - Меня тут Валентин ждет, сгорая от нетерпения, а тут ещё бедненький Игорёчек на мою голову свалился".
Но всё же женское сердце Риты не было лишено жалости. И как бы она внутренне или внешне не кривлялась, она всё таки решила пойти навестить Игорька.

- Валентинчик, ты тут посиди пока ладно? Мне надо кое-какие дела сделать и я сразу же спущусь сюда. Ладно?

- Ладно. А ты куда?

- Я тебе потом всё расскажу. Давай, пока.

***
В своём номере, лежащий под одеялом Игорёк, плаксиво рассказывал Рите обрывки своего прошлого:

- Знаете, я живу дома с бабушкой, так вот она у меня очень строгая. Она даже не позволяла мне заводить домашних животных. Как-то раз я решил написать рассказ про котенка, который был бы моим другом. Но бабушка узнала, что я пишу, нашла мою рукопись и заставила меня написать, что котёнок умер! Мой любимый котёнок умер!
Она сказала мне, что ей не нужны дома животные, пусть даже вымышленные. Я тогда очень страдал...

- Слушай, заканчивай ныть, а! Засыпай давай уже.

- Прочитай мне ещё раз сборник "Зайку бросила хозяйка".

- В третий раз? Ты что издеваешься надо мной что ли?

- Ну я же тебя по-человечески прошу!

- Послушай, меня внимательно: мне не нужен сопливый нытик и слюнтяй. Мне не нужен вечно ноющий и сопливый мальчик который плачет из-за потерянных вымышленных котят, и из-за того что у него не стоИт!  Мне нужен мужик! Понимаешь, мужик! У которого всё в порядке с психикой и который может меня трахнуть так, чтобы я была на седьмом небе от счастья. А что можешь ты, мой дорогой? Стонать и плакать в постельке как красна девица? Мне это не нужно! Мне такой мужчина не интересен! И я ухожу отсюда, потому что ты мне надоел!

- Нет! Нет! Не уходи, пожалуйста!

- Я уйду! И пока ты не встанешь и не придёшь в себя, я не вернусь.

С этими словами Рита громко захлопнула дверь номера Игорька, и в раздражении отправилась прочь. В отношениях с Игорьком, она начала походить на мамочку, что несказанно её раздражало. Её ноги несли её подальше от этого места, на каком-то автоматизме, не задумываясь о том куда идти.

Рита терпеть не могла инфантильных мужчин. Рита шла и корила себя за то, что она  раньше не смогла разглядеть то скопище неприятных пороков, которые обитают в Игорьке.  По пути в женский корпус Рита мыслями вернулась к Валентинчику, благодаря Бога за то что он совершенно не такой как Игорёк, а мужик что надо. И тут она вспомнила что попросила Валентинчика подождать её в столовой, хотя прошло часа два с того момента как она попросила его там задержаться. И она развернулась, ускорила шаг, и направилась в корпус столовой, размышляя по дороге там ли он ещё. Рита буквально на крыльях влетела в столовую, однако это были отнюдь не крылья воодушевления, это были крылья, которые несли опоздавшего на встречу. Но её Валентинчика там не было! В столовой сидели лишь бабульки, которые тарахтели между собой. И тут Рита ощутила, что она опоздала. Она решила, что Валентин посчитал себя ненужным и возвратился обратно в свой номер. И сердце Риты заныло. С отсутствием Валентина, Рита почувствовала будто она лишилась чего-то важного, дорогого и близкого. Хоть и было хорошо знакомое ей чувство, что кошка упустила мышь, но это чувство начало окутываться большей привязанностью, чем Рита хотела бы, и чем могла себе позволить.

Первым порывом Риты было броситься на поиски Валентинчика, обыскать всё здание, всевозможные укромные уголочки, все мыслимые и немыслимые места. Однако, Рита вовремя спохватилась и остановила себя. Нет, она не должна привязываться настолько! Настолько чтобы терять голову и бегать как дура по всей территории санатория. И Рита, из гордости не стала искать Валентинчика. Она просто развернулась и побрела обратно в свой номер. Однако же, побрела она с чувством утраты и разъединения. И всё из-за этого чудаковатого Игорька который спутал ей все карты. Рита вошла в свой номер, но не прошло и минуты как в её дверь неожиданно постучали.

- Валентинчик! Это ты! Входи!

- Я бы вошёл, если ты не устала, - невесело говорил Валентинчик.

- Устала? С чего бы я это устала?

- Ну у тебя же было дело какое-то. А что за дело, кстати?

- Женское дело. Тебе будет не интересно, - отрезала Рита.

- Да? Женское дело в номере другого мужчины?

- Ты что следил за мной?

- Ну уж прости меня, я разволновался когда тебя два часа целых не было в столовой.

- Ладно, забудем об этом.

- И о том, что у тебя есть другой мне тоже забыть?

- Какой другой? Ну, какой другой, а? Всё совсем не так. Я просто познакомилась с инфантильным придурком вот и всё.

- И всё? Тогда чем же вы вместе там занимались в номере целых два часа?

- Ты не поверишь. Я читала ему сборник стихов "Зайку бросила хозяйка" два раза подряд.

- Ты что за идиота меня держишь что ли?

