Эслетта ч. 1

Введение

На нашей любимой с вами планете наступило светлое будущее, как говорили местные власти. С этим можно согласиться. Век высоких технологий. Все, что нужно было человеку для обеспечения жизни проходило по некой сети, владельцем которой является компания "Абстерго". Данная сеть обеспечивает человека всем, чем необходимо. Воздухом, едой, водой и вообще всем. Вся сеть начиналась от системы снабжения - главное здание города. И как недавно стало известно,она обновилась и обеспечивает всем в 2 раза быстрее. Ученые как и обещали создали легендарный космический корабль - "Ласточка", рассчитанный на 500 человек. Да и вообще все должны благодарить ученых за их достижения. Но вот незадача, в новой системе произошел пожар и люди выживали как могли. Половина погибла сразу. Остальные борются между собой чтобы выжить.
И вот им достается шанс начать все сначала. Полететь на новую планету... Но для начала нужно попасть на корабль...

1 глава. Новое начало

Несколько месяцев назад случилось непоправимое. На одной станции самой успешной фирмы произошла катастрофа. Пожар, который затронул всю сеть сжег до тла всю систему. Систему отвечающее за жизнеобеспечение всего города. А точнее планеты. Ведь все что было ранее на Земле уничтожили люди. Деревья, кустарники, травы... Большая часть видов зверей тоже была уничтожена. А теперь из-за этого все паникуют. В городе начался настоящий хаос, ведь без этой системы никто не сможет прожить и дня... Еда и вода тоже была в этой системе. Так называемое светлое будущее, которое всем обещали на Земле провалилось. Остался один вариант. И это начать новую эру на новом месте. Точнее в другой галактике и на новой планете.
Все было готово к отправке в "новую жизнь". Но посадочных мест хватит далеко не на всех. Власти решили провести жеребьевку. Некую игру. И если ты её проходишь, то получаешь место на "Ласточке" - том самом космическом корабле. Игра заключалась в следующем. Выживешь - ты победил. Нет - о тебе никто не вспомнит. Игра проходила на огромной арене под землей, о настоящем предназначении которой никто и не догадывался. На арене присутствовали проекторы. Они генерировали ощутимые объекты, такие как деревья, зверей, птиц, орудия а так же самые разные погодные условия. Чем-то напоминает голодные игры. По сути это они и были...

На арене новые участники. 10 человек. Все из разных уголков планеты и все абсолютно разные. Есть и 14 летние, есть и 35 летние. Но выживет лишь один. "Генерация прошла успешно". Это означает лишь одно. Игры начались!
В этот раз повезло. Сгенерировались джунгли. Есть еда, укрытия, и места для засады. Наш первый участник это Нико. Очень красив и приятен. Да и инстинкты выживания есть. Он один из первых, кто нашел себе еду и патроны.
Далее идет Фин. Как ни странно, но он из Финляндии. Типичный подросток, но жить то тоже хочется. Поэтому он и смог найти топор. Не совсем хорошо, но для начала сойдет. Он решил укрыться в пещере. Голос ведущего...
- Ваше первое испытание не на жизнь, а на смерть, это радиоактивный дождь! Берегитесь. И пусть выживет сильнейший!
Про всех рассказывать долго, поэтому скажу лишь про одного персонажа.
Алика. Девушка гений для своих лет. И последняя выжившая после радиоактивного дождя. Она также нашла еду и начала лезть на деревья. Очень хорошее решение. Но мысли не давали ей покоя... Она думала о друзьях, доме, родных... Неужели все люди настолько озверели, что за место на корабле готовы были друг друга убить? Хотя у них нет другого выбора... Но у неё был. Она с самого начала знала как провести тех, кто был на арене на корабль. Но тут мимо головы пролетает стрела. Быть честным, то на арене прошло уже 2 часа. И вот первая встреча с человеком.
- Не стреляй в меня!
- Чтобы ты меня убила? Ну уж нет!!
И ещё одна стрела, но на этот раз попавшая в плечо, скидывает Алику с дерева. Она теряет сознание..

Алика очнулась. Она оказалась в непонятном месте, больше похожим на пещеру.
- Что произошло? Это... Рай? Или ад? Сейчас узнаем..
Она
встала со своеобразной кровати и пошла осматривать пещеру..
'Жутковато тут..' подумала Алика. Внезапно она услышала как кто-то входит в пещеру. Ей ничего не оставалось, кроме как спрятаться за маленький камень возле стены.
- Ну и где же пациент? Кто бы ты ни была, не бойся меня! Я тебя не убил. Ты можешь мне доверять!
И тут Алика вспомнила, что её ранили. И плечо внезапно очень сильно заболело. От боли она начала стонать...
- О боже! Прости меня... Я не хотел так тебя ранить... Просто там камеры.. И.. Я не...
- Неважно! Есть что-то от боли?!
- А, да да да... Сейчас.. Вот!
- Аахах... Хоть что-то... Как тебя зовут?
- Я Фин. Из Финляндии. Странно, правда?
- Скорее забавно) Помоги до кровати дойти. Болеутоляющее лишает сил..
- Хорошо, идём.
Как ни странно, но Алика перестала думать о чем либо. Она очень увлеклась разговором с Фином. И ей ничего не нужно было.
- Вот, я тебе еду нашел. Ты в списке убитых на таблице. Но это будет не долго. Они видят твой пульс. Тебе нужно выбираться.
- Нет! Я не смогу второй раз участвовать! Мне нужно добраться до зрительской будки. Так мы все сможем попасть на корабль!
- Но говорят её невозможно найти!
- Я знаю как найти. У нас же есть в трекерах GPS. Я его перенастрою и мы дойдем до будки. Только вот это будет видно на всех мониторах наблюдателей...
- Ничего. Ты настраивай, а я пойду за оружием. Ведь ещё один участник на арене.
- И его мы освободим.
- Хочется верить, что он меня послушает, прежде чем убьет..
- Я в тебя верю.

