Америка! спуск без страховки. лента мёбиуса

К ЧИТАТЕЛЯМ

Недавно в издательстве RIDERO.RU вышла эта книга. Её сайт https://ridero.ru/books/amerika_spusk_bez_strakhovki/  Книга имеется в форме печати по требованию и в электронной форме. 25% текста можно читать ,бесплатно сайтах ridero.ru, ozon.ru, litres.ru. В электронной форме она есть на всех сайтах и в amazon.com

Эта книга рассказывает о болезнях страны, политических и экономических. Америка идёт вниз. Эпоха великих дел и достижений замедляется и наблюдается картина огромных трудностей и растерянности перед массивом сложнейших проблем во всех секторах американской экономики, финансов  и политики. Вообще нет такой области жизни страны, в которой не было бы разрушительных тенденций и взрывоопасных ситуаций. Поэтому общее название книги я выбрал: «Америка! Спуск без страховки»  с подзаголовком «Лента Мёбиуса».

Думаю, вряд ли читатель сможет найти другую книгу по вопросам американской жизни,  так многогранно и объективно, хотя и с личных позиций, рассказывающей об этом.
По собственному опыту знаю, как сложно понимать и ориентироваться в новой стране и обществе, которые так кардинально отличаются от той страны, откуда мы сюда приехали. Эта книга может некоторым помочь получить первоначальные знания и помощь в этом понимании. Не всем. Потому что большинство людей не любопытны и не стремятся к этому.

Почему «Лента Мёбиуса»?
Длительное время США были локомотивом мировой экономики, науки, техники, культурных новшеств, цивилизационных течений и преобразования других стран. Но, вот уже несколько десятилетий этот локомотив терял мощность, скорость, возможности не только тянуть других, но и поддерживать собственную потенцию. Во всех сферах государственной жизни страны сначала медленно и незаметно, затем всё быстрее и отчётливее, страна замедляет своё движение вперёд во всех областях. Экономика находится в состоянии перманентного кризиса, в финансовой системе проблемы решаются за счёт невероятных заимствований и собственного печатного станка. Кризис в образовании, в старении всей инфраструктуры крупных городов, в остром конфликте, пока замаскированном, но всё более опасном, между социальными группами, и очевидном упадке нравственности общества, благодаря деятельности телевидения и Голливуда. В разной степени все эти кризисные явления повторяются во множестве других стран. Мир един. Всё плохое моментально перетекает к другим, дополняется ими и частично возвращается к источникам. Хорошее же распространяется с огромным трудом.

В мире и в США происходит «ломка». Пока она купируется вбросом необеспеченных ничем больших денег, но как и в случаях с наркотиками и алкоголем, для ослабления страданий этого зелья нужно всё больше. Лента Мёбиуса здесь используется, как наглядное пособие того, что невозможно разорвать политику и экономику, одно вытекает из другого, при том, это взаимозависимость в обоих направлениях. Следуя по ленте Мёбиуса мы постоянно находимся в одной плоскости. То же и в политическом и экономическом спектре, разорвать эту связку невозможно. Но всё же начало реформирования лежит в политической части.

Чтобы осознать критическую необходимость глубокого реформирования страны, нужны гиганты в политической жизни страны. Например, такие каким был Рузвельт, такие умные и решительные деятели, какими были отцы-основатели США. Боюсь придётся ждать слишком долго.
Обо всём этом рассказывается в книге.
Приглашаю к чтению!
Семён Гильман


Рецензии