Пятое бюро. Пролог

Тихий скрип посуды эхом разносился по темной кухне и лишь вода, быстро бегущая из крана приглушала этот звук. Маленькие нежные ручки снова и снова натирали белой пеной столовые приборы, а затем осторожно не спеша смывали под струей, тёплой и приятной для рук, воды. Тёмные волосы часто падали на лицо, но через какое-то мгновение, с помощью плавного движения руки, снова оказывались на своём месте. Маленький рост не позволял видеть всё и крошечной девочке приходилось стоять на носочках иногда подпрыгивая. Кроме неровного дыхания из уст малышки доносилась счастливая песня, которую она тихонько напевал про себя. Её белое платье дополняло этот голос и казалось, что она маленький ангелочек, а улыбка, так похожа на искреннюю, наполняла сердце теплом. В мгновение, улыбка растаяла, рука с кухонным ножом сжалась, а из-под недавно опустившихся век, появился холоднокровный взгляд.  Через мгновение из тьмы, словно из ниоткуда, появилась грубая мужская ладонь, которая тянулась к устам маленького ребёнка. В момент девочка пригнулась сбивая с ног неизвестного. Оказавшись на полу мужчина уже почувствовал на шее ногу, которая сильно сдавливала и не давала ни глотка воздуха, а перед глазом застыл нож. На лице ангелочка не было ни злости, ни ненависти, ни улыбки, лишь хладнокровие и ни единого сомнения, чтобы выполнить действие кистью. От удивления у мужчины перехватило дух, она была совсем невинна несколько мгновений назад, но сейчас, это был словно другой человек. "Не многие взрослые могут так, а десятилетний ребёнок тем более, но мне это только на руку" — пробежали мысли мужчины, после чего его нелепая ухмылка заменилась улыбкой и блеском интереса в глазах.
— Кто ты и зачем пришел ?— грубо сказала девочка немного ослабляя хватку, чтобы узнать ответ.
После нового глотка воздуха он тихо рассмеялся:
— Неужели я тебя напугал ? — подмигнув спросил незнакомец.
— А ты видишь на моём лице страх ? — всё также серьёзно и с не прикрытым сарказмом говорила она — Повторю для непонятливых: кто ты и зачем пришел ?
— Ладно-ладно, я с миром — говорил он, когда захват совсем перестал действовать — Меня зовут Рич Хотенс, я сотрудник Пятого бюро, меня отправили сюда на задание, чтобы защитить тебя и твою семью. 
— И без тебя обойдемся — с жестокостью отрезала девочка совсем поднимаясь на ноги перед противником
— Сомневаюсь, вскоре сюда прейдет призрак, и... — не успев договорить он был перебит детским холоднокровным голосом.
— Мне плевать. Что тебе нужно ?
— Нельзя так со взрослыми разговаривать где твои манеры ? — подшучивая проговорил он с широкой улыбкой.
— Не тебе мне об этом говорить, не я вламывалась в чужой дом посреди ночи с неизвестными намерениями. — протянула она с самоуверенным видом.
— Какая ты злая.
— Если была бы злая в глазу был бы нож ещё до того как ты открыл дверь.
— Ладно, ладно, не злись, я шучу...
— Повторю вопрос: Что тебе нужно ? — её взгляд словно пожирал, казалось она уде фантазирует 50 способов как убить незваного гостя.
— Я же говорю, сюда вскоре прейдёт призрак высокого ранга, я пришел помочь и ... — он снова оказался перебитым.
— Говори что делать и убирайся, если кто-то пострадает нож всё же окажется в твоём глазу — блеснув ненавистью в глазах отрезала она.
— Сначала скажи: Мистер Рич, пожалуйста спасите меня и мою семью — снова насмехаясь сказал мужчина.  Тонкий луч света, исходящий из комнаты девочки, вырывался на кухню и несмотря на его небольшое количество, всё было видно да малейших подробностей.
Строгие кожаные ботинки со странной вмятиной, кажется там действительно находится нож. Штаны ничем не выделялись, кроме как еле заметных вмятин указывающих на наличие оружия, на поясе виднелись два пистолета с запасными магазинами. Черная куртка была не застёгнута, а на её внутренней стороне можно было заметить крохотные баночки. Можно было не сомневаться — это яд.