Прошло около четырёх часов с момента их расставания. GPS уже взломан. Но Фина нигде нету. На трекере он отмечен как живой. Но на GPS он не отображается...
- Алика! Я здесь. И я привел нового друга!
Знакомься, это Нико.
- Приятно познакомится. Однако нам нужно спешить. Наблюдатели вычислили мой взлом. Сейчас здесь будет вертолет истребитель!
- Я его видел. Но не думаю что он знает где мы.
- Я в этом уверена..
И тут в пещеру заходит оперативная группа. Дротики и все уже лежат. Последнее что увидела Алика был свет...

Алика проснулась от яркого света. В этот раз это были современные помещения. Дверь внезапно открылась.
- Идем. Твои друзья тебя ждут.
Ей ничего не оставалось, кроме как пойти с незнакомцем. Вокруг было много персонала. Кто-то за экраном, кто-то за столом принимает новых участников. Но в этот раз её ведут не на арену...
Вот они и подошли к лифту, ведущему к высшему совету.
- Теперь вы едете одна.
- А где мои друзья??
- Наверху. У них для тебя хорошая новость, как и у совета.
Что же это будет? Может свобода? Или вторая попытка поучаствовать в игре?
Эти мысли не давали покоя Алике...
Дверь лифта открылась.. Фин и Нико бросились к Алике.
- Как ты?
- Мы за тебя волновались. Пока ты лежала в коме, совет решил отправить всех нас на Ласточку! Сказали что мы будем в разведке.
- Ого!! Да нам несказанно повезло! Погодите. В коме? Сколько я здесь?
- Месяц. Посадка на корабль почти окончена. У нас пару дней на закупку снаряжения и припасов для разведки. Завтра мы встретимся со всем отрядом и начнем тренировку.
- Месяц!?
- Да. Твои раны почти зажили. Это хорошо. Будешь с нами тренироваться.
- А как же родные?
Тут встал член совета.
- Мы не собирались убивать всех. Нам нужны были лучшие из лучших. Для этого были игры. Все кто там был, остались живы. А на земле будет один город, с восстановленной системой Абстерго. Твои родные в лучших номерах города.
- Это сон..
- К счастью, нет. Отправляйтесь вниз.
У Алики просто голова разрывалась от этого всего. Неужели она одна из лучших во всем мире?

Все шло как и должно было. Погрузка на корабль шла полным ходом. Алике уже не терпелось увидеть космос у себя перед глазами. Быть в нём. Стать его частью.. Внезапно появился Фин.
- Ты как? Смотрю уже не терпится.
- Не то слово. Уже очень хочется полететь. А тебе?
- Да, тоже. Но меня беспокоит одно. Мы не закупили снаряжение. А это очень важно.
- Тогда идем вместе. Мне будет полезно развеяться и узнать что-то новое.
- Хорошо. Кредитку не забудь.
По
дороге к рынку снаряжения Фин рассказывал много о своей родине и родственниках. Алика узнала, что его родителей накрыла волна восстания. Ведь после мощного взрыва поднялось восстание. Люди просто были перепуганы, но история ничему их не учит. И из-за паники погибло много людей. Родители Фина в том числе. Также он рассказал что у него есть сестра. Он очень по ней скучает и мечтает найти её. Если она конечно не была вместе с восставшими.... Её всегда интересовала эта тема.
- Фин, не расстраивайся.. Мы найдем её... Или информацию про неё. Обещаю..
- Я тебе верю. Обещаю, я тебя не оставлю нигде одну
- Смотри, рынок! Куда идти?
- Просто за мной.
На рынке было много чего. Где-то продавали еду. Говорили что здесь она особая. Одна порция могла дать еду на двое суток!
- Давай возьмём?
- Алика, я не думаю что им вообще стоит доверять.
- Только одну!
- Зачем она тебе?
- Я хочу! - посмотрев на Фина убедительным и молящим взглядом она добавила - а стоит ли доверять оружейникам?
- Стоит. Ну раз ты так просишь то возьми. Можешь две.
Радости не было предела. Это как купить ребенку игрушку, которую он очень хочет.
Спустя пару переулков друзья все таки дошли до оружейников.
- Нам нужно лучшее снаряжение.
- А есть ли у вас, дорогой, лучшие деньги? - с шуткой сказал оружейник
- Да. Тебе понравится.
- Отлично! Ну тогда идем смотреть!
Оружейник отвел их на склад. Там было огромное разнообразие орудий. Как обычное, пулевое, так и с электрическими зарядами и взрывные.
- Выбирайте!
- Так, Алика. Ищи электро и плазма оружия. Они самые эффективные.
- Хорошо.
Пройдя пару стелажжей она нашла что хотела. Это легендарный UMP. Да еще и со сменными зарядами! То что нужно.
- Сколько это?
- Хо-хо-хо. За легендарные орудия и цены легендарные! 20000.
- Серьезно? Столько нет у самых богатых!
- А вы говорили деньги есть! Кто ж вы такие?
- Разведотряд Альфа-1. И волновать вас это не должно.
- Хех. Сразу бы так! За 5000 отдаю. И привет вашему командиру! От Барина!
- Передадим. Кстати. Где Фин?
- Твой дружок уже на выходе.
Они подошли к выходу.
- Сколько всего?
- 7000 кредитов.
- Вот. Кредитка.
- Сдачи не найду!
- Вы в долгу, Барин.
- Как обычно...
- Алика, пора.
- Хорошо, идём.
Прошел очередной долгий день. Все и всё готовы к вылету. Осталось только поспать последний раз на родной Земле... Алика взяла фотографию родителей и положила в рюкзак. Завтра - новая жизнь.

