C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О русском китайце, армянине и азербайджанце-часть4

Продолжение
Ион Жани
«О русском «китайце», армянине и азербайджанце из СССР»

Начало:
http://www.proza.ru/2018/03/12/1161
http://www.proza.ru/2018/03/13/1784
http://www.proza.ru/2018/03/14/823


Продолжение

ЧАСТЬ 4

19. ИНТ. 5 ИЮЛЯ 1993 ГОДА. МОСКВА. КАФЕ НАПРОТИВ ИНСТИТУТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА. ДЕНЬ
ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ, СИМОН ПЕТРОСЯН, 3 ЧЕЛОВЕКА СОРАТНИКОВ ПОЛЯКОВА - 1 ЖЕНЩИНА (45-50 ЛЕТ), ДВОЕ МУЖЧИН - МУЖЧИНА 1, МУЖЧИНА 2

Выйдя из здания, Поляков Александр Сергеевич, сопровождаемый тремя соратниками и Симоном Петросяном заходят в не очень обустроенную, "советскую" столовую, которая располагалась рядом. Компания, купив каждый себе на самообслуживании покушать (борщ, макароны по-флотски, компот), как принято было в те времена, садятся за двумя соседними столами, расположенными в углу зала. Практически без слов все доедают обед.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(Симону)
Надеюсь, Вы не корите меня за приглашение?

СИМОН ПЕТРОСЯН
Что, Вы? Александр Сергеевич, напротив, я Вам безмерно благодарен. Признаться, я очень уважаю Галину Васильевну. В последний раз, когда она была у нас в Карабахе, она привезла разные подарки для наших необеспеченных семей.

Немного замедлив рассказ, словно задумавшись на минуту.

СИМОН ПЕТРОСЯН
(продолжает)
И вообще, у нас считают, что именно, благодаря таким, как она, мировое сообщество на нашей стороне.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(вздыхает)
Интересно, а что Вы называете победой?

СИМОН ПЕТРОСЯН
Как, что? Вот была победа в Великой Отечественной Войне. Для нас сегодня выходит, что мы- это СССР, а Азербайджан - это Германия? И вот, мы должны победить, чтобы сохранить свою свободу и независимость.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(с усмешкой)
А для Азербайджана, выходит, вы - Германия, а они - СССР? Так, выходит, судя по Вашей логике?

СИМОН ПЕТРОСЯН
(раздумывая, словно в первый раз на эту тему, с удивлением)
Ну, да, выходит так.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
И каков, будет результат? Где же находится Рейхстаг, на котором водрузится знамя победы? И каким Вы представляете процесс капитуляции? Кто будет капитулировать первым, вы или они?

СИМОН ПЕТРОСЯН
(сильно напряжённо раздумывая, но с сомнением)
Вообще то, мы уверены, что должны капитулировать они. Ну, да, конечно, они.



ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Надеюсь, у вас не должно быть никаких сомнений, что Ваш боевой товарищ, который, как Вы сами признались, спас Вам жизнь в Афганистане, рискуя собой, азербайджанец, воющий против вас, уверен, ровно, в противоположном исходе вашего противостояния?

СИМОН ПЕТРОСЯН
(с сильной не уверенностью)
Выходит, так.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Смотрит, изучающе, на Симона. Словно ожидая, когда тот осознает всю бесперспективность положения.
И? Каков может быть исход?

С сожалением продолжает смотреть на Симона. Видит его смятение, в поисках ответа на вопрос. Сам отвечает на свой вопрос.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(продолжает)
Исходя из элементарной логики, вариантов развития событий в общем то не много. Один из них, если Азербайджан подпишет капитуляцию, заставит забыть свой народ позор поражения, и вы будете продолжать жить, как враги-соседи. Второй вариант- если тоже самое сделаете Вы, оставите свои дома и уйдёте жить в другие места, как не раз случалось в истории. Впрочем, вы можете и остаться в Карабахе, который войдёт в состав Азербайджана. Либо, Вы, до бесконечности будете продолжать враждовать и истреблять друг друга, что, впрочем, более вероятно. 

