Весна

Я люблю весну. Прекрасно время. Снег начинает таять и по дорогам бегут полосатые, полукруглые ручьи. Это самое начало весны. Все начинают расстегивать свои тяжелые пуховики, в которых так старательно прятались от холода, снега, метелей и всей этой безрадостной улицы, которая висла над городом тяжелым небом и тугим воздухом. Лица людей становятся легче, моложе, морщины сходят и радостная надежда на что-то неведомое и прекрасное начинает шевелиться внутри их сердец. Все живут сладостным ожиданием.
А весна растет. Из маленького восторженно ребенка она становится молодой мечтательной девушкой, которая до сих пор так же счастливо видит окружающее. На деревьях появляются смолистые листочки, трава начинает закрывать землю махровым пледом, животные вылезают из своих укрытий, холодных, но защищавших от зимнего ветра норок и ложатся на теплый асфальт и крыши, под нежные лучи солнца - девичьи локоны красавицы весны.
Весна дарит надежду каждому. В каждом маленьком сердечке появляется безграничная теплота, каждое большое переполняется чувствами, которые вскоре начинают литься через край. Каждый становится счастливым и уже летит на искрящихся крыльях по улицам, не чувствуя земли под ногами. Улыбки не сходят с лиц заново рожденных людей.
Весь мир весной наполняется счастьем. Вот за это я люблю ее. Подобные эмоции тяжело вызвать чем-нибудь другим. Только это прекрасное время... Только оно способно сделать из хмурых людей что-то лучшее, более радостное и счастливое!


Рецензии