На плече висело ружье, представляя собой оружие не для охоты на медведей, которые часто тут бродили. Осторожные маленькие губы, ровный нос и большие карие глаза, делали его лицо мрачноватым, но насмешки и характер всё смягчили.  Черные, влажные волосы были растрепаны, и не странно, ведь на улице был сильный ветер и туман — такой климат был привычным для этих мест.
— Я уже говорила мы и без тебя обойдемся.— после испепеляющего взгляда произнесла малышка.
— Ты же не знаешь как с ними бороться, а значит я тебе нужен ! — требовательным тоном заявил он и блеснул глазами после недолгой паузы которая подтверждала его слова.
— Помоги, пожалуйста, … нелюдь — выдавила она всё с тем же ненавистным взглядом.
На лице незнакомца ярко заиграла улыбка, а в глазах забегали чертята.
— Не ожидал что ты воспримешь это всерьёз — сказал он после чего громко рассмеялся и неожиданно получил кулаком в живот.
— Тихо ты, родители спят — отрезала она.
После долгой паузы в знак доказательства, что ничего не побеспокоило их сон, он вздохнул и сказал чуть тише:
— Ладно, Призрак не знает, что я здесь, поэтому я могу убить его неожиданно для самой нечисти, всё что тебе нужно — это лечь в кроватку и просто ждать, ладненько ? — подмигнув с широкой улыбкой пояснил он.
— Хорошо, но не забывай: если кто-то пострадает ты сильно пожалеешь, смерть будет казаться тебе счастьем. Надеюсь ты помнишь это — с насмешкой проговорила она.
— Ну почему ты такая холоднокровная ?! — огорченно протянул он.
— Убей или будь убитым;
 Управляй или управлять будут тобой;
 Твой враг — твои чувства;
Лучше ничего не чувствовать, но при этом быть живым и управлять другими — глядя в глаза собеседнику гордо говорила она.
Ошарашенный мужчина смотрел в ее глаза и видел лишь пустоту.
— Но тебе лишь десять лет, к чему такие мысли ? Разве не хочется ещё побыть ребенком ? Рано тебе ещё об этом думать, ещё успеешь вырасти — с серьезным лицом рассуждал он, слегка грубым тоном.
— Это не мысли, а правда жизни. Чем раньше поймешь это, тем меньше времени будешь слабым и беззащитным, и тем меньше шансов на победу будет у твоих врагов. А я не намерена давать ни малейшего шанса своим противникам — четко произносила девчушка, словно строя планы.
— Но ...
— Довольно пустых слов, чем скорее разберемся с нечестью, тем скорее ты свалить от сюда — отрезала она, оставив собеседника в замешательстве, и лишь
 направляясь к красивой двери, ведущую в её комнату, добавила — Сюда !
  Тихо открыв дверь яркий свет люстры заслепил взор, вскоре глаза привыкли к свету и перед мужчиной предстала обычная комната с обычной мебелью. С краю располагался черная кровать, с белыми подушками и одеялом, рядом стояли шкаф и сервант, пол был застелен бежевым ковром, а посередине комнате гордо стоял прозрачный стеклянный стол.
— Ты ложись в кровать, а я в шкафу спрячусь, ладненько ? — подшучивая и с доброй улыбкой спросил охотник. Его слова остались без ответа, а девочка лишь сверкнула яростным взглядом и нажала на выключатель. В комнате воцарилась тьма и лишь тусклый свет луны слегка пробивался через туман сквозь окно освещая комнату.
 Просидев на кровати минут десять, девочка начала злится.
— Ну и где это твоё "привидение высшего ранга" ?
— Подожди ты, сейчас появится, лучше спой песенку про призрака, он в миг появится — пояснил незнакомец.
Он использует её, она приманка для дикого зверя, и она это понимала, но всё равно исполнила просьбу. Мелодичный голос плавно разносился по комнате и лишь он успел пропасть как в комнате раздался громкий рёв не то медведя, не то другого лестного зверя вместе в воем волка. Через мгновение посреди комнаты появилось непонятное для глаз существо, мутного цвета, словно туман, полупрозрачное. Оно резко начало менять окрас становясь всё прозрачнее и незаметнее. За дверью послышались шаги, и как только открылась дверь послышался всплеск. Это была кровь, море крови вытекало из шеи отца девочки, а на её матери было видно как толстые порезы медленно вскрывают живот и снова всплеск крови и стук падения мертвых тел.