Глава 2. Новая жизнь

Утро. Уже звучит серена на посадку. Алика стоит перед "Ласточкой" и не подозревает, что её ждет впереди.
- Все на посадку! Алика, быстрее!
- Да, да, иду.
Зазвучал шум двигателя. Все сидят в предчувствии чего-то нового. Все чего-то ждут. Но корабль уже над Землёй, и поток мыслей прерывает командир.
- Я знаю, вы ждете чего-то нового! Но по сути мы отправляемся просто на новую Землю, где все по-старому, но в тоже время все по-новому! Пока забудьте. По Земному времени на лететь ещё 2 года! А сейчас, ознакомьтесь с кораблем! Будет полезно.
Вот и началась новая жизнь. Теперь этот корабль является домом на 2 года. Возможно и больше, если там, на новой Земле ничего не будет. Но нельзя думать о плохом. Тут идет экскурсия, к которой присоединилась Алика и Фин.
За такой короткий промежуток времени они успели очень сильно сблизиться. Это дало надежду на то, что все будет хорошо, причем обоим.
На "Ласточке" есть всё! Даже зеленая зона. Там растет несколько деревьев, вокруг только трава. Хорошее место. Оно прямо наполнено вдохновением. Далее идут жилые комнаты. В каждой душ, кухня, спальня и небольшая гостиная из которой открывается прекраснейший вид на космос... Далее общим комнаты. Игровые и совещательные. По названию ясно что для чего. Далее столовая, а после оружейная и мостик. Самый последний отсек - комната виртуальности. Прямо как на арене, но здесь ты не умираешь, а тренируешься. Генерируются самые различные условия. Могут горы, может равнина, а может и космос. Так же можно сгенерировать дом... То, по чему ты так скучаешь. Побыть там, где тебя нет..
Все технологии на высшем уровне. На всем корабле действует исскуственый интеллект. Везде голосовое управление. Это просто нечто...
Однако Алику утомила эта экскурсия. Она легла спать и по привычке сказала
- Спокойной ночи
- Сладких снов, Алика - ответил интеллект и потушил свет...

Наступил новый день. В глаза Алике светило нежное солнце. Все вокруг было зеленым и сказочно красивым. Пели птицы, был слышен шум фонтана, который как задний фон музыки проигрывал птицам. Но тут Алика начинает понимать, что это все неправда... Она сейчас на самом огромном корабле в истории человечества и в главном разведывательном отряде. Но это ей не помешало пойти на кухню и заварить себе кофе. Полет будет очень долгим, а привыкать нужно.
- Доброе утро, Алика. Я подготовил тебе сказочную и земную обстановку. Я думаю тебе понравится.
По началу Алика испугалась и даже не знала что поделать. Но немного поразмыслив до нее дошло, что это ИИ с ней разговаривает.
- Доброе утро... Тебе же отвечать нужно?
- Это уже как вы хотите. Хоть я и могу обидеться, но выполнять, свои обязанности я буду.
- Хорошо. Как дела за бортом?
- Пространство чисто. Если будем лететь на такой скорости и ничего не будет мешать, возможно доберемся быстрее.
- А как дела у остальных?
- Все, также как и ты, осваиваются. Сложно просто взять и привыкнуть к новой жизни. Пусть и на корабле в космосе.
- А ты можешь мне каждое утро заваривать кофе?
- Да. Об этой функции у программиста попросил ваш друг.
- Хм. Откуда он знал что я люблю пить кофе?
- Он знает куда больше. Пока вы были на Земле в здании совета, Весь ваш мозг и мысли были перенесены в меня. Я понимаю, это некрасиво рыться в чужой голове, но без этого я бы работал крайне плохо.
- Ладно. А ты умеешь хранить секреты?
- Я выступаю в роли вашего журнала. Весь наш диалог записывается. Однако можно скрыть некоторую информацию, доступ к которой есть только у меня и главного программиста.
- А Фин знает его?
- Нет.
- Хорошо. Возможно, я позже тебе кое-что расскажу.
- Жду не дождусь.
Алика допила кофе и вышла из своей комнаты. Но корабль изменился. Теперь все выглядело более живым. Создавалось такое ощущение, что с этим кораблем оторвался кусочек земли, и он захватил этот корабль. Однако это было больше красиво, чем жутко. Алике зачем-то нужно было найти Фина.

