Рецензия, как повод сказать женщинам хорошие слова

                (рецензия на рассказ «Горлица, и другие...» автор, Оситян Лариса)

    Спасибо за хороший рассказ, доверху наполненный добром. От него сильное душевное тепло исходит. О таких женских рассказах хочется сказать, что он своим текстом, словно горячим дыханием, кружочками топит иней на "окнах повседневной жизни".

    Этот рассказ назван «Горлица, и другие...» для нечаянной маскировки потому, что главная его тема - образ доброй Женщины-созидательницы. На таких "хрупких" плечах мир держится. Из её "слабых" рук всё живое силу получает. Поэтому символично тут фото выглядит, где птица доверчиво горсть зёрен клюёт с ладони. Такой Женщине, как бы не было трудно самой, но в её благодатных ладошках всегда "горсть энергии" отыщется для тех, кто нуждается в поддержке. В этом она видит смысл своей жизни и наполнение каждого дня. Здорово, что есть Женщины! Низкий им поклон.

  Ну, а сами голуби странное чувство к ним вызывают. Совершенно непонятно, кому в голову пришла шальная мысль их назвать "птицей мира"? Достаточно понаблюдать, как они ведут себя по отношению к более слабым птицам, да и между собой они не сильно дружны. Вот и добрый автор вынужден это подтвердить, написав: "...самостоятельная голубиная жизнь – воркование, взлёты, даже небольшие «разборки»...", "...он очень даже прижился – устроил «дедовщину» волнистым попугаям...", "...мне – целует руки, а мужа слегка бьёт крылом и грозно на него «гурчит»...".

    Вот так, из под «пера» компьютерной ручки вышло неожиданное завуалированное поздравление всех женщин с Днём 8-е марта.


Рецензии