Пупсик

    Костёр горел,на сковороде жарилась рыба.Он сидел протянув руки поближе к костру.Как он грел его сейчас.Как запах жареной рыбы,которая недавно плавала в реке, приятно щекотал нос!Здесь,на берегу Урала,там где он делит Европу и Азию,ему знакомо все с детства.Отец возил их с братьями сюда на рыбалку.Здесь он научился рыбацкой отшельнической жизни.Сколько лет землянке,которую выкопали наверное до его рождения,он мог только догадываться.Это был схрон на случай,если кто- то приехал неожиданно,без своих запасов.Там были продукты:масло подсолнечное,мука в стеклянной банке, сахар,заварка,соль.Иногда тушонка и крупы.Вот как он сейчас.Не сказать ,что он прямо уж случайно.Просто он сейчас бомж.
     Мать всегда восхищалась своим Санечкой.Такой умный!Красивый!И на рыбалке первый,и с квоком,и на ракушек,да много чего умел!А за грибами пойдёт,так сидеть устанешь,пока перечистишь.И институт закончил,инженером теперь на машзаводе работает!Пора бы жениться!Уже и невесту ему приглядела!Надо бы познакомить их.
     Александр тоже собой гордился.Уж больно он хорош.Нос задрал,выше некуда.Вдруг на его пути встречается девушка,такая красавица!Вылитая Мэрей Матье!Прическа,носик,губы!Мечта!Влюбился он без памяти.
     Познакомиться труда несоставило.Он быстро привлек её внимание,язык то был подвешан!Звали её Верой.Вера оказалась девушкой простой,без образования и без отца.Вот это был удар по его самолюбию!Да и как он её представит матери с отцом?
      Мать была врачом терапевтом.А отец стоматологом!В то время это была золотая профессия!Золотые зубы и их обладатели были в его руках.Это был очень известный в городе врач!У него все должно было на высшем уровне ,а тем более дети и их спутники.А тут такое!
      Александр сколько мог скрывал Веру от родственников.Но пришло время и родители настояли.Встретили Веру прохладно.По одежде было видно ,что живёт она на очень скромную зарплату.
     Александр все это понял.А Вера вся сжалась  в комочек под взглядами его родни.Ей хотелось бежать скорее и по плакать .Ком подкатил к горлу!
     Как можно быстрее Александр закончил ужин и увел её на улицу.Вера тихо плакала и ничего не хотела отвечать.Немного успокоившись сказала,что не надо им больше встречаться!Но почему?Он что- нибудь придумает,он все устроит в лучшем виде!
     Вера как могла избегала встреч.Но Александр был настойчивым.Родителям сказал,что так или иначе,он жениться на Вере.После долгих ссор и разговоров по душам было решено,пусть женятся.А Вера идёт учиться в институт.Простолюдинкам у них не место!
      Пришлось Александру уговаривать Веру поступать в институт.Но на что?Они живут вдвоём с матерью.Денег на учёбу в институте нет!И это он обещал решить.Вера сдалась.
     Свадьба прошла как положено, в ресторане.От завода подарили ключи от квартиры.И зажили они в новой своей собственной квартире.Притирались со скрипом.У Александра был скверный характер ,очень он любил ,чтобы было по его.Поэтому любая ошибка Веры тщательно подвергалась разбору,дабы не повторялось.Вера была не рада замужеству.Не об этом она мечтала .Вскоре она забеременела и родила дочь Ларису.
     Лара оказалась копия свекровь.Внучку приняли в семью и растили как принцессу.Веру, в лучшем случае ,не замечали.А в худшем унижали.
      Александр стал часто уезжать в командировки.Вера окончила институт и работала бухгалтером в одной фирме.Замужество не сделало её хуже.
Она расцвела.Стала дорого одеваться.Мужчины делали ей комплементы.А муж постоянно находил в ней недостатки и сворачивал ей кровь.После очередного унижения Вера в слезах убежала из дома.
      Оказавшись на улице она поняла,что ей некуда идти.Немного погуляв она зашла в кафе.Заказала себе коньяка,ей хотелось напиться вдрызг.Немного посидев она стала осматривать зал.Алкоголь подействовал  и она немного раслабилась.Заказала ещё.Выпив ,почувствовала запах свободы!Ей стало так хорошо.Заиграла лёгкая музычка ,она слегка покачивалась в такт ей.Вдруг к ней подошёл интересный мужчина и пригласил танцевать.А почему нет?