Фин как самый обычный парень просто лежал на кровати и наслаждался ИИ. Он запустил симуляцию и играл в ней с пушистыми котятами. Как оказалось, это очень успокаивает. Но тут возник внезапный голос ИИ.
- Тебя ищет Алика. Она хочет с тобой кое-куда пойти.
- А куда?
- Ну не буду же я портить тебе всю интригу. Поэтому давай вставай и иди к девушке. Как-никак у тебя де к ней что-то есть.
- Это не что-то. Это нечто. Очень большое.
- Не сомневаюсь. Иди, она заждалась. Все будет ОКей.
- Спасибо. Хоть ты и всего лишь ИИ. С именем Макс.
- Ты один из немногих, знающих мое имя. Но это не отменяет того, чтобы ты пошел. Ну же! Ты все испортишь!
- Ладно, ладно.
Фин вышел из своей комнаты. Он тоже был немного удивлен тем, что вокруг все настолько преобразилось. Но голос в голове вел его прямо к Алике, мешая думать о чем-либо другом. И голос вел его в зеленую зону.
Побродив немного, он всё-таки нашел Алику. Он очень захотел появиться очень внезапно. И у него возникла идея...

Алика, с мыслями о том, как намекнуть Фину что она хочет с ним прогуляться, почему-то пошла в зеленую зону. По дороге она встречала много людей. Они все были очень счастливыми, что очень не привычно для неё. Обычно на Земле все ходили с оскалом на лице и сразу возникало чувство, что весь мир против тебя. Однако там была и хорошая сторона медали. Её родители всегда радовали её своими добрыми словами и пусть небольшими, но подарками. А после катастрофы люди стали еще злее. Все боролись за один кусок хлеба, хотя разумней было бы делить его поровну. Но кого это волнует когда нечего есть...
Алика увидела скамейку. Она сразу отвлеклась от негативных мыслей про Землю и присела передохнуть. Здесь можно и просто сидеть, любуясь видом как на зелень, так и поднявшись наверх видом на космос.. 'Интересно, а как это все там выглядит?' подумала Алика. Но тут её новый поток мыслей прервал испуг. Чьи-то руки закрыли ей глаза и она ничего не могла сделать. Но тут кто-то сказал:
- Угадай кто?
- Не знаю! Фин! Это ты!?
- Да. И не стоило так пугаться. Это всеголишь мои руки.
- Да, да. Прости.. Просто это так неожиданно. И как ты узнал где я?
- Макс мне помог.
- Кто??
- Искуственный интеллект. Я думаю ты успела с ним познакомиться.
- Но он не сказал, как его зовут.
- Да. Но если ты называешь его по имени, то ему это больше нравится. А значит больше возможностей.
- Ого. И как ты это узнал?
- Один знакомый. Он тут всегда работал. Когда-нибудь познакомлю. Еще же два года лететь.
- Хорошо. Давай сходим куда-нибудь?
- Давай. Предлагаю наверх.
- Отличная идея!
- 'Внимание! Разведотряд Альфа-1 явиться в симуляционную комнату.'
- Видимо прогулка отменяется...
- Ничего. Алика, не расстраивайся. Это не Земля. Тут можно всё. Тем более еще два года впереди.
- Ты прав. Идём.
Они встали со скамейки и пошли в симуляционную комнату. По дороге они болтали про ИИ и как его разрабатывали. Оказалось, что он начал использоваться еще тогда, когда появилась сеть "Абстерго". И то, что он следил за всеми людьми и учился.