СИМОН ПЕТРОСЯН
Уважаемый, Александр Сергеевич, судя по тому, что Вы говорите, у меня складывается мнение, что Вы как будто знаете, каким может быть оптимальный для всех сторон исход этого противостояния?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Понимаете, молодой человек? Не хочу обидеть Вас, или выглядеть этаким всезнайкой, но, в одном я уверен однозначно. Это в том, что у Вас, да, пожалуй, у абсолютного большинства карабахских армян и, вообще, армян, нет и не может непреодолимой ненависти к таким, как Ваш спаситель и, вообще, к азербайджанскому народу. Скажете, я не прав? 

СИМОН ПЕТРОСЯН
(после паузы в раздумьях)
Нет, не скажу. Ведь жили же мы вместе в Советском Союзе?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
А почему только в Советском Союзе? Разве, Вы на протяжении многих веков не жили соседями? И если Вы думаете, что на всём этом протяжении веков Вы жили, как враги, то Вы глубоко ошибаетесь. Распри между народами в истории были и похлеще, чем между соседями армянами или соседями азербайджанцами. Разве мало армян поубивало друг друга за вашу многовековую историю? И не просто армян, а родных братьев-армян. Подобное происходило и будет происходить среди азербайджанцев, казахов, узбеков, русских, да кого угодно. Тех же иудеев.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(продолжает)
Увы, так устроен человек, что не может жить без противоречий и отстаивания своих интересов, невзирая на безупречность нравственных устоев всех народов.

СИМОН ПЕТРОСЯН
Да, сложно с Вами не согласиться? Только, это не помогает мне найти ответ на главный вопрос. Что будет дальше?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(не скрывает своего удовлетворения от услышанного, несколько лукаво)
Что будет дальше? Что будет дальше? Согласитесь, в самом таком вопросе звучит нечто таинственное, не изведанное? Обычно, на такие вопросы любят размышлять провидцы и цыгане.

Впервые, громко смеётся.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(продолжает)
Извините. Не обижайтесь, пожалуйста. Не думайте, что я над Вами смеюсь. Скорее, это смех через слёзы. Понимаете, чтобы ответить на такой, казалось бы, простой вопрос, для начала необходимо понимать, почему вообще такое стало возможным? Почему становится возможным, что люди живут в своих домах, селениях, городах, губерниях и странах и время от времени начинают друг друга унижать и истреблять. Не буду долго мучить Вас причинно-следственными связями, вообще войн, которые человечество вело и будет вести во все времена.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(продолжает)
Скажу лишь про новые времена. Впрочем, ещё со времён падения Римской империи по наши дни, в результате больших войн однозначно распадались великие империи и великие державы, в которых разные народы жили в относительном мире и согласии, в соответствии с действующими в свои времена законами и условиями общежития. Не мешало бы Вам изучить причинно-следственную связь во время первой мировой войны -1914- 1918 годов. Между прочем, во время этой войны случился первый геноцид Вашего народа, а ещё и распалась Великая Османская Империя. А теперь, вот, распался СССР и народы начали вновь уничтожать друг друга.

СИМОН ПЕТРОСЯН
Да, в глубине души я осознаю, что война, это плохо. Но, что делать, когда на тебя идут войной, посягают на честь и достоинство?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Молодой человек! Вам не мешало бы знать, что, все межнациональные войны имеют своего режиссёра. Более того, те нацики, которых сегодня называют непонятным словом "скинхед", которые до смерти избили Вашего товарища, существуют, также, не сами по себе. Они также имеют своих режиссёров. И знаете, что важно?

СИМОН ПЕТРОСЯН
(как-то обречённо, стиснув зубы)
Я бы многим пожертвовал, чтобы узнать, кто они?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Ты уверен, что хочешь узнать, кто ими курирует?