      Домой в эту ночь не вернулась.Муж отвез дочь к своей матери и посвятил себя поиску.Но все в пустую.Вернувшись домой Вера даже не стала ничего объяснять.Все равно бесполезно!Её никто не станет слушать!Когда она стала собирать вещи муж замолчал.Так все спустили на тормоза,дабы сохранить семью.Но семьи не было.Было какое- то звено или сообщество.Даже не знаю как назвать.Но ночь даром не прошла.Вера стала тайно встречаться с ночным другом,а вскоре снова забеременела.
      Муж сразу понял,что это не его ребёнок.Вера сильно изменилась.Стала уверенной в себе.Отвечала дерзко ,не плакала и не убегала.А просто пропадала  после скандалов.
     После рождения дочери,которую своей никто не признал,кроме Веры ,они всё-таки развелись!
     Отец Александра к тому времени умер,а мать сильно болела.Он переехал к матери,чтобы ухаживать за ней.Стал много пить.Домой не заходил подолгу,оттягивая момент подмывания и кормления.Как оказалось ,мать никому не нужна из тех о ком она так пеклась.Он мог надолго уехать на рыбалку,или просто заснуть в гараже после выпитого.
      Сидя во дворе дома ,где он вырос,он перебирал в голове события,которые привели его сюда!Голова трещала от выпитого вчера,телефон потерян.Мысли путаются.
      Надежда,так звали соседку,возвращалась откуда то на веселе.Увидев брата по разуму она двинула  в его сторону.Радостно похлопав его по плечу поздоровалась!Но по реакции поняла ,что соседу нужна помощь.И тут же предложила выпить.О!Вот это да!Так своевременно!
     Надя повела его к себе.Баба она была одинокая и самостоятельная.Лечение началось как обычно для неё,с тостов.Надя выдавала перл за перлом и Саша растаял.Его уже не волновало,какого рода племени была эта самка.А маме он её не покажет!
      Так день за днём притирались они друг другу.Вскоре он основательно перекочевал к ней.
      Все бы ничего,но она жила в двухкомнатной квартире вместе с дочерью и её семьей .С ними он не притерся.Его раздрожало это соседство.А пока он окапывался  у Нади,его место у мамы заняла его старшая дочь.
      Как- то раз,когда Надиной дочери не было дома,её дети сильно разшумелись.Саша решил навести порядок.Когда дочь взяла телефон ,чтобы позвонить матери,он ударил её по руке,она ударила себя ею по губе ,оттуда пошла кровь.Сын пригрозил рассказать все отцу.Тогда тот бросил в него башмак и попал в живот ребёнку.Был грандиозный скандал.Надежда встала на защиту сожителя-собутыльника.Обстановка накалялась.
     Надя работала санитаркой в дурдоме.Очередной отпуск начали с обмытия!Обмывали уже дней пять.В квартиру невозможно было войти без противогаза.Все пропахло  перегаром,луком и сигаретным дымом.
Дети не хотели находиться дома.В отсутствии родителей дядя Саша их ругал матом и обзывал .
      Надежда вцепилась в Санечку,как бульдог в кусок мяса.Он был тихий,её не обзывал  даже дурой , говорил что она безумная женщина.Надя считала это комплементом.Ей нравилось его одевать,с каждой зарплаты она шла на базар и покупала ему новые китайские вещи.Потом они шли вместе закупать продукты впрок.Засаливали селедку,кильку.Покупали свиную голову и варили с неё холодец.То есть ,закусь у них всегда была на готове.
Потом они шли в частную баню,там она его купала.А после баньки и барыня спивала,а они чем хуже.Пупсиком она его называла,за то что он был такой хороший,такой покладистый.Хотелось его запелинать и качать на руках ,чтобы он не плакал.А он и не плакал.А вполне даже уверенно себя чувствовал.Поэтому и в этот раз после рюмашки закурил прямо в комнате..
     Дочь уже пришла с работы.Дети ей опять жаловались на пьяную бабку и её Пупсика.Все это достало  уже до печонки!Дочь вошла в комнату к матери,чтобы привезти их в чувства.Но её порыв не был принят с радостью.Пупсик послал её подальше,а после того как она выхватила из его рта сигарету ,пнул в живот!
      Ну все!Конец!Дочь вызвала милицию.Мать закрыла за ней дверь на ключ и сказала,что хрен кто к ним зайдет.
