Подсмотренная любовь

 

    Теплый майский день сменялся прохладной предвечерней порой. Долгожданный свежий ветерок, как родниковая вода, наполнял легкие живительной прохладой. Приятно было сидеть в одиночестве на скамейке в саду и слушать разноголосую суету птиц, заполнявших свои квартиры - скворечники.
Я обратила внимание на пару скворцов, сидящих на яблоневой ветке недалеко от скворечника. Видно было, что между ними была размолвка.Самец что-то сердито требовал от скворчихи, а она, громко отвечая, была вся взъерошена и возмущена.
Перепалка между парочкой длилась несколько минут, затем, не выдержав, самочка перелетела на рядом стоящую яблоньку, а скворец, несколько озадаченный, полетел к скворечнику, но не стал залетать внутрь домика, а опустился на землю, делая вид, что ищет что-то там.
"Поссорились!"- с горечью подумала я и не заметила, как на несколько минут отвлеклась от этой семейной драмы. Затем вспомнила о птичках и стала искать их взглядом. Каково же было мое удивление и восхищение, когда  увидела их , сидящих на прежнем месте и любивших друг друга!
От неожиданной развязки я даже тихо вскрикнула:"Браво, птички!" Ну всё как у людей:за ссорами и раздорами , особенно у молодых супругов, наступает примирение и страстная любовь. Прекрасные мгновения!


Рецензии