Вселенная имфузорий

Кто думает?
Как это назвать, субстанция или молекулы, сложившиеся в фигу всему мирозданию. Оформляется настенная, нет стен еще нет, наскальная живопись. Некий страус, показывает огромный средний палец вполне осязаемому страусиному богу. Палец изобрел именно страус, хоть сам и был его лишен. Проходившая мимо, еще не вымершая птица Додо проводила взглядом кистеперую рыбу Латимерию, еще не названную в честь симпатичной лаборантки, ничем, кроме своего смазливого личика, не выделившейся после.
 Через сорок или семьдесят миллионов лет.
Туда десять миллионов лет, сюда! Какой пустячок. Что нам даже миллиарды? Если нас пока нет. Духи воды есть, дриады и призраки  болотных огоньков есть, а нас пока нет. Только красные от постоянного страха глаза отражаются в стоячей воде, да всклоченные волосы, Руки сальные от постоянного почесывания, полного вшей колтуна волос на голове и прочих, еще не считающихся интимными,  частями тела. Тут молния, прямо как в учебнике по атеизму! Как будто атеизму нужно кого-то учить.
Огонь с небес и о, чудо!
Прометей с пересаженной в Израиле печенью, уже примеряет ковбойские сапоги из яловой кожи.
 Когда успели изобрести кольт? 
А они уже железные дороги строят с помощью трудолюбивых китайцев. За это Поднебесной бонус в виде седьмой египетской казни. Истреблении всех воробьев и распространении муравьев разумных лет этак через несколько миллиардов. Глядишь,  там и солнце станет красным карликом. Ну что же, они, эти блохастые,  успели изобрести кольт!  Он уравнял шансы, колесом по ним прошелся интернет, гульнул напоследок маркетинг.  Они все продали, а оставшееся пропили.  Это какие-то русские были, их же сам черт не разберет! Как они друг друга различали? То ли по цвету кожи, то ли по запаху.
Да и различать уже некого. Муравьи тем временем построили вселенский муравейник. Это живое существо, состоящие из мирриадов насекомых, у каждого из которых есть своя функция. Есть матка и воители, строители и космические навигаторы, астрономы и няньки, воспитатели и поэты. Думают они вместе и ничего из созданного каждым не пропадает с его незаметной смертью. Мысль бьется в каждом крохотном создании и ничего, что их вселенная с точки зрения людей, всего лишь опушка леса неподалеку от городской окраины. Эта вселенная ничуть не меньше и не хуже, чем людская. До вселенной имфузорий в соседней луже рукой подать.


Рецензии