СИМОН ПЕТРОСЯН
Александр Сергеевич, не поверите, как для меня важно выяснить, кто они? Для меня это дело чести. Я должен этим гнидам смотреть в глаза. Я обещал маме Кирилла.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Смотрит продолжительно в глаза Симона. Словно, желая убедиться в степени его искренности.
Хорошо. Только предупреждаю, что, после того как узнаете, Вам придётся на многое смотреть совсем другими глазами.

СИМОН ПЕТРОСЯН
Александр Сергеевич! Уже.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Что, уже?

СИМОН ПЕТРОСЯН
Уже, потому, что, уже со вчерашнего дня я на многое смотрю другими глазами. Правда, у меня в голове, что-то "каши" стало ещё больше. Но, надеюсь с Вашей помощью, я смогу разобраться, как Вы сказали, в причинно-следственных связях.


ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Так, вот, слушайте. Надеюсь, Вы не забыли, как мы встретились? Вы же сюда пришли, не случайно, правда? Вас же сюда привёл один из этих нациков-"скинхедов"?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(продолжает)
А, как Вы думаете, чего это, нацик приходит к людям, которые на словах из каждого "ящика" кричат о свирепствовании в новой демократической и свободной России ненавистных русских нациков-потриотов, русских фашистов? Между прочем, скажу Вам, молодой человек, он пришёл к уважаемой вами Галине Васильевне Старовойтовой.

СИМОН ПЕТРОСЯН
(изумлённо, в сильном недоумении)
Как? Как, такое может быть?

Устанавливается пауза, которая затягивается.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Не обижайтесь, пожалуйста! Вы конечно человек не глупый. И образование имеете, и на войнах побывали. И совесть не всю растеряли. Однако, многое Вам надо ещё познать. Я постараюсь, помочь вам в этом. Только, имейте в виду. После всего того, что Вы узнаете, Вам будет сложнее жить. Как прежде жить у Вас уже не получится. Возможно, от Вас отвернутся близкие и друзья. Да и Вам придётся разочароваться в тех, кого считали друзьями и, вроде бы, доброжелателями.

Симон, растерянный смотрит на этого обычного человека, который за, всего лишь, одни сутки стал источником мудрости для него.

СИМОН ПЕТРОСЯН
Да, Александр Сергеевич. Я признаю, что многое не знаю.

СИМОН ПЕТРОСЯН
(продолжает)
Но, похоже я уже не смогу остановить процесс своего познания. Скажу Вам так. Соприкосновение со смертью и всякими подлостями в своей жизни, потеря родных и близких, более того, вынужденное убийство людей, и, признаюсь, не всегда справедливое, наверное, должно предопределить мою готовность ко всяким, пускай и жестоким, поворотам судьбы.

Поляков прихлопывает по плечу Симона.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Вы хорошо сказали. Очень хорошо сказали. А ещё лучше то, что я в Вас не ошибся.

СИМОН ПЕТРОСЯН
В любом случае, я тоже благодарен судьбе, что встретился с Вами.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Хорошо. Разменялись любезностями и хорошо. Так вот слушайте.

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
И выдал, Александр Сергеевич, всю подноготную сущность, так называемых демократов, "созидателей" и "властителей" новой России. Одурачив народ горбачёво-ельцинской тарабарщиной, подпитанные деньгами ФРС США, хлынули они толпами в бесхозные властные структуры не только государства Российского, но и союзных республик. За исключением, разве что, Белоруссии.

