разочарование

Разочарование...Какое пугающее слово.Оно преследует нас по жизни,оставляя глубокий след в нашей душе,царапает и оставляет кровоточащие раны,которые бывает заживают годами и влияют на повороты в нашей судьбе.. Как страшно разочаровываться в людях... Так думала я до сегодняшнего дня.А сейчас вдруг поняла, что напрасно.. Страшно разочаровываться в своих иллюзиях!!!.. Мы так цепляемся за них,что порой не замечаем реальности, а потом виним в своих бедах других людей.Считаем их подлецами,предателями.Но ведь по сути никто не виноват,что мы видим в людях то,что хотим видеть.И очень часто мы заблуждаемся в своих собственных ожиданиях.Не бывает одинаковых людей, с одинаковыми мыслями,целями,взглядами.Но мы упорно ищем единомышленников и когда нам кажется, что нашли наконец родную душу,возлагаем на них свои надежды,строим на них планы,ждём отдачи,и когда её нет-мы возмущаемся!..Как он мог так поступить,ведь всё было так хорошо, я ему доверяла, верила!...И тут возникает вопрос-а кто тебя об этом просил и нужно ли было ему это,да и вообще было ли что-то в реальности или всё это игра твоего воображения?!...Сегодня я сделала для себя вывод- что не нужно полагаться на кого-то, верить в кого-то больше ,чем в себя,доверять больше ,чем себе самому!Не нужно ждать от людей поступков,на которые способен ты сам...Все мы разные и с этим нужно смириться и научится отпускать...отпускать свои иллюзии и не возлагать на других надежд и обязательств... Если человек родной,то он будет смотреть с тобой в одном направлении, но он будет иметь на всё своё собственное мнение и с этим нужно смириться и согласится..
P.S. Мы ищем отражение себя в других и редко кому удаётся найти его.Не держите на других зла,обид.Все разочарования в нашей голове должны соединиться в один пазл и тогда воцарит гармония... Ну а тем,кто всё таки плюнул мне в душу,хочу сказать одно- я надеюсь вы даже от этого получили удовольствие...


Рецензии