- Нет, я абсолютно серьёзно. Парень впал в детство и не хочет из него выходить.

- И отчего же он впал в детство, интересно узнать? Не из-за тебя ли?

- О, Господи! Да, из-за меня. Ну что, ты доволен?

- Нет, совершенно не доволен. Мне кажется, придётся поговорить с ним по-мужски.

- Нет, не надо! Прошу, не делай этого.  Ему станет только хуже.

- Значит так и будет.

- Не надо, не ходи к нему! Умоляю, не бей его! Он и так страдает, поверь мне.

- Ничего, я из него выбью все страдания.

- Валик, Валик... Ну, послушай, остановись, ну не трогай его ради меня, а? Умоляю тебя!

- Уйди с дороги! И чего ж тебе так его жалко, а? 

- Потому что... Потому что... Я не знаю, потому что он молоденький, глупенький, ну прости ты его!

- Молоденький говоришь? Сколько ж ему лет?

- Двадцать семь. Но он как дитя, поверь мне.

- Двадцать семь значит? Ну, понятно. Знаешь, я чувствовал что я для тебя слишком взрослый, что я не могу дать тебе столько сил и энергии в постели как тебе требуется.

- Да что ты говоришь, Валентинчик, это не так...

- Нет, ты правильно сделала, выбрав для себя парня помоложе. Я даже не против, - сказал он, развернулся и ушёл.

Последние слова напрочь убили Риту.

- Постой, послушай, ты всё не так понял...

- Отстань, мне нужно сейчас с ним разобраться, потом поговорим.

С этими словами он оттолкнул Риту в сторону и направился в мужской корпус на разборки с Игорем. Заперев за собой дверь, Рита стояла возле двери и у неё сжималось сердце: что же теперь будет с бедным Игорьком? Рита живо представила себе плач Игорька и у Риты сжалось сердце ещё сильнее. Чтобы себя успокоить, Рита стала размышлять.

- И чего я переживаю? Если мужики из-за меня дерутся, то мне это только на руку! Значит, я чего-то ещё стою! Конечно, жаль бедного Игорька, но ничего не поделаешь. Мужчины они всегда такие: чуть что, всегда решают проблему кулаками. Может хоть это приведёт Игорька в чувство? Пусть хоть поубивают там друг друга. Главное что я ни при чём, что бы там не говорила эта Пиголица.

Рита понимала, что в результате схватки победит лишь один из соперников. И она, как изысканный трофей, будет ждать победителя у себя в номере. И дверь распахнёт именно тот претендент, который останется в живых, и  который её по-настоящему достоин. Рита расслабилась, разлеглась и предалась мечтаниям - кто же всё-таки одержит верх в поединке - молодость Игорька или же опытность Валентинчика? Рита конечно же догадывалась кто победит, но она решила не спешить с выводами. Приятнее всего ей было подогревать себя мыслями, что её ждёт сюрприз.

Вскоре  Рите стало скучно и ей до жути захотелось опять выпить, но она себя сдерживала как могла.  И вот, когда Рита уже вся истомилась в ожидании, в дверь её комнаты наконец-то кто-то постучал. Рита мигом слезла с кровати (ещё никогда прежде она не замечала за собой такого проворства), и бросилась открывать дверь. Дверь скрипнула, и она увидела лицо победителя. Их взгляды встретились, и губы Риты расплылись в приветственной улыбке.

- Ну заходи, я так и думала что это будешь ты. 

- Думала... Если так думала, то почему не пошла со мной? - с упрёком спросил Валентин. Да, это был именно он, именно Валентин пришёл к ней и победоносно но устало и отстранённо стоял в её комнате.

- А ты хотел бы, чтобы я стояла и слушала, как вы убиваете друг друга? Нет уж, спасибо, мне такого не надо.

- Убиваем друг друга? Ты о чём?

- Я к тому что, надеюсь, ты не сильно покалечил Игорька?

- Покалечил? Ты в своём уме? Да что ты такое говоришь! Я и пальцем его не тронул.

- Как? - была шокирована Рита. - Вы что не дрались?

И тут Валентин весело и от души рассмеялся, однако его смех не понравился Рите.
- С чего нам драться-то? Ты что выдумала такое? - плюхнулся в кресло Валентин.

- Ну как же. Ты же пошёл выяснять с ним отношения из-за меня, верно?

- Ну, я пошёл с ним просто поговорить, вот и всё.  Стал бы я драться из-за какой-то там женщины! Я себе такого никогда не позволял.

Последние две фразы очень не понравились Рите.
- Что значит "какой-то там женщины"? Я что по-твоему не достойна того чтобы за меня можно было подраться?

- Не знаю, - поразмыслив, ответил он. - Но драки, у нас, извини, не вышло. Мы просто поговорили по душам, вот и всё. Он мне рассказал почему он переживает, рассказал что произошло между вами и как он перед тобой опозорился. Я сказал ему что ничего страшного в этом нет, у меня даже такое бывало. Я даже посоветовал ему пару приёмчиков чтобы в будущем себя сдержать, чтобы он тебя удовлетворил до конца, и подобное не повторилось!

Внезапно Валентин начал сильно раздражать Риту.
- Замолчи! Да как ты мог! Как ты посмел всё выпытывать у него про меня, про нас и то что произошло...

