Скиталец. За полчаса до весны

                «...опозданием мы наказаны,               
                что слова любви прежде сказаны...               
                что совсем другим доверяли мы -               
                за полчаса до весны...» ( из песни)               
 Недавно она поняла, что почти всю свою жизнь провела в ожидании. В ожидании чуда — вот-вот раздастся телефонный звонок, она возьмет трубку и скажет: « алло,алло,алло...» А вовсе  не съедет спиной  по стенке, держа в руке телефонную трубку и замирая от страха и эффекта неожиданности, как в далекой юности.               
 Нет, мужчины были в ее жизни. И даже иногда не просто мужчины, а ее мужья. Мужчины, с которыми она дошла до ЗАГСа.               
 Почему же она не пишет о них?.. Как сказала однажды ее подруга: « Почему ты никогда не пишешь про своих мужей? Неужели они не заслужили доброго слова?..»               
 Конечно же, заслужили. Ведь были же в ее жизни и моменты радости, что-то теплое и невесомое, почти неосознанное.               
 Но -увы!- это был не Он. Тот, кого она ждет всю свою жизнь. Может быть, напрасно...               
 Все ее отношения всегда заканчивались — НИЧЕМ!.. Сколько раз она начинала сначала, а потом  опять оставалась одна... А почему?..               
 Ответ очевиден и очень прост: «...если человек запал в твою душу, ты всю жизнь будешь ждать только его...»               
 Вот и получается, « ...что совсем другим доверяли мы -за полчаса до весны...»               


Рецензии