Откуда у индийского чая такой аромат?

У нас в группе была девушка, а у неё книга 1905 года. Название книги не
помню: условно назовём её «Домоводство». В этой книге рекомендовалось
свежее мясо держать на льду (в России не было тогда холодильников, а льда
- завались). Но мне запомнился другой совет: чай  сначала обдать кипятком,
а потом уже заваривать. Объяснялось всё это просто – у жёлтой  расы
распространены кишечные болезни.

Об этой книге я вспомнил,  когда смотрел с отцом киножурнал «Новости
дня». Тогда билет на дневной сеанс стоил 30 коп. Там в одном из сюжетов
показали,  как в Индии скручивают чайный лист.
 
Представьте себе комнату наполовину заполненную свежим чайным
листом. В оставшейся половине  ходит по чайному листу, насыпанному на
пол, индиец (босой)  и  шурует ногами туда-сюда.
В результате свежий чайный лист скручивается.

После просмотра этого киножурнала отец невзлюбил индийский чай.
 


Рецензии
Вот,оно как....)))...была я однажды в гостях у своей знакомой, она положила пакетики в чашки и залила их кипятком...)..зашел ее муж и говорит:" Ну,что ж...пыль индийских дорог пусть будет нашим сейчас чаем..." Ох,я даже растерялась...смеяться над его таким юмором или он жену свою упрекнул за эти пакетики...и не надо смеяться мне из-за солидарности девчачьей...)...

Сентябрина Добролюбова   05.10.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.