- А что тебе не нравится? Что хочу то и спрашиваю.

- Мне не нравится, что вы обсуждали меня, да ещё и за моей спиной!

- А что, позвать тебя надо было что ли? Да и не о тебе мы говорили, мы просто мирно говорили с Игорем о нём самом, и как ему выйти из депрессии.

- Ещё скажи что вы подружились!

- А если и подружились то что?

- Ничего, Валентин. Ничего! - отвернулась от него Рита, скрестив руки и нахмурившись.

- Ну ты же сама просила и умоляла меня его не трогать. Я выполнил твою просьбу. Чем ты недовольна?

Рита молчала, она не могла выразить словами то что ей не понравилось. Валентин, немного подумал, закусив губу, а затем сказал:

- Мгм. Кажется я понимаю отчего ты бесишься. Тебе не понравилось, что мы не поубивали друг друга, не поразбивали друг другу носы. Так?

- Да, так! Ты вёл себя так словно меня не существует, словно у тебя совершенно нет никаких чувств ко мне! Вы говорили обо мне как о какой-то вещи, с которой можно продолжить дальнейшее развлечение. Вот что мне не понравилось!

- Послушай, но мы же договорились что не будем привязываться друг к другу. Да и я по-моему говорил тебе что я уже мужчина в возрасте, и у меня может не хватить задора чтобы тебя удовлетворить, поэтому я не против чтобы у тебя были любовники.

- Мозгов у тебя не хватает, а не задора! Я сама решу, что для меня хватит а что нет. Запомни: я решаю иметь мне любовников или нет, а не ты решаешь. Не против он! Ты смотри какой благородный выискался! Если захочу, то могу сейчас же отправиться к Игорьку и утешить его. 

- Что тебя злит? Не понимаю.

- Да то что у меня есть чувства, как у живого человека, и с которыми ты не считаешься!

- Мы по-моему договорились что нас связывает секс и ничего больше. Сегодня секс будет?

- Нет, не будет!  Можешь проваливать отсюда.

- Отлично! Я пошёл. Спокойной ночи, - легко сдался Валентин, предчувствуя что настроение для интима напрочь испорчено.

Рита словно опомнилась, обернулась, хотела окликнуть Валентинчика, но того и след простыл. Рита тысячу раз назвала себя вслух дурой, и пожалела, что не удержала Валентина. Она почувствовала себя очень одиноко без него. Как бы Рита ни харахорилась, а всё же её непреодолимо влекло к Валентину. Рита посмотрела на часы: всего две минуты как он ушёл, а она уже не находит себе места без него. Может стоит выполнить сказанное и пойти к Игорьку и провести с ним ночь? Но нет, этот сопливый мальчик больше не привлекал её. Три минуты без Валентинчика. Как же медленно тянется время! Может стоит побежать за ним, остановить и извиниться за всё за всё, только чтобы он не уходил? Но внутренний голос ей твердил: "Рита, где твоя гордость? Рядом с тобой нет мужчины всего три минуты - и уже возникает паника! В кого ты превращаешься? Не сдавайся!". Но нет, Рита себя убедила в том, что Валентинчик - необыкновенный мужчина, и что ночь, проведённая вместе с ним, стоит всех потраченных усилий, и стоит того, чтобы переступить через свою гордость.

Рита сорвалась с места и пулей вылетела из своего номера. Её глаза жадно искали Валентинчика, а сердце подсказывало, что он пошёл в свой корпус. Сквозь сумерки она разглядела на аллее его медленно отдаляющийся силуэт. Она окликнула его и припустилась бежать бегом ещё быстрее. Он услышал её зов, остановился и обернулся. Рита давно так не бегала, и неважно что у неё была неудобная обувь, ведь она напрочь забыла обо всех неудобствах. И вот, Рита, запыхавшись, стояла вновь перед Валентинчиком, который хитроумно и приветливо ей улыбался.

- Всего 4 минуты! Какая ты волевая! Я думал ты сдашься гораздо раньше, - насмешливо сказал он.

- Валентинчик, пожалуйста, прости меня за всё, - обняла она его. - Я такая дура! Я не знаю что на меня нашло. Ещё раз прости меня.

Валентинчик рассмеялся и погладил её по волосам, а затем начал нежно целовать её виски и щёки, а затем перешёл на губы. И снова вечерние сумерки повенчали их вместе, и снова вся ночь принадлежала им.

Часть третья

У Риты было три спортивных костюма, один для хорошего настроения, другой - для плохого настроения, а третий - для неопределённого настроения. И каждый день ей приходилось надевать один и тот же спортивный костюм - белый. Потому что настроение каждый день у неё было преотличное!
На следующий день Рита и Валентинчик как обычно после процедур встретились в столовой. В этот день Рита почему-то всё больше обращала внимания на его красивые карие глаза. Нет, она, конечно, знала цвет его глаз при первой встрече, но обратила внимание на живость его глаз только в этот день. У него были проницательные, живые карие глаза, и эти глаза умели смеяться. И когда Валентин смеялся, его глаза тоже смеялись, к тому же они блестели порочным но чрезвычайно притягательным блеском.
«В его глазах будто бегали чёртики», - подумалось как-то Рите, и это Рите невероятно нравилось до приятных мурашек по коже, и её рот невольно для неё самой расползался в улыбке. Хотя она и стеснялась улыбаться, помня о том что у неё слишком широкий рот, но она не могла отказать себе в удовольствии улыбнуться этому чудесному человеку.