Они подошли к отсеку с симуляционной комнатой. Но дверь открылась и оттуда вышел командир.
- Приступайте к работе. Впереди вас ждет новая планета и неизвестно что там будет.
- Есть.
- А где веселье? Вы идете в лучшую разработку. Симуляционная комната. Я уверен, вам понравится.
Командир был разносторонней личностью. С одной стороны строгий, а с другой веселый парень как и все кто здесь есть. За это его любили и уважали. Но сейчас цель другая. Это тренировка и приспособление к симуляционной комнате.
Первое что Алика увидела это большая комната внутри основной. Но та была за стеклом и первый солдат уже испытывал эту комнату. С места наблюдения была видна вся местность. Но вся суть в том, что солдат стоит на месте и не может видеть того, что за стеклом. А думает он что сейчас действительно идет. На первый взгляд достаточно привлекательно. Но человеческий необученный организм имел конфликты с этой комнатой. Она вызывала тошноту, головокружение и ощущение потери пространства. Но все это первые три раза. Тем более один шприц решал все эти проблемы. А еще разнообразие местности это нечто. Она всегда разная. И всегда какое-то особое задание именно для этой местности.
- Потрясающе!
- Ты права. Но это еще и очень сложно. Очень. С точки зрения техники.
- Ваш черед, Алика. Прошу вас за мной.
Ученый вел её куда-то за камеру. Видимо там вход. Так и было. Вход оказался довольно примитивным. Обычная дверь.
- Оденьте снаряжение. Оно необходимо для правильной симуляции.
- Хорошо.
Снаряжение состояло из жилетка, на вес где-то 3 кг, шлема и перчаток. Шлем считывал поведение мозга регулировал ситуацию. Жилет для отображения в пространстве, а перчатки для взаимодействия с предметами. И вот. Алика надела снаряжение. Сейчас будет симуляция! Она так долго этого ждала...
Первое что она почувствовала это невесомость. Было чувство будто она сейчас в открытом космосе. Незабываемо... Далее она как будто упала на поверхность, но боли не чувствовала. Причем падение было метров с 50. А это для человека немало.
И вот, она стоит в лесу. Все было слишком реальным, чтобы помнить что это лишь комната на космическом корабле. Неизвестный голос в голове сказал что за ней охотятся и нужно найти оружие и укрытие. Она тут же побежала в поиске укрытия. Но какое в лесу укрытие? Это можно было узнать лишь одним способом. Бежать вперед. Пока она бежала, попутно думала про оружие. Тот же вопрос - какое оружие в лесу? Внезапно она поняла что погони пока что нету и она может поискать что-либо. Первое что попалось Алике это ветки. Они могут пригодиться для костра. Теперь нужно место куда сложить. Алика выбрала на холме. Там лучший обзор.
- Но какое оружие?
Пока она над этим думала, ус
пела собрать много веток и сделать небольшой шалаш. Её этому научил отец. И снова на неё навалилась тоска по дому... Алика думала обо всем этом и заснула. Проснулась она в симуляционной комнате.
- Ну как пробежка?
- Отлично! Это было весело. А сколько времени прошло?
- Около получаса по Земному времени.
- А как там прошел день?
- Мы специально построили такую систему. И скорость дня зависит от работы мозга. Чем он более развит, тем больше действий за один сеанс. Может пройти и два, и три дня там. Но советую выходить из системы. Длительное пребывание внутри может плохо на вас повлиять.
- Спасибо за совет. А почему именно через сон?
- Это довольно сложно. Попросите своих друзей, которые связаны с наукой рассказать про это.
- Хорошо. Но голова раскалывается...
- Мы дадим вам так сказать лекарство. Оно поможет.
- Спасибо.
- Это лишь наша работа. В любом случае пожалуйста.
Алика вышла из комнаты, ей дали шприц и она встретила Фина. Он выглядел как-то нервно...
- Что случилось?
- Я немного волнуюсь...
- Ты же мне врешь?
- Да. Зря. Я понял. Просто я один из последних в списке... А день уже к концу подходит. Мы так и не сходили наверх.
- Еще 2 года, Фин. Не переживай. Все хорошо.
- Спасибо. Кстати, хорошо справляешься. У тебя один из лучших результатов. Ладно, иди отдыхай. И прими лекарство.
- Хорошо. До встречи.
- До встречи.
Алика вышла и еле дошла до комнаты. Ей было очень плохо. Но она ввела в себя дозу лекарства и легла на кровать. Снова она вспомнила про родных. Как раньше было хорошо. Но какой-то взрыв всё испортил... И тут промелькнули мысли про Фина. Чтобы она делала, если бы он не спас её тогда на арене? Чтобы тогда было? Возможно она уже не была бы в живых... А может и была бы, но без Фина.
- Помнишь, я говорила про секреты?
- Да. Я готов слушать.
- Как ты думаешь, что между мной и Фином?
- Пока трудно сказать. Но он определенно вам нравится. И вы ему тоже.
- А у нас с ним что-нибудь выйдет?
- Гарантировать не могу, но в вас, Алика, я не сомневаюсь.
- Хорошо. Выключи свет. Я спать.
- Доброй ночи.

СОН

Алика проснулась в незнакомом месте. Здесь все было наоборот. Вода текла вверх, трава была довольно высокой, а деревья были едва заметны среди всего. Здесь пение птиц раздражало, а все ранее неприятные звуки стали приятны. Жуткое место. Однако на зов ИИ никто не отозвался. Это уже было странно. Алика потихоньку начинала сходить сума. Но вдруг где-то далеко и одновременно близко она услышала свое имя. Ничего не оставалось делать кроме как сквозь траву пытаться пробраться к этому голосу. Где-то вверху были слышны звуки, похожие на жужжание насекомых. Алика боялась представить как это выглядит, так как звуки были в разы сильнее обычных. 'Еще несколько минут, и я сойду сума'. Тот, кто звал её становился все ближе. Однако Алика даже края этого всего не видела. Внезапно что-то прошептало: 'Сейчас ты увидишь будущее'. И через мгновение обстановка резко сменилась. Земля была высушена, рядом ничего живого. Где-то вдалеке был слышен вертолет. Но вдруг перед собой Алика увидела саму себя, плачущую. Перед ней кто-то лежал... Она подошла ближе.
- Что случилось?
Но ответа не последовало. Только еще более пронизывающий плач.
- Почему ты не отвечаешь?
И в голове был ответ: 'Она не может тебя слышать'.
Но все вопросы прервало то, что лежало на высохшей земле... Это был Фин. Он не подавал никаких признаков жизни... И теперь стало ясно, что он мертв. У Алики появилось чувство, будто в сердце кто-то выстрелил... 'Это твое будущее', снова что-то прошептало...
- Я не хочу такого будущего!
Крикнула Алика, будто весь мир разрушен...
'Ты ничего не изменишь. Это - твое будущее и ты не в праве ничего менять'.
Алика упала. Закрыла глаза и услышала что-то знакомое. Это был будильник.