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Наличие, в этих толпах, людей, имеющих непосредственное отношение к Танаху, чего, в общем-то, они и не скрывали и, не скрывают до сих пор, и продажных коллаборационистов во всех республиках, подпавших под их непосредственное влияние, конечно же, не оставляет никакого сомнения, в непосредственной связи происходящего и хукатов Танаха. Сегодня даже совершенно не осведомлённому человеку посильно понимание истинной причины патологической ненависти, далеко не глупой части элит новоявленных "демократических" стран, к абсолютному альтруисту Сталину, ко всем прошлым правителям России, кроме Горбачёва и Ельцина.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Напрасно вы, армяне думаете, что таким, как Сахаровым, тем же самым Бонерам, Старовойтовым, так называемым, правозащитникам и всяким депутатам-демократам, Вы так уж интересны. Конечно же, Вы им интересны постольку, поскольку можете быть полезны в их расправе над Россией. Да, не удивляйтесь. Именно, расправой. Во-первых, самими хукатами предписано уничтожение многочисленных народов на случай их полнейшей не покорности. Мы об этом уже говорили. А во-вторых, они никак не забудут те ограничения для них, к которым вынуждены были прибегнуть правители государства Российского, на протяжение веков…. 

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Это сегодня не составляет большое труда в интернете найти достоверные сведения из истории, включая и архивные. Из школьных учебников истории и литературы, конечно, многое можно было узнать. Да и во всяких умных книгах, например, в энциклопедиях, много чего интересного и достоверного было. Однако, не всё то, чему мы учились в школах, хорошо запомнилось, да и в житейской рутине мало у кого хватало времени находить в умных книгах нужную информацию. Оставалось, чтобы повезло, так как мне, с профессором Поляковым Александром Сергеевичем, встретиться с человеком - Учителем, с большой буквы, который разложил бы вот, так, просто, всё по полкам в твоей голове….

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Конечно же, вам в школе не сказали, что все Российские Государи и Государыни со своим пониманием относились к взаимоотношению к людям, имеющим в основе своего бытия именно учение Танаха. Да, ещё 13 декабря 1742 года императрица Елизавета Петровна (1741-1761) издала указ, в котором повелевала: «… Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
И заметьте, никоим образом здесь не указана какая-либо народность. Речь идёт о племени, которая должна следовать тем самым хукатам….
ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Да, именно от этого человека я в возрасте 30 лет впервые узнал, что в Российской империи существовал Манифест ещё с декабря 1762 года, который носил запретительный характер и был следствием ближайшего изучения постулатов учения Танаха.
Да, значительная часть населения испытывала по отношению к ним, как в отношении лиц ответственных за «земную» гибель Иисуса Христа, как к противникам христианской религии, в первую очередь, естественно, православия, которое исповедовало значительная часть населения, и не скрывала своё нежелание допустить их в Россию. Помимо этого, были и более прагматичные настроения, связанные с процветанием, чуждой образу жизни всех народов мира, безжалостному ростовщительству. И вообще, именно, тогда я толком и осознал, что, ростовщительство и есть - ссудный процент. Да, сегодняшнее, ставшим обыденностью – деньги, выданные под проценты, зачастую, под грабительские, которые, уже без всякого осуждения, выдаются современными банками и называются кредитами и есть то самое ростовщительство. Абсолютно чуждое русскому духу и образу общежития, ростовщительство, которому так рьяно сопротивлялось Государство Российское на протяжении долгого времени. Кстати, в тех Святых Писаниях, и по этому поводу имеются соответствующие хукаты. Вот, пожалуйста. Второзаконие 23
...19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею...

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Как видите, молодой человек, даже при большом желании последователи Танаха не могут перечить канонам Завета, ибо, будут безжалостно наказаны своим же Богом. Следовательно, дабы не ввести их в искушение, которое может привести к отступлению от канонов, мудрые правители России обозначили черту их оседлости подальше от больших городов и поселений, дабы они не очень и соприкасались с иными народами. Вслед за указами Елизаветы Петровны, в Российской Империи была создана черта иудейской оседлости уже по указу Екатерины II (1762-1796) от 23 декабря 1791 г. На начальном этапе вхождения большинства иудеев в российское общество, тогдашние мудрые правители стремились минимизировать их влияние на коренное население и, вместе с тем, получить от них максимальную экономическую выгоду. Ещё 4 декабря 1762 г.
Екатериной Великой был издан Манифест «О позволении иностранцам, кроме Жидов, выходить и селиться в России и о свободном возвращении в своё Отечество русских людей, бежавших за границу»….

