Кому война кому мать родна

Кровать, как полигон для военных действий, вовсе не подходит. Но это с нашей, с человеческой точки зрения. С точки зрения котов, кровать это целый мир. Она может защитить от всего, и успокоить. На ней можно спать, играть и даже немного повоевать…
Так получилось, что, играя, два брата-погодки, коты мейн-куны молодые, но уже довольно подросшие, Маркиз и Кен`ичи оказались под кроватью, а их мать, мейн-куница Дилайт, на кровати, в самом игривом настроении, но не в духе от того, что малыши не приняли ее в свои игры.  План мщения у Легкого Восторга, так в переводе звучит полное имя нашей любимицы Дилайт, возник сам собою. Вертясь юлой по кровати, она как-то умудрялась успевать не выпускать из-под кровати двух здоровенных котов, тоже не самых "тормозов" по жизни, загоняя ударами лап их обратно. Поначалу коты приняли это за веселую игру и развеселились. Кровать постепенно становилась похожей на танкодром. Затем движения Восторга становились все более агрессивными, появился азарт спортивный, а затем и охотничий, и лапы уже были с выпущенными когтями и удары лап резкие и сильные. Коты уже явно не веселились, а Маркиз так и вовсе запаниковал и уже рвался на свободу почти в истерике, да и Кен`ичи тоже стал рьяно рваться учащая места и время прорыва. Но Дила, эта, слегка поправившаяся за зиму хищница, не утратила быстроту своих движений. Пересекая вдоль и поперек кровать в 3,5 метра квадратных со скоростью и точностью ракет, которыми бомбят ВКС России сирийских террористов, и так же как эти ракеты превращая в хлам простынь, она в течении не менее трех-четырех минут удерживала "врага" под кроватью. Прямо "Оборона Севастополя" какая-то. Когда Кен все-таки вырвался, Дилайт без сил упала посреди кровати едва дышащая, но довольная...
За этот подвиг она была награждена пожизненно именоваться «Моей Зазнобой», а также расцелована и ей прощена пришедшая в негодность простынь, несмотря на причитания жены.
Мальчишки за стресс от кошки-мамки, были обласканы и также расцелованы.


Рецензии
...такую "фантастику" - обожаю... А тем более - с ВКС... на заднем плане...

УСПЕХА - НОМИНАНТУ!

Вадим.

Кенотрон Загадочный   14.03.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Филин Владимир Иванович   14.03.2018 20:30   Заявить о нарушении