Навстречу выборам. К НАМ ЕДЕТ ВВЖ!

Наша выборная кампания вышла на финишную прямую, в воскресенье - финал.
Кандидаты, естественно, суетятся, стараются как можно больше голосов привлечь на свою сторону.
Ездят по городам и весям, рассказывают, что вся надежда только на них.
Недавно и в наши края заехал агит-поезд. Это были посланцы В.В.Жириновского. Утро тихое с легким морозцем, пошла и я к месту встречи, на вокзал.
Рабочий полдень, молодых мало, в основном -  пенсионеры.
Организовано всё было хорошо, надо это признать. Выступающие активисты ЛДПР были сдержанны, говорили по делу, не старались подражать своему вождю.
Погода начала портиться, но народ не расходился: разбирали сувениры с символикой партии. Некоторые буквально на коленке заполняли "Прошения" к Самому.
Очень трогательный последний снимок: мужчина, не первой молодости уже, метался со своей жалобой вдоль состава. Уже убрали стяги, уже закрылись все окна и двери, состав дернулся, а он всё бежал с надеждой, под звуки очень сипатичной музыки, похожей на Прощание Славянки.
В последней двери его бумагу взяли. Грустно, но так было..
"Вот приедет барин, барин нас рассудит..."
***********
У меня сохранились  впечатления о давней встрече с самим Вождём.
О Жириновском  мы уже знали по ТВ, но такой славы он ещё не имел, всё впереди. Тогда я работала спекулянткой и больше в Москве жила.
Приезжаю однажды в свой город родной, иду по своей улице Ленина(она и сейчас такая), а она вся обклеена плакатами:
К НАМ ЕДЕТ ЖИРИНОВСКИЙ!
Будучи всю жизнь политиканкой, такое пропустить я не могла.
Назавтра иду в Дом Политпросвещения (он рядом) купить билетик.
Меня охлаждают: билетов давно нет. Это самый большой отличный  зал в городе.
Что делать? Звоню серьёзному родственнику из Конторы. Повезло...
Мы сидели всей семьёй в первых рядах.
Как я поняла уже тогда, народ в зале и был в основном из главной Конторы.
Действо по случаю встречи Гостя не забуду никогда.
Зал битком, многие стоят в фойе - двери открыты.
На сцену выходит Сам в окружении свиты, Он садится, они стоят за его спиной.
Среди них выделяется своей статью Д. Рогозин.
Это позже он создаст свою "Родину", а потом окажется в кабмине.
ВВЖ оглядел зал, доволен явкой. Пригласил людей из фойе войти в зал, разместиться вокруг сцены. Приглашение было принято, народ хлынул и скоро вокруг сцены всё было занято, люди сидели на полу, потом и на сцене полулежали. Такое не забыть. Про речи Его и говорить нечего - известно.
Интересное наблюдала в антракте: журналисты подходили к народу и просили поделиться впечатлениями. Назавтра в местных СМИ появилось сообщение о всенародной поддержке кандидата во что-то там.
Это к вопросу о рейтингах:)))
Жаль, не было у меня тогда цифровой камеры. Но всё стоит перед глазами.
Четверть века растворились в вечности, снова выборы.
Наш штатный Оппозиционер не сдается, продолжает  эпатировать публику.
За Его фанатов можно порадоваться: яркий у них Кумир.

Фото - На встрече с посланцами от ЛДПР, погода под конец совсем испортилась.


Рецензии
ВВЖ как-то сдулся. Нет у него былого задора, но порох ещё остался. Без него ток-шоу становятся скучными.
Повезло Вам лично узреть живого Классика эпатажа!
С теплом,

Олег Маляренко   29.04.2018 14:01     Заявить о нарушении
Да, Олег, повезло.
С интересом наблюдаю за судьбами первых.
Большинство хорошо устроились.
ВВЖ гордо несет имя Классика эпатажа:)))

Честная Спекулянтка   02.05.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.