Грех проповеди и не только...

 Возможно, Вы изумлялись красоте проповеди? Лепоте слов священника, несущих со-лепоту... Сколько ослепших выходят порой из храма и продолжают в таком состоянии путь по жизни. До новой проповеди, до нового ослепления. Поистине овечье близко людям. И в этом возникает постоянная потребность у них.
 
 Раз уж начал проповедь и вещаешь один, свя-щенник, то преврати её в общение, в общение хотя себя самого с самим собой. Такое, при котором проповедь не приводила к ослеплению, а давала бы зрение и возможность идти, идти осознанно дальше, указывала бы место, где чел обретается сейчас, и куда ему надо добраться не одному.
 Надо, наводящими на истину, вопросами снимать пелену с глаз внимающих тебе и ответами укреплять в правильности пути.
 Но главное - общение и причастие к истине в общении, когда бы ты слышал то, понятен ли ты.
 Не фарисействуй в одиночестве, свя-щенник, щенник-свя, укравший и помогающий красть святость и власть над людьми из рода, которую обрели "папы" за деньги...
 Цирк-овь - платный придаток неправедной власти, не знающей, а, следовательно, и не претворяющей в жизни требований свыше к праведности. Из-за отсутствия одной из главных частей открытого знания (притчей о праведной власти (правителе) в библии и других исторических и современных источниках) не ведаете вы истинного пути, ведете стадо всё глубже в трясину со всеми причисленными к святости этого ада для многих.


Рецензии