Приведд, велосипедд!

Текст "Из пены морской"
***
Говорят, что скорость света постоянна.
Какого света?
Ничто не позволяет утверждать, что это скорость солнечного света. При измерении скорости света материалом является ОТРАЖЕННЫЙ СВЕТ.
Допустим, что прямой луч света падает на отражающую поверхность под прямым углом.
Отражение луча должно погасить падающий. И что же? Аннигиляция?
А если отражение превращает луч в двойную спираль?
Стоячая волна, подобная ДНК уже никого не пугает. Т.к. многие уже поняли, что и мы - стоячие пучки энергии.

***
Тогда пузырьки пены могут стать маткой для ДНК.
Представим, что прямой луч Солнца пробивает в газовоздущном пузырьке сопротивление и отражается от диаметральной точки сферы. Сам он в это время искривляется, пропуская встречный отраженный. Однако вырваться из этой сферы двойной спирали не удается. Только после того, как пузырь лопнет. Вот вам и вирус - странная тварь, не имеющая тела, но имеющая ДНК.

***
Прим.
Немецкие ученые тормозили свет методом электромагнитно-индуцированной прозрачности (ЭИП). Эксперимент начался лазерным обстрелом криогенно охлажденного непрозрачного кристалла на основе силиката иттрия, активированного празеодимом. В результате сложной реакции на квантовом уровне кристалл стал прозрачным. Затем на кристалл был направлен второй источник света с последующим отключением первого (управляющего лазера), что забрало у кристалла свойство пропускать свет. Свет оказался в ловушке, поскольку больше не мог отражаться. Свет в прямом смысле остановился.

*** А вот велосипед http://www.proza.ru/2016/03/31/1698


Рецензии