Глава 3. Неприятности

- Простите что разбудил. Я видел ваш сон. Это было ужасно. Я подумал что если вы проснетесь, то будет лучше.
- Ты не ошибся - вытирая слезы, которые прошли сквозь сон сказала Алика. - Спасибо.
- Не за что. Возьмите ваш кофе и послушайте музыку. Это должно вас успокоить.
- Хорошо.
- Как ваше самочувствие?
- Не знаю. И обращайся ко мне на ты.
- Я проведу тебе курс психотерапии. Это поможет.
- А как?
- Тебе лучше не знать. Просто станет лучше. А пока что погуляй по комнате. Какую программу симулировать?
- Прогулка по мосту есть?
- Все что угодно.
И теперь вместо обычной спальной комнаты появился мост над рекой. Закат отражался в воде. Пели птицы. По правой стороне был лес, который успокаивающе шумел. Слева - поляна. Даже с моста были видны цветы, которые там были и показывали всю свою красоту... Все это было очень красиво и не прекращалось. Но Алику всё же не прекращали посещать мысли об этом сне. Хоть это и сон, но может там правда было показано будущее? Тут она вспомнила, что пора идти в симуляционную комнату для тренировки.
- Я пойду.
- Как скажешь.
И вся эта красота вновь превратилась в обычную спальню. Хотя это и симуляция, но все равно создавалось ощущение будто она на Земле и все это реально...
Алика вышла из комнаты. В этот раз все было как и в первый день. Вся растительность была в одной комнате. Но как это работает никто не знал. Кроме конечно тех, кто разрабатывал "Ласточку". Фин сидел на скамейке и ждал Алику. Как только он её увидел, сразу же подскочил и начал идти к ней.
- Я тебя заждался. Где ты была?
- В комнате. А где я еще могу быть?
- Не знаю. Например наверху.
- К сожалению, нет.
- Ладно, идём.
- Идём.
Через полпути она внезапно спросила:
- А тебе снятся сны?
- Да. Но последний раз это было довольно давно. А что?
- Ничего...
Фин знал, что она не просто так спрашивает, однако допытываться не стал.

И вот снова запуск симуляции. Снова лес, но на этот раз утро. Прекрасный восход солнца, но нужно спешить. Алика быстро разобрала шалаш и побежала дальше. Не смотря на то, что она только что проснулась, она устала. Где-то вдалеке был слышны голоса детей. Возможно деревня. Потому она тут же пошла в ту сторону. Ей нужно было подкрепиться и погреться, так как погодные условия были не самые лучшие.
Через 10 минут она уже была на подходе. На холмике, где Алика сидела, видна вся деревня. Где-то посередине стоял колодец. Рядом пару домов. На окраине что-то похожее на кузницу. Вот и оружие! Но для начала нужно познакомится с жителями и наладить отношения.
Алика спустилась с горки и прошла через деревенские ворота. Вокруг все очень походило на обычный деревенский быт. Причем века 19. Вот прямо перед входом в дом стояла старушка и стирала простыню, а вокруг бегали, как сумасшедшие, дети. Причем бегали они за курицей. Сейчас это казалось непонятным действием, ведь в Новом мире достаточно было точно того, чтобы нажать одну кнопку и курица тут же доставлялась тебе на дом. Все эти мысли немного отвлекли Алику от всего. Но её вывела из состояния транса та самая старушка.
- Здравствуй, внученька. Как же ты сюда забрела?
- Здравствуйте. Это долгая история. Я здесь ненадолго и за мной погоня. Мне нужно найти орижие, в лесу ведь опасно.
- Тише, тише, деточка. Тут же зверей не водится! И кто за тобой гонится? Сюда уже давно никто не заглядывал.
Это было странно, ведь есть дети и деревня выглядит оживленной.
- Какие-то разбойники. Я точно не знаю, но намерения у них не очень хорошие...
- Ладно, ладно. Заходи в дом, перекуси. Мы позаботимся о твоей погоне.
- Спасибо вам большое.
- Потом отблагодаришь.
Через несколько секунд Алике стало не по себе... Но она уже знала что её возвращают в реальный мир.

