Май-чародей

          Великолепное майское утро. Солнце заполнило весь мир. Дует упругий ласковый ветерок. Я иду навстречу ветру, слегка сопротивляясь ему, и мне хочется, как в детстве, раскинуть руки и бежать навстречу солнцу. Давно забытые ощущения всколыхнули сердце, и стало так трепетно-грустно на душе!
 Всё в этом больничном дворике напоминает об отчем доме : старые, искореженные временем яблони,  которые не поддаются прихотям природы, а снова покрылись зелеными листочками с розовыми бутонами на ветвях. Не сегодня-завтра воздух наполнится сладковатым ароматом цветущих яблонь, которым не надышишься. Вишня цветет так бело и пышно, что вспоминается свадебный наряд невесты с юбками на кринолине. Сами цветки вишни похожи на широко распахнутые девичьи глаза с острыми ресничками. Клен бросается своими увядшими от жары соцветиями-метелками.А березка покорно опустила голову с нежным густым потоком веточек- волос.
 Всё радует глаз, тревожит обоняние запахами зелени, цветов. А у живности своя жизнь. По дорожкам сада бегают несколько трясогузок, нарядных, с большими черными пятнышками на грудке и на головке.   Спереди это очень напоминает фартучек для грудничков, а пятнышко на макушке очень похоже на беретик художника, сползший на затылок.
  Никогда не думала, что эта птичка- ужасная болтушка! Она без передыху щебечет что-то на своем птичьем языке, и при этом совсем не трусиха! Бегает прямо у моих ног и что-то склевывает на траве. Чудесная птичка!
 Вот уже три вечера наслаждаюсь трелями соловья. В первый вечер была распевка. Соловушка осторожно издавал первые звуки, как бы пробуя голос:" Не забыл ли?" На второй песня была уверенней и заливистей. А уж на третий вечер по всему саду раздавались такие переливчатые трели, что у нас, слушателей, дыхание захватывало!
 Сколько наблюдаю за этим прекрасным певуном, столько удивляюсь:" Как может такая маленькая , невзрачная птичка издавать эти божественные переливы?!!"
  Вот уж, воистину, чудо природы!


Рецензии