Веселые и находчивые. Из жизни туристического аген

Веселые и находчивые
Сидела и работала. Как всегда и каждый день. В конце рабочего дня звонит туроператор:  - Где Ваши туристы? Они сели в самолет, а в отель не приехали! - возмущалась девушка на другом конце провода.
Пожав сама себе плечами, открыла рот, чтобы что-то произнести и так же его закрыла.
- Але! Вы меня слышите?
-  Слышу, - тихо ответила девушке, которую интересовали некие туристы, которые вошли и не вышли. И почему они не вышли? И почему я должна об этом знать?
- Иии..кто не вышел? - стараюсь уточнить у нее.
- Ивановы и Петровы.
 Действительно, почему они не вышли?
- Да. Это наши туристы, но почему они не вышли, я не знаю.
- Как вы не знаете!? Они же ваши!
- И что! Они такие же наши, как и ваши. И почему они потерялись в аэропорту Анталии,  я тоже хочу очень знать!
Девушка что-то фыркнула и положила трубку.
 Туристы приехали, как потом выяснилось, в отель к вечеру.
Все оказалось просто: турки не выпустили туристов из аэропорта по причине большого количества алкоголя в сумках из дьюти фри.
 Один из туристов, расставив бутылки в ряд, с такой скоростью стал их открывать и делать по глотку, что турки до конца представления не сдвинулись с места.
 Оказывается, турецкие правила могут запрещать воз на территорию Турции излишки алкоголя из дьюти фри, но есть и второе правило, о котором знают наши туристы, початые бутылки отбирать не имеют права.


Рецензии