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Далее, я впервые узнал, что впоследствии ею же был издан Указ о черте иудейской оседлости от 23 декабря 1791 года. И это, всего лишь за 14 лет до вхождения Вашего Карабаха в состав Российской Империи. Уже тогда, на начальном этапе вхождения большинства иудейского населения в российское общество, мудрые правители стремились минимизировать их влияние на коренное население и, вместе с тем, получить от них максимальную экономическую выгоду. А далее, Императором Александром Первым было издано распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников, или иудейская, и соседственных им уездов, выслать всех их без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять….

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
. .. .Да. Очевидно, что не последнюю роль в проведении подобной политики нашими Государями играли религиозные мотивы.
О вынужденном античеловечном поведении последователей Танаха, именно, в свете их безнравственного обмана христиан, согласно своему вероисповедованию, практически были осведомлены все правители цивилизованного мира. Практически все христианские правители всегда считали, что они спаивают христианское население и способствуют распространению ереси жидовствующих. Вот по этой причине в основном и случались погромы во всех просвещённых странах Европы. Случилось, так, что наибольшую комфортность они смогли получить от Английского двора, ещё в середине 17 века. Это, вообще-то, особая история. Не буду сильно отвлекаться. Будем считать, что это будет Вам, молодой человек, заданием на дом….

СИМОН ПЕТРОСЯН
Да, именно, тогда я впервые узнал, что в принципе словосочетание англосаксы, злодеяниям которых, так рьяно сопротивляется Россия, да, что там Россия, весь благородный мир, и являются все те, кто всецело находится под конторолем тех самых адептов Танаха, растворённые в благодарственной среде их продажных национальных элит.
Вот откуда, как говорится, растут ноги, беспощадного противостояния новоявленных, так называемых, национальных элит, с рабской покорностью, служащих англосаксонскому миру, с благородными истинными патриотами своих стран. Вряд ли, кто из способных трезво мыслить, при желании не увидит с какой яростью этот самый англосаксонский мир ведёт беспощадную войну против благородной России, да и не только?

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
А ведь эта борьба идёт не только сегодня, и, как Вы уже должны понимать, и не вчера началась? Не поверите, даже причина войны с Наполеоном, корнями уходит, именно, в это противостояние. А, так называемые декабристы? Вот, как прикажете понимать? Как бы, благородные чаяния людей, не простых людей, не простолюдинов, нет, а, что ни на есть, сливок общества, владеющих, как скотом, не одним десятком, а то и сотен, бесправных, но, благородных, крепостных крестьян, об улучшении участи чьих, якобы, боровшихся, готовых искоренить весь царский род, но даже не помысливших дать хоть какое послабление своим крепостным крестьянам? И этих людей, почему-то считают благородными, книги пишут всякие, кино снимают, в которых выставляют их борьбу за уничтожение государства Российского, как проявление нечто благородного.
А ведь, под всякими якобы пристойными мыслями о конституции, республике, свободе, демократии и всяких иных не понятных измышлениях, скрываются именно эти хукаты Танаха.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(задумчиво, продолжает, цитирует)
 ..."Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,... и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их…. Вот так, молодой человек! А ведь, одним из первых пунктов манифестов этих самых декабристов было уничтожение в корне, всей Императорской семьи. Которая, наверное, по Божьей воле не суждено было сбыться. Да и тогдашний Император всея Руси Николай Павлович оказался правитель, что надо. В отличии от своего потомка, глупого и недальновидного Николая Второго Александровича, Николай Первый, Павлович, оказался много дальновидным и настоящим Божьим помазанником, помазанным на сохранение   вверенной ему Великой Империи. Империи, в которой, в мире и согласии, в меру своих возможностей и способностей проживали не один десяток совестливых народов с разными обычаями и верованиями....

