Ультиматум Мэй

Душат, травят, взрывают, убивают, посыпают пеплом и коксом...- словом, идет будничная предвыборная агитация за кандидата №1...

Каждый день приносит новый повод для унижения и позора честных, работящих, заботливых, уважительных, вдумчивых российских граждан! И всякий раз горечь и разочарование связывается с действиями высших государственных лиц...

Кто-то справедливо заметил: "Вот работаешь, работаешь на репутацию,а потом репутация начинает работать на тебя"...Всего лишь за 1 месяц репутация России истрепалась настолько, что, кажется, куда еще больше падать!

Но нет, просыпается с рассветом вся Российская Земля, и несется по планете: "Тра-ля-ля, тра-ля-ля..."  Эта мелодия долетела до Британских островов, и Соединенное Королевство встряхнулось после почти что десятилетнего "невмешательства" и относительного "нейтралитета".

Отравление бывшего полковника ГРУ России Скрипаля и его дочери - это уже не просто акт возмездия "скотине" и "свинье", как предпочитает выражаться наш глубокоуважаемый государственный лидер.

Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, настроена решительно. Британская нация шокирована наглостью и дерзостью террористов, совершивших устрашающий акт на территории их страны. Да-да, именно террористический акт! И все головы одним движением повернулись в сторону моей страны!

Дело принимает самое серьезное направление - пострадали более 500 подданных Ее Величества! Более 500 британцев услышали ошеломляющий совет: "Ребята, постирайте одежду"...

Неизвестное токсичное вещество, обладающее мощнейшим нервно-паралитическим эффектом, было каким-то таинственным образом подброшено Скрипалю и его дочери. И все люди, которые вращались рядом с ними в радиусе нескольких метров, получили свою дозу отравления, а офицер полиции, который обнаружил застывшую пару, сидящую в необычных позах на скамейке в сквере, тоже впал в кому...

В СМИ Великобритании просачиваются все новые шокирующие подробности. Люди читают и снова обращаются мыслями к моей стране...

Это уже превращается в преследующий кошмар. Британия готовит ответный акт. И что бы там ни было, все плохо и все ведет к позорному столбу. И скоро у каждого россиянина на лбу незримо отпечатается огненное клеймо: "Прокаженный. Токсичный. Изгой"...

И в этот день простираю к Небу руки и молюсь: "Уж поскорее бы наступил этот день - 18 марта! И как нам пережить без новых потрясений последние дни... Последние 96 часов...Господи, спаси и сохрани Россию и нас!"


Подпись
И.Г. Едрец


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.