Особенно Рите понравилось, когда он как-то раз попробовал в качестве эксперимента раздеть её глазами. И это у него получилось! Получилось до такой степени, что Рита и в самом деле почувствовала на миг себя раздетой, хотя была в спортивном костюме. Она смогла его назвать про себя не иначе как волшебником. Ведь он подарил ей такие ощущения, и она стала совершать такие поступки которых она от себя даже и не ожидала.
Они хорошо покушали, и даже больше чем слегка выпили и готовились перейти к постельным процедурам, когда вдруг в столовую вошёл некто, от присутствия, которого Рите стало не по себе. Этим некто был Игорёк, и Рита, конечно, предпочла бы его не видеть, и она в первые секунды его появления демонстративно закатила глаза. Но она заметила, что кое-что изменилось, это в какие-то доли секунды её насторожило и она решила рассмотреть Игорька попристальнее. Он шёл и искрился радостью, его взгляд был открыт, не злобен, миролюбив, наполнен жизнью. О чём он думал конечно же оставалось загадкой, но он шёл настолько быстрой, бодрой походкой что не оставалось сомнений в его энергичности и благорасположенности. Не успела Рита опомниться, как Игорёк стоял уже напротив их столика.

"Началось! Сейчас опять будет ко мне приставать", - подумалось Рите, которая с опаской наблюдала его хорошее настроение и подумала, что лучше уж он был бы в депрессии чем беспокоил бы её своим ненужным обществом. Рита выдавила из себя улыбку и приготовилась изображать лёгкое и холодное безразличие. Но вопреки всем её ожиданиям, Игорёк даже не обратился к ней, может пару раз и спокойно взглянул на неё, но не обратился. Игорёк сразу же заговорил с Валентином, причём говорил он очень возбуждённо:

- Здравствуйте, извините что беспокою вас но я не могу не поблагодарить вас! Спасибо, спасибо вам большое, - начал он трясти руку Валентина. - Наш вчерашний разговор просто вернул меня к жизни! Спасибо, спасибо вам большое за советы... и...  и... и за подарок! Я был очень тронут, просто не передать словами. Как вспомню, что я вас испугался вначале, так неловко становится...

- Ничего, ничего бывает, - успокаивал его Валентин который лучезарно улыбался. - Да, всякое бывает. Присаживайтесь, присаживайтесь. Вы очень возбуждены, присаживайтесь.

- Нет, нет, спасибо, я не хочу. Я тороплюсь, ведь мне нужно столько всего сделать. Я уезжаю. И представляете, я совершенно здоров!

- Как?

- Не знаю, от депрессии не осталось и следа.

- Охотно верю, но... Всё же вы как-то возбуждены, может вам всё-таки стоит...

- А пройдёт! Я уезжаю, у меня теперь вместе с вашим подарком будет совершенно новая жизнь. Я теперь уже ни на кого не обижаюсь, - окинул он взглядом Валентина и Риту. - Я отпустил все обиды и... буду двигаться вперёд - как вы мне говорили.

- Что ж, удачи вам во всём, - крепко пожал ему руку Валентин.

- Никогда не забуду того что вы для меня сделали. Счастливо! - попрощался Игорь.

- Счастливо! - с радостной ностальгией попрощался Валентин.

Игорёк мигом куда-то испарился, словно его и не было здесь только что.

- Что это было? - удивилась Рита.

- Как что? Человек выздоровел.

- Да но.... Но как? Я имею в виду... Он же лежал неподвижео в своей постели. Что ты ему такого вчера сказал, что он  встал и начал ходить?

- Да ничего особенного. Я ему просто сказал, что нужно двигаться вперёд, как бы трудно тебе ни было это делать.

- И всё?

- Да.

- Не понимаю. А что за подарок, о котором он говорил? Что ты ему подарил?

- Ах это! - усмехнулся Валентин. - Я всего лишь подарил ему нового котёнка.

- Как котёнка? Зачем?

- Хе, хе. Я просто взял листок бумаги и написал на нём "Привет, Игорёк! Я твой новый котёнок. Я хочу с тобой дружить". И я вручил ему этот листок со словами "У меня для тебя подарок". Он так обрадовался! Видела бы ты его в этот момент!

- То есть ты ему подарил ещё одного несуществующего котёнка?

- Да. Он так растрогался от этого подарка. Я решил, что новообретённый друг поможет ему прийти в себя и излечит его душевную травму. В психологии это называется "замещение", когда внутренняя душевная травма заменяется чем-то подобным и прекрасным. Как видишь, это сработало!

- Ты чокнутый! Вы оба чокнутые! Больные на голову, - вслух сказала Рита.

- Именно поэтому мы и приехали в санаторий, каждый из нас по-своему болен, - со смехом сказал Валентин.

Хоть Рита и отводила взгляд, но про себя она думала совершенно другое: "Да он же просто волшебник какой-то!" Но что-то ей не позволяло произнести это вслух, хотя совесть подсказывала ей похвалить его, но Рита сопротивлялась. "Вот ещё! Буду я хвалить мужчину! Никогда этого не делала, и делать не собираюсь", - гневно думала она.