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Да, не удалось тогда на Сенатской площади С. Петербурга, в декабре 1825 года, этим, так называемым, декабристам, начать развал России, как было указано в их манифестах, на 13 частей. Однако, они, на протяжении почти целого столетия, с неистовым коварством шли к своей заветной цели. И, вот, в феврале 1917 года, всё же, удалось им осуществить разлад в Империи. Очевидно, что более они не могли отложить уничтожить уничтожение всей семьи Императора Николая Второго. Они не пощадили даже придворных врачей. Тут же они методично принялись уничтожать непокорный и, потому, ненавистный им народ. Тогда, сначала всяким Керенским, затем, Троцким-Бронштейнам удалось, следуя всё тем же хукатам, оболванить целые народы и натравить их друг на друга, на братоубийственную войну. Однако, случилось чудо. Каким то невероятным образом, тогда, когда дело, с их точки зрения, как говорится, было сделано, когда Великая Россия превратилась в жалкое подобие страны, где брат убивал брата, правителем России становится семинарист Иосиф Виссарионович Сталин, которому, видимо, также Божьим провидением было предписано, практически, заново собрать уничтоженную страну, Российскую Империю, в Великую державу - СССР.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Ещё, до Николая Второго, его величественными дедом, Александром Вторым, и отцом, Александром Третьим, предпринимались не малые усилия и попытки, чтобы, не в ущерб своим благородным началам, противостоять наглым и упорным потугам этих самых адептов. Кстати не малую роль в этих вопросах играли Ваши собратья армяне, которые имели значительные должности в правительствах этих Русских Царей. Вот к примеру, известный циркуляр, больше известным под названием "Циркуляр о кухаркиных детях», которая, если внимательно изучить не имеет никакого упоминания о кухаркиных детей. Вот пожалуйста…

Достаёт из профессорского портфеля книгу, знающе открывает нужную страницу и читает.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
(продолжает)
… «Циркуляр…» звучит так- 1) об ограничении известным процентом приёма в гимназии и прогимназии детей евреев, к которым может быть с пользою применена и предположенная особою комиссией под председательством статс-секретаря графа Палена мера о недопущении в гимназии и прогимназии детей евреев из низших сословий, и 2) о предоставлении министру народного просвещения, в изменение ст. 129 устава университетов 23 августа 1884 г., права определять плату за слушание лекций, не стесняясь ныне установленной 50-рублевой нормой.
На приведений сих предположений, в исполнение приемлю долг всеподданнейше испрашивать высочайшее в. и. в. соизволение. Меду прочем, инициатором этого циркуляра от 18 (30) июня 1887 года был российский министр просвещения граф Иван Давыдович Делянов- Делакьян, который не кто иной, как сын славного генерал-майора Давида Артемьевича Делянова-Делакьяна и Марии Иоакимовны, племянницы графа И. Л. Лазарева. Деляновы — Делакьяны - благородный армянский род, с XVIII века состоявший на российской службе. Основной целью этого циркуляра была попытка оградить само государство от разрушающего проникновения в её властные и образовательные структуры яростных последователей того самого Танаха.

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Да, и тогда образованные государевы люди России, хорошо разбирающиеся в Святых Писаниях, ратующие за её прогрессивное развитие, понимали степень опасности, которая могла исходить от людей, обречённых на разрушение устоев государства и последующем истреблении целого народа. К сожалению, все эти попытки имели эпизодическое действие и не могли иметь кардинального влияния на ход истории. Надо было не людей ущемлять, в смысле иудеев, подобными ограничениями, тем самым ещё больше настроив их на достижение хукатов.
А стараться объяснить широкой общественности, включая и самих иудеев, о преступности идеологических установок, которым, якобы непременно, они должны были следовать. Именно от Александра Сергеевича я впервые услышал гениальную мысль относительно этой глобальной проблемы, сопровождающей человечество за всё время его просвещённого существования. Конечно же, единственно возможным способом защиты от этого может быть всеобщая осведомлённость всех в этом вопросе. В смысле, все, включая и самих адептов, должны осознавать всю пагубность подобного античеловеческого начала в общежитии людей. И довести до сознания всех этих адептов, подобно адептам всяких, разрушающих разум сект, понимания их не обречённости. В смысле, чтобы они поняли, что могут вернуться к нормальной созидательной жизни. Ибо, это только трутням пчёл предопределено Создателем быть паразитами на теле рабочих пчёл. А людей, всех без исключения, Создатель создал абсолютно одинаковыми…. Без какой-либо избранности….