Из шкафа выскочил незнакомец и тут же повис в воздухе. По комнате лишь разносится хруст костей, а на взор падал парящий человек голова, рук и ноги которого выворачивались сами собой несколько кругов. После чего в груди появилось отверстие словно от руки и резко из него вышло сердце также парящее в воздухе, оно всё ещё стучало выплёскивая из вен последнюю кровь и билось так сильно, с такими усилиями, словно с надеждой, что не всё кончено. Ритм начал укачивания, а затем "мотор организма" просто лопнул будто сжатый в ладони. Тело беспрестанно обтекавшее кровью безжизненно упало на пол.
— Значит я следующая, ну-ну, посмотрим как бы ты не стал следующим — насмехаясь отрезала она.
Бросив подушкой в комнату, которая даже не пролетев далеко, упала прямо на кровать. Девочка в миг схватила одеяло под которым лежала и накинула на невидимое существо, а затем резко выхватила из рукава столовый нож и возила в существо сидя прямо на нем. Привидение слегка пошатываясь повалилось на стеклянный стол вдребезги разбив его. Малышка осторожно стянула одеяло и увидела как призрак начал приобретать цвет. Это было гладкое чудовище синего цвета с видом полу волка полу медведя, а из груди сочилась белая кровь. Через мгновение за дверью снова послышались шаги и в проходе уже стояли ещё четыре человека в полной готовности к нападению. Но увиденное их поразило. Комната была залита кровью, которая смешивалась со свежей белой кровью монстра. Посреди комнаты с хладнокровным взглядом стояла девочка запачканная белой кровью с ножом в руках с которого также капала кровь.
— Друга ищете, да вон он лежит, только вы опоздали, и сейчас абсолютно бесполезны, он мертв, можете смириться.
— Почему ты так думаешь, вдруг ещё можно помочь ? — проговорила девушка медленно заходя в комнату.
— Ему сердце вырвали и раздавили, как думаешь он ещё жив ? — насмехаясь отрезала малышка — Лучше бы не приходил, теперь нужно полы мыть.
Девушка которая плавно шла в темноте, слегка споткнулась об что-то. Щелкнув выключателем комнату резко наполнил свет с ужасом, прямо под ногами были родители девочки: отец с еле державшийся головой на шее с которой текла кровь и мать, живот которой был вскрыт и четко виднелись омерзительные внутренности. Девушка резко прикрыла рот от омерзения, но больше всего поражал хладнокровный взгляд малышки стоявшей посередине комнаты.
— Здесь тебе уже делать нечего, пойдем с нами, мы ответим тебя в новый дом, ладненько ? - девушка взяла за руки девочку и посмотрела ей в глазах мило улыбнувшись.
— Не смей плакать и закрываться в себе из-за смерти брата, я думаю он бы этого не хотел, да и слезами тут на вряд ли поможешь. — отрезала она смотря, как милое лицо изменяется на удивление и легкий страх в глазах.
— Откуда ты ...
— Вы похожи, и внешне и манера речи одинаковая, а то как ты улыбаешься, ясно дает понять, что ты разбита и растоптана в душе. — так же как и раньше холоднокровно перебив ответила она.
Все были поражены внимательностью маленькой девочки, это даже слегка пугало.
— Пойдемте, тут не на что смотреть — снова грубо процедила девочка.
В момент, когда все схватились за руки и чья-то мужская рука, словно с заботой, легла на маленькое детское плечо, через мгновение они были уже в другом месте, где с радостью уже наступало утро.
Девушка подошла к малышке и сказала:
— Ну вот, нам пора прощаться, и кстати, как тебя зовут ?
— Орлеана
— здесь тебя всему научат, и расскажут все правила, выполняй их, ладно ? — снова мило улыбнувшись попросила она.
— Я могу кое-что вас попросить ?
— Да, конечно — ответила девушка
— Похороните моих родителей ? — слегка загрустив спросила девочка.
— Мы примем за честь — ответил мужчина стоявший сзади. После чего, вспышка света... и четверо неизвестных пропали из поля зрения девочки.
Перед ней открывались новые горизонты и путь только один: вперёд ! Она уже знала, к чему будет стремиться, знала, какая тяжёлая жизнь её ждет, но была уверена в успехе и готова к поражению.


Рецензии