- О чём же ты призадумалась? - игриво спросил Валентинчик.

- О чём? О том что секса сегодня не будет, - решила его наказать Рита.

- Вот как? Отчего же?

- Оттого что ты ведёшь себя... как дурак. А дураки в моём обществе подолгу не задерживаются. Всего хорошего, - сказала Рита, хотя хорошего в её тоне было мало.

- Постой, задержись ещё на минутку, я должен сказать тебе нечто важное...
Но Рита не захотела слушать, она поспешно ушла.

Внутренний голос твердил ей:

- "Рита, что ж ты делаешь?".

- Да он либо просто дурак, либо какой-то волшебник, и я... я ненавижу его за это. Лучше б он убил этого Игоря, я бы тогда больше его любила.

Рита решила пока что побыть в гордом одиночестве, но уже совсем скоро ей стало невыносимо скучно. И её начало одолевать гнетущее ощущение тишины и беспокойства. Она не находила себе места, у неё было такое чувство, будто бы она лишилась чего-то важного и необходимого в её жизни.  Рита решила, что ей просто скучно, и она решила вновь поэксплуатировать Валентина.

Рита постучалась в дверь номера Валентина, но тот почему-то долго ей не открывал. Рита задумалась: «Наверное, его нет в номере, наверное сидит себе в столовой и винцо попивает». И Рита решила посетить столовую, хотя её покоробила мысль, что она уже начинает бегать за ним. И вот Рита собралась уходить, когда вдруг дверь номера открылась и из проёма показалась голова Валентина. Рита обернулась, но её улыбка быстро исчезла с лица. Валентинчик выглядел неважно, он как-то осунулся, взгляд его был усталым, а на губах совершенно не было радости. Да и к тому же от него разило лекарством.

- Привет! Что с тобой? - сразу же вырвался вопрос у Риты, ведь было очень заметно что с ним что-то не в порядке.

- Да так... Ерунда, сердце пошаливает. Давление подскочило. Такое у меня иногда бывает. Так что, извини, секса, наверное сегодня не будет.

- Ерунда? Какая же это ерунда? Ты хоть таблетку выпил, чтобы снизить давление?

- Да, выпил, скоро пройдёт. Так что не волнуйся, можешь идти, я сам справлюсь.

- Да? Ну ладно, как знаешь. Давай, до завтра.

- На счёт завтра. Э-э. Подожди минутку... Я хотел тебе сказать, кое-что. Я завтра уезжаю.

- Уезжаешь? Куда?

- Я выписываюсь, пора мне уже домой возвращаться. К жене...

- Да? Ну, тогда счастливой дороги.

Рита ядовито выпалила эту фразу, круто развернулась и ушла. Она терпеть не могла когда на её пути к мужчине вставали какие-то женщины. Да и к тому же она терпеть не могла когда мужчина упоминает при ней о другой. И хотя Рите очень хотелось остаться в этот вечер с Валентином, она не стала этого делать, потому что не хотела укреплять привязанность, хотела демонстративно показать, что не очень-то он ей и нужен. Ей очень нравилось, когда мужчины без неё страдают, и она хотела добиться именно этого эффекта. Она даже тешила себя мыслью, что давление у Валентина поднялось как раз из-за неё. Но действительно ли Валентин был ей не нужен? Рита шла и чувствовала какую-то внутреннюю пустоту. И чем больше она убеждала себя в ненужности Валентина, тем сильнее всё внутри неё восставало против этой мысли. А что она будет делать когда он выпишется? Рита не знала, но предчувствовала эту свою реакцию. И чтобы не поддаваться чувствам, Рита что есть силы смахивала с себя наваждение. Вот бы сейчас взять да изменить Валентину! Да, хоть с первым попавшимся. Игорёк, жаль, уже уехал отсюда, и наверняка слишком быстро забыл её - что Риту раздражало больше всего. И ещё Риту раздражало то, как быстро Валентин отвадил от неё Игорька. А она всё-таки с наслаждением приходила бы каждый день в комнату Игорька, видя как тот мучается из-за неё. Хотя минусом этих встреч стало бы постоянное нытьё Игорька. Но Рита подумала, что было бы гораздо приятней тиранить его каждый раз - и в этом был бы момент позитивный.

Рита понимала, что новые знакомства заводить уже бессмысленно, ведь не за горами и её отъезд из санатория. Но этот вечер обещает быть таким скучным, что аж тошно, и Рита не знала чем себя занять. Единственный выход – напиться. Но единственный путь который лежит к столь труднодоступному спиртному, проходит через добрую волю женщины, которую Рита обозвала словом Грымза, и продолжает её так называть. Именно Грымза откуда-то достаёт своё винище, чем осчастливливает некоторых лечащихся в санатории, и именно Грымзу предстоит Рите расщедрить, уж неведомо каким способом.   Самая большая трудность состоит в том, что у этой самой Грымзы добрая воля напрочь отсутствует, и она так просто своим винищем не поделится.
Остаётся только одно...

Она пришла в столовую вялой, уставшей походкой. Села за столик и громко разрыдалась.
- Нет, он меня не любит! Он никогда меня не любил. Конечно, он никуда не может деться, он уезжает, у него есть дела всякие разные важные! Но почему, почему, почему они важнее меня? Что я ему сделала такого, что он меня бросает?

