Пуповина Бога

Пуповина Бога. Так в Луганске называют Петро-Павловский собор. Ведь именно с поселения верников-казаков, упомянутого в Универсале Богдана Хмельницкого в 17-веке, с храма Петра и Павла в на реке Лугани, берет начало, по правде говоря, история общины Каменного Брода и возведённого ею, после вхождения в состав России, города, сменявшего имена. В Указе царицы Екатерины от 14 ноября 1795 года написано, что именно Каменный Брод - основа возводимого ею завода в период индустриализации края... Был он и Славяносербском и Ворошиловградом, неоднократно возвращал себе и имя Луганск, которому предначертано быть Святоградом Луганским, престолом Царицы Небесной. Заметьте, предназначено быть, а не стать! Правда этому, на протяжении всей истории города в Святых горах препятствуют легионы антихриста, который разделяет и властвует, разобщает, противопоставляет, искушает, ссорит, водит в заблуждение. Именно его пособники исказили суть Указа православной царицы и разделили общину на Камбродцев и Луганчан, шипя на ухо, что возраст нашего поселения нужно определять не по возрасту общины (в соответствии с письменными источниками и международными нормами), а по возрасту созданного ими инструмента, новодела, воздвигнутого нашей общиной, громадой, которую планомерно пытаются дробить кликуши легиона, "гапоны", не помнящие своего родства.

Да вы и сами помните, как в конце прошлого столетия Каменный брод "воевал " с жителями центра, как "воевали" жители Юбилейного с "Советами" и Камбродом и как нечистая буза в 90-е выкосила значительную часть молодого поколения города, который не успел вовремя осознать цену раздора, разобщения и обернуться к Богу. Вернуться к традициям веры предков. Снова стать с ними едиными.

Сегодня к храму крестным ходом пришли тысячи верников Святограда Луганского. Именно так нарекла наш город Богородица, явленная в 1905 году Филиппу Луганскому. Во время крестного хода пелись молитвы во славу Богоматери, под чьим покровом жители Луганска  - община сплотилась в Боге и выстояла уже в последних баталиях Армагедона, пробудившего всех, кого смерть не застала во сне...

Пробуждение открыло глаза на многое. В том числе и на то, что тысячу лет легионеры пытаются отвлечь внимание ввергнутых ими в братоубийство от правды о Святогорье. Именно так назвал Донбасс Апостол Андрей. Да, даже "незрячие прозревают", приняв, осознав истинный возраст православных традиций Святых гор, "оправы"  Святогорского монастыря.
 
О его существовании в 8-м веке повествуют предания об укрытии от иконоборцев.  Сохранены и следы крещения Юго-Востока Кириллом и Мефодием в 9 веке во время их хазарской миссии. Укрыт в Святых горах  и город  Шарукань, жители которого встречали в 10-м веке русского князя Владимира по православным традициям.
 
А еще есть в Святогорье Каменный Брод, название которого напоминает и о республике Бродников (предков казаков, охранявших Святогорье в 13-м веке) и о зимовнике казаков 17-го века.

А кому-то о чём-то может напомнить название исчезнувшего донбасского города Россея - "Мать городов русских", известная в 12-м веке арабским разведчикам. 

А еще, Приазовье - родина коренного народа Вене, живущего здесь испокон веков и чьи  западне ветви более известны в мире под именем слы-вене (послы вене). На слуху у многих и Вена и Венеция, носящие имя коренного населения Святых гор.  Именем Вене европейцы еще недавно звали русских, украинцев и белорусов, как единый народ.

К слову, и день города Луганска, который отмечается в первой декаде сентября, и День республики Иванов в мае, по воле Бога, приходится на именины Иванов. Так что, с праздником, пробуждающиеся Иваны, вспомнившие о своём родстве!
 
Да, по пророчеству Богоматери, Иваны, по непонятной им причине, угодной Богу,  со всех стран хлынут на Луганщину...  Вы  готовы к встрече? С Богом.

https://mrpleskach.livejournal.com/87158.html


Рецензии