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Собственно, это то, чего добивался всю свою сознательную жизнь Иосиф Виссарионович Сталин.
Встав, Божьим Провидением, во главе Великого Государства, в момент, когда, казалось бы ничего не могло бы его спасти, ему удалось поднять нормы человеческого общежития на такой высокий духовный уровень, что люди с его именем шли на смерть и побеждали её. Примером тому служит энтузиазм Советских людей в годы коллективизации и индустриализации СССР. Примером тому служит подвиг Советских людей при защите Москвы, в блокадном Ленинграде, в Сталинграде и на многих участках Великой Отечественной Войны.

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Именно благодаря Сталину, к миллионам людей во всём мире пришло понимание того, что благополучие и истинное благоденствие людей возможно только на принципах справедливости и совестливости, на основании чего и должны базироваться нормы и законы общежития людей в государствах. Собственно, ему, почти удалось осуществить эту мечту человеческую. Однако, увы, отдельная человеческая жизнь слишком скоротечна и ограничена в сроках. Увы, человек смертен. Даже самые великие и самые могущественные люди, носители духа того самого непонятного для многих альтруизма, увы, когда либо, да умирают. Этим же законам природы подвластна и жизнь самих адептов всяких идеологических сект и учений, в том числе, и о которых мы говорим.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Если Вы думаете, что Иосифу Виссарионовичу удалось поставить окончательный заслон деяниям адептов этих разрушающих, античеловечных идеологических установок, то Вы глубоко ошибаетесь? Да, Сталину удалось многое. Он понимал, что основные удары этих адептов Танаха, к тому времени уже окрещённых англосаксами, будут направлены на самые большие страны, такие, как объединённая Европа и Китай. И потому старался довести до них осознание того, что только во взаимном уважении, понимании и взаимопомощи, в незыблемости принятия общих норм поведения в международных вопросах, выработанных в специальных международных организациях, типа Лига Наций, а впоследствии, ООН, возможно всеобщее благоденствие народов.

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Ещё я узнал, что, помимо дум о простом народе по обеспечению бесплатного образования и здравоохранения, доступа к высшим культурным творениям человечества и, даже, отдыха и развлечения всего народа, в независимости от их материального состояния и происхождения, Одним из главных дум Сталина была забота об обеспечении защиты этого народа от всяких недоброжелателей. И, конечно, будучи семинаристом, он прекрасно был осведомлён о хукатах Святых Писаний.
В отличии от родоначальников нацистских идеологий, Сталин, подобно Богу отцу, на примере мученического жертвоприношения родного сына, указывал людям, включая и этим адептам, необходимые и достаточные человеческие качества, которые могут обеспечить единственно верный путь к всеобщему благоденствию. Впрочем, вряд ли для кого могло быть неожиданным то, что абсолютный альтруист, человек высоко интеллектуальный, в совершенстве разбирающийся в Святых Писаниях, понимающий истинные чаяния Иисуса Христа, понимал, что, именно, справедливость и совестливость - это два столба, которые могут в совершенстве гармонизировать человеческое общежитие.

ПОЛЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Да, когда, любящий отец и, вместе с этим, практически, всесильный властитель миллионов и миллионов судеб, говорит, что ради торжества справедливости, на войне не меняет солдата на фельдмаршала, тем самым, предрекает родного сына на мученическую смерть….