- Ты чего это? - подошла к ней удивлённая Грымза, которая отделилась от компании старушек. - А? Чего сидишь и ревёшь тут?

- Он меня бросил!

- Бросили тебя? Ну так тебе и надо!

- А я же его любила! Любила его как девчонка!

- Э! Э! Ну и где твоя любовь сейчас? 

- Не поняла... Какая любовь?

- Ну где хахаль-то твой сейчас?

- Лежит в постели и отдыхает.... от меня...

- Господи! Срамота-то какая!

- Да не по своей воле я с ним! Затащил он меня, затащил!

- Как? Силою что ли?

- И силой тоже...

- Эх, дура ты дура! - посмотрев на неё сказала Грымза.

- Почему это я дура? - обиделась Рита.

- Потому что ты сидишь здесь тут и ревёшь передо мной, как корова, разжалобить пытаешься. Знаю, зачем ты пришла. Выпить тебе охота, так ведь?

- Какое это имеет значение?

- Вижу, вижу какое это значение для тебя. Ладно уж, жди здесь. Сейчас приду.
И Грымза удалилась. Рита удивилась что Грымза её раскусила, очевидно она не так уж глупа как кажется.

На Риту уже смотрели сочувствующие взгляды соседних старушек, и вскоре они сердечно и любезно пригласили её сесть за их столик. Рита поняла что оказалась в своей стихии. Больше чем мужское внимание, ей нравилось сплетничать. И тут она уже смогла отвести душу, и посплетничать. И она не стесняясь, вылила весь яд на Валентина - всё что действительно есть, и даже всё то чего нет.

Наконец-то Грымза принесла бутылку вина, и Рита была ей несказанно благодарна. И поток сплетен понёсся с новой силой.

- Он бросил меня. Он завтра уедет, и даже не попрощается со мной. Потому что я ему не нужна. И никогда не была нужна. Я была всего лишь живой игрушкой в его руках. А я дура верила, что я ему хоть чем-то интересна. А он меня использовал, как хотел. Нет, он не ценит людей. Он относится к ним как к тряпкам, о которые можно вытереть ноги. Попользовался - и выкинул...

- Я влюбился! Я влюбился! Я влюбился! - вбежал Игорёк в столовую с радостными воплями и все тут же обратили на него внимание, позабыв о Рите.

- Солнышко моё, что случилось? - вопрошала Корнелия Ивановна.

- Я наконец-то влюбился! Я влюбился! Какая это женщина! О, какая женщина! Это просто сказка.

- Дай угадаю, она не существует в реальности, - осадила его Рита.

- Нет, почему же... она существует! Она реальна!

- Да? Так же как и твой вымышленный котёнок?
 
- Вот! Смотрите! Она реальна! Она знаменитая венгерская певица! Сейчас я вам покажу её фото на смартфоне! Вот она! Разве она не чудесна?

И Игорёк начал показывать глазеющим бабушкам фото своей возлюбленной. И это возмутило Риту.

- Она такая же недосягаемая для тебя, как и твой вымышленный котёнок! Как мне надоел этот сумасшедший дом! Всё чем ты сейчас занимаешься это полное и никому не нужное дерьмо! Ведь ты посмотри на себя! Посмотри на себя! Разве ты кому-нибудь нужен в этой жизни? Да никто и никогда в жизни на тебя не посмотрит как на мужчину! Даже эта певичка законченная! Кто ты, а кто она? Ты даже ни слова по-венгерски не знаешь, а уже слюни пускаешь! Ты думаешь, что она когда-нибудь станет твоей? Да никогда в жизни! Не смеши меня!

- Успокойся! - прикрикнула на неё Корнелия Ивановна, а Рита подумада что и впрямь она что-то не на шутку разгорячилась.

Игорёк воспользовавшись секундным замешательством, понуро и чуть не плача покинул столовую.
- Да как же ты можешь? Как ты могла уничтожить мечту человека?

- А что я? У меня тут проблема целая, а он прибегает со своими ненужными фантазиями!

- Знаешь что? Так тебе и надо что тебя бросили! Иного ты и не заслуживаешь! Своим чёрным ртом ты портишь всё вокруг себя и портишь другим людям настроение.

- Да пошли вы все! - раздражённо сказала Рита, не дослушала до конца тираду Грымзы, и убежала в свою комнату.   

Рита рухнула на кровать, закрыла лицо руками и... нет, она не заплакала. Она уже не в том возрасте чтобы плакать как девчонка, - подумала она про себя. Она стала думать.

- Мужиков что ли вокруг мало? Пойти найти кого-нибудь стоящего? Нет, что-то не хочется да и настроение паршивое. Слышь, Автор, что мне делать, а?

Автор: Ты, кажется, со мной не разговариваешь.

Рита: Ну, значит, я передумала!

Автор: Ха, передумала она! Передумала потому что тебе что-то от меня нужно, ведь так?

Рита: Ты бы посоветовал, что мне делать.

Автор: А то ты не знаешь, что тебе делать! Всё ты прекрасно знаешь!

Рита: Нет не знаю, я в полном тупике.

