Глава 3

   Сенатор ухватился за голову, которой предстояло напряжение, и поднялся в спальню, забрав ребенка на руки... Посмотрев внимательно в глаза малышки, он незаметно отдал в Силе тонкий приказ..
-"Спи"...
    Джанна внимательно посмотрела на него и прильнула к его груди, потирая уставшие глазки. Славики с восторгом смотрела на Палпатина, не сходя с места.
   Комната малышки, гдг они находились на данный момент, представляла собой отдельную квартиру. Большая комната, через которую он прошёл в малую, имела большую кровать, шкаф, трюмо, письменный стол, два места с кофейным столиком и несколько пуфов. На полу лежал огромный белый мохнатый ковёр.
   Комната в комнате - вторая спальня- заставлена минимальным количеством предметов: подвисноц шкавчик, нелегальный столик, коробки с игрушками, пуфы, колыбелька. Вся комната-квартира оформлена в мягкие и нежные цвета: потолки украшали голографические фотообои. Картинки менялись каждые двадцать минут. На стенах расцветали цветы на голокартине размером во всю стену и животные ходили по лесам и лугам и пили воду из ручья.

***
   Пустующий дом, соседствующийс роскошной усадьбой Элива Макентоша - основателям генерального директора фирмы "Розалина", выпускающей ювелирные украшения и парфюм, и косметику в том числе. Некая соседка, позволившая арендовать свой дом - невысокий, а всего лишь имеющий два этажа - скромно отделанный сайдингом под дерево - с кухней и гостиной, с двумя спальными наверху.
   Садовый участок уступал саду соседа-затворника, но зато не был лишён той же красоты и шарма. Разделяла дома дорога. Забор, огораживающий скромное жилище, где в первый раз Сидиус застал няню с младенцем, обыкновенный и деревянный. Выкрашен простой бедой краской.
   На фоне "дворца" он выглядел тускловпто, однако, и пожилой его возраст не уменьшал внимания к нему. Элив и Софи избрали его, чтобы сбить джедаев с толку. Удалось. Вместе с джедаями оказался обманутым и Палпатин, за вся троица - включая и Славики Чандру, обратившуюся к Сидиусу как к простому сенатору.

***
    Всё таки усыпив ребенка, и отправив назад, в кровать, сенатор Палпатин вернулся обратно. Присев на стул, немного откинувшись, он тихо спросил:
-Что будете делать дальше?
   Женщина помолчала и ответила:
-Сперва разведусь, а затем начну искать сына. Я помню, как Силим отдал его какой-то старухе. Но я не знаю, кто она - как не знаю, с чего начинать.
-Не боишься его? - Палпатин внимательно посмотрел в глаза.
-А вы не сможете представить меня в суде?
-Так или иначе, нынешнее законодательство призывает вас присутствовать на процессе. Я могу лишь выступить в защиту ваших интересов, в попытке расторгнуть ваш брак, но уверена ли ты, что не получишь от него физической мести? - Палпатин улыбнулся.
-Да... Нет. Не уверена. Но я больше не могу прятаться и дрожать от страха.-Сказала София. Она отправила нового "супруга" наверх в детскую.-Я знаю, что Славики ходила к вам. На Корусанте.
-И мне этот визит показался странным. Однако, я прибыл, и хочу кое чего узнать о связях вашего... "Товарища". Не ведет ли он отношения с какими-либо торговыми компаниями?
-Да, вы абсолютно правы, сенатор.-В следующее мгновение отозвалась Софи,-Я должна там присутствовать.-Она присела напротив него на другой стул.-Вас интересует Элив или "Розалина"?-Подробнее осведомилась женщина.
-Для начала, меня интересует, не имеет ли он сделок с компаниями "Капиталы Дамаска" или Банковским кланом?
-Я мало знакома с делами Элива, но насколько мне известно, он не заключал криминальных сделок.
-А Силим?
    Сенатор снова прикрыл глаза, ожидая ответа.
   Молодая женщина задумалась. Она откровенно не знала, как отвечать на данный вопрос.
-Возможно... -Начала говорить она не уверенным голосом.
   Девушка наблюдала с верхнего пролета первого этажа за разговором Софи с Палпатином.
-Скажи, Софи, ибо информация может очень помочь.
-Да.-Выдохнула женщина.-В квартире - на Корусанте, где мы проживали - Силим собирал много различного рода личностей, а нас с Вики запирал в другой комнате.-У неё будто от сердца отлегло.
-"Капиталы Дамаска". Ты уверена, что представители этой компании были?
-"Капиталы Дамаска"?-Повторила Софи.-Не знаю. И об этой компании я впервые слышу.
Она не лгали и это легко чувствовалось.
-Знаменитая компания..Влиятельнее только Банковский клан.
   Софи набрала в себя побольше воздуха и выдохнула.


Рецензии