ГОЛОС СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Да, Иосиф Виссарионович, ни разу не призывал к уничтожению этих самых адептов Танаха, в отличии от Адольфа Шикльгрубера. Который, впрочем, никогда даже не намекал на саму суть Святых Писаний, а призывал к уничтожению целых народов. А ведь, объяснение истоков зла и уничтожение целых народов. это совершенно разные вещи.
Сталину удалось убедить, в целом, всё человечество, и многих адептов Танаха, в частности, об их не обречённости и в осознании существования иного пути, кроме как слепого следования античеловечным установкам. Многие из них, между прочем, убедились в этом. Абсолютное большинство из них, по природе будучи очень талантливыми и исполнительными людьми, наравне с другими истинно Советскими людьми, при Сталине верой и, правдой создавали всеобщее могущество и величие СССР, на всеобщее благо, многие из которых находились в самих властных структурах.


20. ИНТ. 26 АВГУСТА 2017 ГОДА. ПРИДОРОЖНЫЙ РЕСТОРАН У ГОРОДА САРАТОВА. ДЕНЬ

СИМОН ПЕТРОСЯН (58 ЛЕТ) - ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ИЗ МОСКВЫ, МОВСЕС (20 ЛЕТ) - СЫН СИМОНА ПЕТРОСЯНА, САША (30) - ЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ СИМОНА ПЕТРОСЯНА, ОФИЦИАНТ 1, НЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ РЕСТОРАНА

К тихо освещённому столу в конце зала, за которым сидит Симон Петросян, подходят Мовсес с официантом. Официант несёт поднос со стеклянным чайником со свежим ароматным чаем и тутовым вареньем.

МОВСЕС (20 ЛЕТ) - СЫН СИМОНА ПЕТРОСЯНА
Пап, как ты? Вот, ещё чай с вареньем из тутовника. Говорят, вкусно. Думаю, тебе понравится. А, знаешь? Тут мне нравится. Люди нормальные. Я тут встретил многих из Карабаха. Ну, как из Карабаха? Как и я. У них корни оттуда. А сами уже родились в России. Они все молодые, моего возраста. В основном азербайджанцы, но есть и армяне. Знаешь, а они тут не плохо общаются? Да, оказывается, всё, что рядом, и этот ресторан, и бильярдная, и даже фитнес центр, всё принадлежит дяде Намику.
Его тут просто боготворят. Говорят, он очень многим помогает. И для него не важно, какой национальности человек к нему обращается. Ну, прямо, как ты. Да, говорят, через час он должен быть.

СИМОН ПЕТРОСЯН (58 ЛЕТ) - ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ИЗ МОСКВЫ
(в раздумьях)
Хорошо. Помогает, говоришь, всем помогает? Да, это похоже на Намика. Впрочем, по-другому и быть не могло. Да, мы непременно дождёмся его. Так, что развлекайтесь.

Мовсес с официантом уходят. Далее Симон возвращается к воспоминаниям….

Конец части 4

Продолжение следует …


Рецензии
Есть некоторые повторы.
На фильм наверное не потянет, диалогов много, а действия мало.
Скорее это телефильм-беседа.

И в Питере такое есть! "В основном азербайджанцы, но есть и армяне. Знаешь, а они тут не плохо общаются?" Правда больше талыши дружат с армянами из Баку.

Григорий Аванесов   30.06.2018 19:35     Заявить о нарушении
Наверное, лишнего много, но для хорошего режиссёра, полагаю, это не должно быть проблемой. По крайней мере, фильма с подобным взглядом на эту тему я ещё не встречал.

Ион Жани   02.07.2018 13:10   Заявить о нарушении
Хотел бы помочь, но не знаю режиссеров.
Может разослать на студии?

Григорий Аванесов   02.07.2018 14:13   Заявить о нарушении
Вот вернусь в Москву, займусь вплотную)))

Ион Жани   02.07.2018 14:24   Заявить о нарушении
Пора! Тема актуальная.

Григорий Аванесов   02.07.2018 14:31   Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! Даже духовная поддержка многое значит!

Ион Жани   02.07.2018 15:31   Заявить о нарушении