Скиталец. Самба белого мотылька

                «...самба белого мотылька               
                у открытого огонька...               
                как бы белые крылышки не опалить...»               
                ( из песни )               
 Наши дети повторяют наши Судьбы и наши ошибки. Не верят нам, умудренных житейским опытом, и даже не пытаются понять одну очень простую и мудрую истину, очень даже работающую: «..Учиться надо лучше на чужих ошибках...а не набивать свои собственные...»               
 Вот и ее дочь — тоже не исключение.               
 В начале нулевых она ушла от мужа, погнавшись за красивой бабочкой- мечтой, считая ее « любовью всей своей жизни». Все закончилось так, как и должно было закончиться — измена, предательство...Еще в более жестоком виде. Все в жизни бумеранг — и все к ней вернулось. За преступлением  всегда следует наказание.               
 У дочки происходит практически то же самое. Бросив своего мужа — порядочного, не пьющего, работающего и приносящего домой деньги, она погналась за своей новой любовью. Будет ли она счастлива в этом своем безумии — никто не знает?..Страсть — это болезнь. Но в настоящий момент ей хорошо — глаза горят, слепят, светятся...Может быть, это и есть — самое главное в жизни?!..               
 Но возникает сразу куча проблем. И сможет ли их решать ее новый друг -весьма сомнительно! В отличие от ее бывшего мужа — который выплатил все ее кредиты и стал не нужен.               
 Она  в свое время обошлась малой кровью — не стала рожать второго ребенка, и  дочку никогда не забирал из садика чужой дядька — и прочее, и прочее... И свой матери она не говорила: « Уходи и покупай себе квартиру!..»  Нынешняя квартира, в которой все живут, состоит из стоимости ее квартиры и комнаты бабушки, получившей ее по программе переселения с Севера.               
 Дети неблагодарны. И не стоит ждать от них «спасибо» и элементарное уважение к себе. Дочь ее сейчас просто не слышит!..               
 «...Самба белого мотылька у открытого огонька — как бы белые крылышки не опалить!..»               


Рецензии