Звезды

У нашей великой богемы отношение к тем людям которые ходят на концерты почти без исключений, презрительно надменное. Людишек считают недалекими.. Кто такие самарские зрители..? Ничего, что в Самаре серьезная авиационная и космическая промышленность, много высоких технологий и интелигентных людей, причем исторически там и не было никаких темных времен и грубых нравов, это достаточно развитое во всех отношениях место. Понимаете, это такое специфическое отношение таких звезд к своим зрителям. Людишки глупы, они публика, челядь, которым за счастье заплатить деньги, чтобы услышать и увидеть вожделенных звезд. Это ребята, социальная проблема. Это некий культ сверхлюдей, звезд, культ массмедиа, которые всячески накручивают это явление, так как зрелища ведут за собой большие деньги, и чем выше статус у такого социального явления, тем больше денег будут снимать с этого продюсеры, промоутеры и т.п. Как и профессиональный спорт, такого рода попкультура имеет немного ценного, если не сказать, что ее ценность ничтожна, так как если и содержит ценности, то тяжесть от обесценивания культуры в целом гораздо более существенна. Конечно, я не хочу обобщать, и не хотелось бы кого-то обидеть, но нельзя не замечать таких острых углов, и замалчивать очевидные вещи, лицемерно делая вид, что ровно ничего не происходит. Среди звезд наших, есть такие, кого можно назвать национальным достоянием, которые своим ярким талантом и творческой работой вполне заслужили свое положение в обществе. Но хотелось бы всем напомнить, что зрители обязательно достойны и уважения и внимания, среди них есть ровно то, что и по ту сторону сцены и экрана, и более способные и менее талантливые и более человечные и менее образованные. Так нельзя, это даже не разумно, я больше чем уверен, у тех звезд, которые в меньшей степени подвержены звездной болезни, гораздо меньше проблем в психологическом плане.


Рецензии