- Ты как?
- Очень сильно болит голова...
- Тебе очень повезло. Ты могла умереть... Я очень за тебя переживал, ведь ты была в коме 16 месяцев...
На лице Фина читалась радость, наверное потому, что Алика всё-таки смогла выжить. Пока она была в коме, Фин приходил каждый день, наблюдал за ней и очень переживал. Почти всегда он оставался в медицинском отсеке на всю ночь. Многие заметили его усталость и пытались его подбодрить, но мало что получалось. Единственным утешением был ИИ, который постоянно отслеживал состояние Алики и информировал об этом Фина.
- Что?! Как это произошло?!
- Во время симуляции твоё тело полностью отказало. Примерно пять минут у тебя отсутствовали показатели жизнедеятельности... Помню этот день, как будто это было только что...
- Но как это случилось?
- Я точно не знаю, но видимо твой мозг работает несколько иначе, чем у остальных. Говорят что это хорошо...
- Я хочу на это надеяться. А теперь, что я успела пропустить?
- Ничего интересного. Все только начинается! Первое что нас ждёт - это подъем наверх. Ты же так хотела туда попасть!
- Отлично! Только я не думаю что меня так сразу отпустят. Тем более я в одном халате...
- Не переживай. Тебя отпускают и перед всем интересным мы зайдем к тебе. Там тебя ждёт небольшой сюрприз!
О чем же могла идти речь? Какой может быть сюрприз на космическом корабле, рассчитанным на миссию глобального масштаба? Алика не могла понять в честь чего так много всего. Сначала - подъем наверх, потом сюрприз... И она была уверена в том, что это далеко не конец всего того, что подготовил Фин.
- Какой? И в честь чего?
- Ты уже совсем не помнишь? - Алика отрицательно покрутила головой - Ладно, мы тебе напомним. Только давай быстрее! Уже самому не терпится все увидеть!
- Ну раз уж так, то идём.

Через несколько минут они оказались у входа в комнату Алики. Что у Алики, что у Фина, был очень большой интерес к тому, что же за дверью. Алика даже повода к сюрпризу не знала, а Фин готовил часть этого сюрприза.
- Ну что, идём? - с загадочной улыбкой сказал Фин.
- Ну а что остаётся делать? Конечно идём!
Тут Фин открыл дверь и на Алику огромной толпой посыпались воздушные шары! Пока она приходила в себя от неожиданности, Фин завёл её в комнату. Там перед ней стоял почти весь экипаж. Кругом воздушные шары, свечи, накрытый стол, торт. Похоже, Алика поняла в чем дело. Но не давая ей подумать, как из пулемета посыпались поздравления. Каждый говорил своими словами, не повторяясь. Видимо они готовились не один день.
- Спасибо огромное всем! Но я очень голодна после комы. Можно приступать к трапезе?
- Дорогая, конечно! Слышали? Все за стол!
Поздравления не закончились. Каждый тост был как новый - все более замудреный и приятный. Уходить не хотелось, но Фин позвал её прогуляться.
- Ничего, Алика. Мы подождем

Наконец они выбрались из этой суматохи на коридор. Подозрительно тихо в нем было. Может это тоже часть сюрприза?
- Тебе нравится? - очень робко спросил он
- Да, очень. Но весь этот шум хуже тишины. Вообще я не люблю когда очень много людей собираются в одном месте и становится громко. Особенно когда все это в честь тебя...
- В следующий раз исправим
- Нет, нет. Не надо. Все хорошо - довольно неуверенно перебила она Фина
После последовало неловкое молчание... Они шли, и казалось думали каждый о своём.
- Может тебе музыку поставить?
- Давай. Это разбавит наше молчание
Заиграла довольно старинная для этого времени романтическая музыка. Тем не менее она добавила атмосферы и очень неплохо вписалась в данную ситуацию.
Тем временем они уже подошли к лифту.
- Готова увидеть самое красивое место тут?
- Только если с тобой
- Запускаем программу
Медленно сменилась музыка, которая добавила ещё больше атмосферы. Медленно спустился лифт. Голос ИИ произнес:
- Вы никогда не забудете того, что увидите.
Они стали на платформу. Лифт стал медленно подниматься. Вокруг появились синие вертикальные полосы. Потом медленно переходили в красный, розовый, зеленый... Все это было не то чтобы красиво, а просто волшебно... Алика просто забыла про все и наблюдала за этим волшебством... Ведь после Земли и всего ужаса что там творится, это одно из лучших утешений.
Вскоре заиграла музыка подходящая для путешествий ну или для наблюдения за звездами. Везде выключился свет. Открылись окна... Фин и Алика оказались внутри стеклянного купола. Вокруг было очень много звёзд... Это было очень красиво...
- Фин, спасибо
- Ты ещё главного не увидела - с улыбкой произнес Фин
Внезапно все звёзды просто исчезли. Как будто их засосало в одно место... Казалось, что весь
мир просто исчез... Но тут из этой самой точки, в которую собрались все звёзды они резко разлетелись вместе со взрывом, который был похож на смесь северного сияния и новой галактики....
Через несколько минут Фин начал разговор
- Тебе понравилось? - неуверенно шепнул он
- Да.... Очень....
Она повернулась к Фину лицом. Они смотрели друг другу в глаза. Дрожь прошла по всему телу. Они смотрели и не могли насмотреться... Эти глаза были дороже и красивее тысячи подобных взрывов. Они взялись за руки. В этот момент внутри мелькнула искра. Искра страсти, любви и безумия. Их губы стали приближаться друг к другу... Они почувствовали нечто, что нельзя ничем описать. Как будто они уже никогда друг от друга не уйдут.