Автор: Передумать-то ты передумала, но а вот внутри осталась такой же.

Рита: Что ты хочешь сказать?

Автор: Я хочу сказать, что тебе по большому счёту на всех наплевать. Тебе наплевать, что будет с Валентином, Игорьком. Тебе важны только твои эгоистичные желания.

Рита: Неправда! Я очень чуткая, отзывчивая и дружелюбная женщина.

Автор: Ага. И это после того как Валентинчик лежит в своём номере в плохом состоянии, а ты посиживаешь себе преспокойненько в своём номере. Как это называется?

Рита: А что, ему так уж плохо?

Автор (язвительно): Нет, Рита, ему очень даже хорошо с больным сердцем лежать и мучиться, вспоминая тебя и твои слова.

Рита: А что я ему такого сказала?

Автор: Ты что действительно не помнишь или у тебя вместо мозгов чистый лист бумаги?

Рита: Хватит уже елозить мне нервы!  Достал уже! Как меня все достали! Мне теперь уже и жить не хочется!

И тут Рита громко-громко зарыдала и вместе со слезами она выплакивала всё своё горе.
Как же давно она не плакала! Казалось, целую вечность! Но из-за чего она плачет теперь?

Автор: Из-за чего же ты плачешь теперь?

Рита: Потому что я дура! Я хочу быть рядом с ним но я не могу!

Автор: Ну так пойди к нему в номер!

Рита: Нет, я не пойду! Я не могу!

Автор: Ну почему?

Рита: Да потому что если я к нему пойду, то больше не смогу от него уйти! Не смогу от него оторваться! Никогда! Слышишь, никогда!

Автор: Всё ясно. Гордость мешает! И переступить через неё ты не можешь.

Рита: Не могу... Не могу!

Рита повалилась на постель и обняла подушку.

Рита: Как же мне его не хватает! Не хватает его тёплого тела, его ласки, внимания.... Валентинчик! Валентинчик!

Автор: Ты просто не хочешь потрудиться для своего собственного счастья. Ведь неважно что ты не сможешь себя сдержать  потом, неважно что тебе будет тяжело его отпустить. Важен лишь настоящий момент, в котором ты сейчас нужнее ему всех остальных на этой земле. Да, отвыкать будет сложно. Да, невозможно. Но неужели не более достойно было бы провести с ним эти сладчайшие минуты прямо сейчас? А не мучиться потом угрызениями совести всю оставшуюся жизнь? Рита! Рита, ты меня слышишь? А Рита уснула. Жаль. Ну что ж, спи, Рита. Сладких тебе снов. 

А наутро Рита проснулась с жуткой головной болью. За окном была чудесная погода, всё зеленело и цвело и освещалось ласковыми лучами солнца. Но даже это не радовало Риту.

- Чёрт, я же не столько уж и много выпила вчера, а голова отчего-то раскалывается, - взялась Рита за голову, проклиная солнечный свет, который её ужасно раздражал. Она нехотя выбралась из постели, остервенело отбрасывая одеяло, как будто бы оно было её самым худшим врагом!  Рита принялась искать таблетку от головной боли. Она её нашла, выпила, и это её немного успокоило. Она прилегла на постель, и стала ожидать когда силы встать снова придут к ней. Она прикрыла глаза и её мысли вернулись к Валентинчику.

- Да что ж такое! - со злобой подумала Рита - Никак не могу выбросить из головы этого мужчину. Интересно, как он там? У него вчера было что-то с сердцем. Да какая к чёрту разница? Он сегодня уезжает и я его больше никогда не увижу... Больше никогда не увижу...

Глаза Риты медленно открылись и её посетила сумасшедшая идея нанести Валентинчику утренний визит, прямо в его номер.
- Но он ведь обрадуется! А я радовать мужчин не люблю. Вот не люблю и всё! Не пойду никуда! Пошёл он к чёрту!

Рита повернулась на бок, но её задавило чувство жалости.
- Неужели этот жалкий мужчина достоин моей жалости? Интересно, он сможет хоть чемодан в дорогу собрать с больным сердцем? Наверное, стоит пойти проверить. Нет, мне просто любопытно. Если что, позлорадствую: "ты с больным сердцем и без моей помощи не можешь даже чемодан собрать".

И Рита быстро встала с постели, успокаивая себя тем, что это всего лишь экспериментальная проверка из любопытства. Злорадное любопытство - ничего более.
Рита оделась и уже думала выйти в коридор, когда увидела перед дверью какой-то клочок бумаги. Очевидно, кто-то подсунул ей письмо под дверь. 

- Хм, любовная записка! - пронеслось в голове у Риты. - Как пошло!

Хотя ей очень польстил тот факт, что кто-то подбросил ей любовную записку. Рита плотоядно улыбнулась, подняла клочок бумаги и принялась читать, что там написано. На её лице играла самодовольная улыбка, но по мере прочтения её лицо искажала злобная гримаса.