     Приехал наряд из двух милиционеров.Прошли к дочери в комнату.Вникли в обстановку и пошли к матери.Дочь открыла её дверь своим ключом.Этого мать с Пупсиком никак не ожидали.Мать стала посылать бойцов и на и в.Сказала, что она их не звала.И Санечку никому не отдаст.А Пупсик спрятался за её спину,обхватил талию руками и прижался всем телом.Милиционеры стали им обьяснять,что на Александра поступило заявление.Что ему нужно проехать с ними в отделение.На что Надежда посылала их матом и ничего слушать не хотела.Бойцы попытались их разлепить.После чего эти двое скатились на пол.Надя укусила милиционера за ногу.Тот аж закричал от боли!Сказал,что она тоже поедит  с ними в отделение.На что она схватила со стола нож,и сказала ,что они не угадали.Ни она,ни он никуда не поедут.
      Дело приняло неожиданный поворот!Бойцы по рации передали,что женщина оказала им вооруженное сопротивление и попросили подкрепления.
-Ройте окопы!Едим!
     Смешно,да не до смеха.Посмотреть на это чудо прехали ещё два наряда.Даже сам начальник отделения приехал.После долгих переговоров,эти двое сдались.
      Пупсик после этого притих.Можно сказать ,растворился.К новому году пропал на пару дней.Потом появился,Надя устроила ему разбор полётов.Показала куськину мать.Тот собрал кое- какие шмотки и сказал ,что уезжает в командировку.Надя ему звонила,трубку брал редко.И то пьяный.Что то мычал невнятное.Но на носу новый год.Надя готовилась,как могла.Наконец- то он взял трубку.Сказал,что они застряли там и скорее всего приедет тридцать первого.Она ему сказала,что с него шампанское,а остальное она заготовила.
       Тридцать первого в обед она опять набрала его номер.Трубку взяли,но это была женщина!Надя попросила Пупсика к телефону.Ей ответили:-Александр Петрович принимает ванну!И подойти не может.
-А вы кто?-спросила Надя.
-Я его жена!
-Какая жена?И давно?
-Почти два месяца!
     Это был гром среди ясного неба!Она не знала,что ей делать!Ну первым делом выпить.Выпила,ничего.Легче не стало.Она осушила бутылку водки.Пока пила то выла,то орала,то начинала плакать.Потом стала звонить им.Короче новогодняя ночь была испорчена не только ей,но и всем вокруг и около.
     Новую подругу жизни звали Ольгой.У неё была дочь школьница.Сначала все было ничего.Он научил  дочь ловить рыбу.Жили потихоньку.Ольга тоже любила выпить,но работать не любила.Он потерял работу,перебивался случайными заработками.А вскоре пришла беда.Ольга болела сахарным деабетом.Так как не лечилась у неё пошла гангрена.Сначала отняли одну ногу,потом вторую.Дочь Ольгина во всем обвинила его.Ушла из дома в пятнадцать лет.Ольга ругала за это его.Недавно Ольга умерла.Дочь выгнала Пупсика из дома.В квартиру к матери он не мог вернуться,потому что под давлением родственников ,оттуда выписался.Мать померла,а дочь продала квартиру и переехала в другую.
     Вот каким- то чудом,автостопом добрался он на это заветное место.Развёл костер.Наловил рыбки.Спасибо добрые люди оставили харчей немного.Как дальше жить?Пройдёт лето.А куда зимой?Все что у него осталось,это гараж во дворе.Вот там он и замерзнет зимой.Если не случится какое-нибудь чудо.


 


Рецензии
Женщины с детьми и внуками, водка, все не туда, как потом, оказывается. С уважением,

Александр Такшин   28.03.2018 10:00     Заявить о нарушении
Оно может и ничего если жить отдельно.У меня в Старики разбойники Боцман пятнадцать лет с Галей прожил,а детям родным не стал.В дом престарелых его сдали!

Татьяна Фролова 4   28.03.2018 11:37   Заявить о нарушении
Татьяна всё правильно пишет. А родня - так иной раз и чужие люди больше помогут, чем родня. Особенно, когда наследство делится. Вот там рубка капитальная начинается, там любая родня уже никому не родня, а только хапнуть, а потом хоть трава не расти! Друг с другом уже не только не разговаривают родные, но и не здороваются!

С уважением
В.З.

Валерий Захаров 39   02.04.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.