После всех празднований Фин и Алика сидели на том самом моста из симуляции. Перед ними был прекрасный вид на закат. Даже ИИ их не тревожил, потому что знает что у них в голове. Хотя и с научной точки зрения, но это не мешает ему понимать человеческие чувства
- Тебе хорошо?
- Прохладно...
- Я принесу плед.
Так они могли бы сидеть вечно. Если бы не космос, их миссия и случайные происшествия.

***

Они спустились вниз. Везде стало более празднично. Все эти растения стали как будто украшением ко дню рождения. Они уже не казались такими необычными. Да и впрочем это не волновало никого. Может только лишь сами растения. Алика с Фином шли рядом друг с другом. Казалось их мысли сейчас одинаковы. Придти в комнату, отпустить всех и остаться наедине. Но что-то в Алике было не на месте...

Глава 4. Прибытие

До прибытия оставалось пару часов. Весь спецотряд уже полностью вооружен и одет. Оставался инструктаж, но никто не хотел его слушать. Все прекрасно знали что делать. Да и портить себе настроение нудной лекцией никто не хотел. Сейчас было куда интереснее увидеть новую планету и возможно новые формы жизни. Только вот у Алики снова возникли непонятные мысли. В голове создавалось ощущение что какой-то голос ей что-то говорил. Но разобрать это было слишком сложно. И, наверняка это был не их родной язык.
Наконец все это ушло из головы, будто свежий ветер сдул всё. Рядом стоял Фин, и теперь он казался более аккуратным и осторожным, нежели раньше - неуклюжим и торопким. Со стороны он казался невероятно счастливым. И наверное по понятной причине.

- Две минуты до высадки! Все готовы?
- Да, сэр
- Проверить снаряжение!
- Есть, сэр
Внезапно люк открылся и уже новая Земля встречала героев своим свежим ветром.
- 3... 2... Всем удачи! 1...
- Прыгаем!
Фин крепко сжал руку Алики...
- Береги себя...
Она не успела никак отреагировать, а он уже прыгнул. "Ну что ж. Пора". С этими мыслями она выпрыгнула и тут же ее схватила паника. Никакие индикаторы не запускались. Без них нельзя контролировать полет и никак не запустить ранец. В голове снова появился этот странный голос. На экране стали появляться странные символы. После они стали выстраиваться в разные фигуры... Треугольник, круг, шестиугольник, квадрат. После знак бесконечности и слово "смерть". Алику все это очень напугало. Она не заметила как уже стояла на земле. Если бы не связь с пилотами, то уже началась бы паника и ничего бы её не спасло.
- Алика, тише. Ты уже на земле, спокойно.
- Эти голоса!
- Какие?
- У меня в голове. Постоянно. Наверное из-за этой планеты
- Почему ты раньше не сказала? Ты бы осталась наверху, мы бы помогли
- Вы не поможете. Никто не поможет
- Так, спокойно. Иди к остальным. Они на юге. Мы перезапустили систему. Теперь ты видишь отметку.
- Хорошо, спасибо. До связи.
- Давай.
Теперь осталось лишь пройти около километра. На самом деле не так много. Но когда она одна, на чужой планете...
В голове снова раздались голоса, перебив все мысли. На этот раз они были женские и явно звали за собой. У Алики был выбор. Пойти за голосом, либо к остальным. Но что-то как будто задурманило ее голову и она пошла за голосом, наверное сама того не осознавая. Перед ней были
джунгли. Но какие-то странные, необычные. Как будто кто-то переборщил с красками на своем холсте. Но тут же оно преобразовалось в уже знакомое поле... Трава высотою с человека, насекомые гигантских размеров, странные звуки... А голос всё звал и звал. Она не хотела выходить. Она знала что будет. Но что-то её туда тянуло, заставляло сделать шаги. И вот пустыня... Все засохло. Перед ней лежит без признаков жизни Фин... Но только женщина в красном нарушала картину из сна.
- Здравствуй, избранница! Ты наверное приятно удивлена. Теперь ты свободна от своих чувств и готова стать правительницей этой планеты! Хотя постой. Почему ты плачешь?
Глаза Алики были полны слёз...
- Зачем? Зачем ты это сделала!?
- Я лишь избавила тебя от проблем, как и других правительниц. Это моя обязанность, как жреца!
- А кто сказал что я хочу этого??
- Твоя судьба. Поверь, я знаю и вижу многое. И это наилучший вариант для тебя, дорогая!
- Нет! Я не хочу этого! Верни всё!
- К сожалению, это не в моих силах. Зато я могу поставить тебя на трон!
- Нет! Убирайся!
Алика больше не могла говорить... Захлебываясь в слезах она упала на колени к Фину...
Обстановка внезапно сменилась на другую. Все стало зелёным, как и прежде. Но Фин мёртв. И голос в голове говорил - "Это не конец. Мы ещё посадим тебя на трон!"

Автор : Марков Максим (BlackTime)

Конец первой части.


Рецензии