"Здравствуй, Рита! Это Валентин. Ты читаешь это письмо, но меня уже нет в санатории, я уехал рано утром. И я благодарю Бога за то, что я не попрощался с тобой и что больше никогда не увижу твою грязную рожу в своей жизни. А почему?  Да потому что ты чудовище! Самое настоящее чудовище, которое я только видел в своей жизни. Знай же: вчера из-за тебя Игорёк пытался покончить с собой. Я слово в слово знаю, что ты ему сказала вчера в столовой: ты разрушила его мечту наслаждаться венгерской певицей, ты убила в нём желание изучать венгерский язык. Ты каким-то непостижимым для меня образом всего лишь парой предложений убила в парне желание жить дальше. Как тебе удаётся быть такой безжалостной змеёй - я до сих пор не могу понять. Как я мог вообще спать с тобой! Я очень жалею об этом сейчас. Бедный Игорёк настолько впечатлился от твоих слов, что всё что он делает - это бесполезно и беспросветно, что он решил повеситься. Прямо у себя в номере. Он взял верёвку и привязал её к люстре в номере и спрыгнул с постели. Но люстра не выдержала его веса и оторвалась от потолка. Бедный парень рухнул вместе с люстрой прямо на пол, вызвал такой сильный грохот и поднял такой ужасающий крик, что сбежались все соседи. Прибежал и я. Игорёк был в ужасном состоянии, слегка раненный и, захлёбываясь в рыданиях, бился в истерике. Мне с трудом удалось его успокоить. Но Игорёк целую ночь отказывался от желания жить. Он так и говорил периодически "я не хочу больше жить", неважно какие бы слова утешения я ему ни говорил. Это ужасно! То, что ты натворила это настолько ужасно, что ты не можешь себе и представить.
Но чтобы ты сильно не злорадствовала я тебе скажу следующее: Игорьку уже лучше и мне удалось вернуть ему желание жить. Я всего лишь нарисовал ему котёнка и снизу приписал "Привет! Я твой новый друг котёнок! Покорми меня! Я очень голоден!" Ты будешь поражена, но он прочитал это и очнулся. Он моментально поднялся и начал улыбаться несуществующему котёнку на картинке. "Ну конечно! Ну конечно же я тебя покормлю! Ну как же иначе! Ты же мой друг!" У меня аж слёзы навернулись на глаза от увиденного. Метод выглядит глупо и примитивно. Но он вернул к нему желание жить. Он неистово принялся рисовать разную еду для этого нарисованного котёнка. Нарисовавшись вволю, он от усталости заснул. Я продежурил около него всю ночь, дремал в кресле и думал что я никогда не прощу тебе эту выходку. Я думал, что надо увозить отсюда парня, иначе он тут и сдохнет. Так мы и сделали, когда он проснулся. Мы взяли, собрались и уехали. И чтобы ты опять не злорадствовала я тебе скажу, что я поставил себе цель вылечить его. И я своего обязательно добьюсь! Да тебе сейчас кажется что я буду действовать жалкими и примитивными методами – подсовывая ему несуществующих котят, которые пытаются с ним заговорить. Но я буду хоть что-то делать, чтобы его спасти. В отличие от тебя, которая только бы обрадовалась тому, что парень умер. Поверить не могу, что я даже общался с такой тварью как ты. Это письмо я написал за одну ночь. Читая его утром, ты уже не найдёшь нас нигде. И я даже счастлив что ни я ни Игорёк больше не увидим твою мерзкую жестокую рожу! Я обязательно добьюсь того, чтобы Игорёк вдохнул полные лёгкие чистого воздуха и порадовался тому, как хорошо жить на этой земле. Будь здорова!"   

Рита прочитав это письмо очень сильно разозлилась. И "сильно разозлилась" это ещё мягко сказано. Она разорвала в клочья это письмо и заорала на весь номер истошным воплем. Затем она устроила в номере ужасный беспорядок. Она перевернула всю мебель, разбила всё что только можно было разбить, изодрала материю в клочья.  В общем, устроила настоящий хаос в комнате. Затем она как взбесившийся зверь выбежала из комнаты и помчалась в мужской корпус. А ей вслед уже глядели встревоженные соседки, которые повыбегали из своих номеров.

Рита как сумасшедшая прибежала к номеру Валентинчика и неистово стала дёргать за ручку. Но дверь была заперта. Рита начала ломиться в номер и пыталась при этом выломать двери. Но дверь оказалась прочнее.

- Нет! Нет! Нет! Открой дверь! Открой! - истошно кричала Рита.

На шум и вопли сбежались мужчины, которые засыпали Риту вопросами.

- Уйдите все! Я вас всех ненавижу! Ненавижу!
От бессилия она съехала спиной на пол прислонившись  к двери.

- Уберите от меня руки! Пошли все вон! - словно дикий зверь кричала Рита захлёбываясь в рыданиях. А ей начали объяснять, что кажется мужчина съехал с этого номера.

Так же быстро и  внезапно как и появилась, Рита порывисто поднялась и убежала. Она прибежала в свой номер, рухнула на колени и зарыдала.  Она не знала сколько времени она вот так вот проплакала. Казалось, слёзы бесконечно лились и лились из неё рекой и не собирались останавливаться.

Затем она собралась с мыслями, встала, пошмыгивая носом, и стала искать деньги.
- Прочь! Прочь из этого проклятого места! Скорее бы найти ближайший бар, чтобы напиться до чёртиков!
Она взяла деньги и телефон и убежала прочь. А затем она вызвала такси и уехала в неизвестном направлении.

Конец


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.