Помилование грешницы

Иисус Христос был в Иерусалиме, на празднике кущей. На другой день праздника, Он пришёл в храм, сел и стал учить народ, который шёл к Нему не прерывно.

В это время книжники и фарисеи, привели к Иисусу женщину, изобличённую в прелюбодеянии и, поставив её пред всеми, сказали:«Учитель, эта женщина поймана в прелюбодеянии. Моисей в законе, заповедовал, забивать изменниц камнями, что Ты на это скажешь»?

Так говорили они, искушая Христа, чтобы найти, что ни будь к обвинению Его. Иисус не обращая внимания, наклонился и стал писать пальцем на песке. Когда же, они продолжали спрашивать, Он поднялся и сказал:«Кто из вас не грешен, бросьте в неё камень!».

И опять наклонившись, продолжал писать на песке. Фарисеи и книжники, услышав это и будучи обличёнными совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших и заканчивая последними. Остались только Иисус и грешница.

Тогда Христос, вновь поднялся и, не видя около себя никого, кроме женщины, спросил её:«Женщина, где твои обвинители?»

«Не кого нет Господи, все разошлись по своим делам». Ответила Иисусу грешница.

Тогда Иисус, обратившись к женщине сказал:«Видишь, ни кто не осудил тебя, и я не осуждаю, иди и впредь не греши».

Проходя по Иерусалиму, Иисус Христос увидел человека слепого от рождения. Ученики спросили Иисуса:«Учитель, кто согрешил этот слепой, или родители его, что он родился слепым»?

«Не согрешил ни он, не родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божьи (то есть, всемогущество Иисуса Христа, Его божественное величие и человеколюбие). Мне положено делать дела, пославшего Меня. Пока Я в мире, Я свет миру».

Сказав это, Иисус смазал глаза слепому, и велел ему пойти к Соликамскому источнику и там умыться. Слепой пошёл, умылся и вернулся зрячим.

Первоисточник: Иоанн. 8:2-1, Иаков 5:14-16.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 68-72.

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии