Бессмысленное интервью
- Ты зачем пришёл? - Спросил СГТвМ сквозь хруст засохшей шпагетины.
- Интервью у вас взять - Оживился я, перестал чесаться и нажал на гамнитофоне кнопку записи.
Он посмотрел на кнопку. Он посмотрел на микрофон, вспотевший от моего вспотевшего позвоночника. Он посмотрел в открытое окно - там пролетел тощий воробей.
- Ну, так приступай - Он смахнул пятой лапой пыль с правого уса.
- Вы понимаете - Я пытался найти нить - Я тут у вас случайно. Мой жедактор дал мне задание, взять интервью у СГТвМ. И вот я у вас сижу, хрущу шпагетиной и совершенно не знаю с чего начать.
Я отхлебнул из миски пару капель горохового супа. Он дунул в усы. Усы заколыхались.
- Спроси меня, как я докатился до жизни такой.
- И как? - позвоночник снова зачесался и я потёрся спиной об пол - Извините.
- Я был маленьким тогда, когда мне пальцем оторвали третью лапу - Он четвёртой лапой почесал бок - Я был подавлен этим событием и долго думал о происходящем в Кухне. Я пришёл к одной единственно верной мысли, которая и сделала меня тем кто я есть. Я самый главный таракан в мире - Он лёг на бок, оперевшись на псевдокрыло.
- А какая же была эта мысль? - Я уже нервно расчёсывал позвонки до крови.
- Да обыкновенная. Либо я, либо твой жедактор. Я думал о мести за оторванную лапу и не мо...
Я вырвал из позвоночника спрятанный многоствольный мушкет и жахнул разом изо всех стволов.
Обугленное, изорванное тельце СГТвМ лежало на полу. Дымились раны вокруг разбитых мисок. Недоеденная шпагетина отхрустела у моей босой ноги. Я встал, выкинул в открытое окно многостволку и ушёл в комнату. Рука ещё дрожала и пальцы, выросшие на ней, несколько раз нажимали не те цифры, стирали и снова набирали не те.
Прошло четыре с четвертью минуты.
- Олла - услышал я наконец в трубке приятный мне с оттенком трюфеля женский голос.
- Я справился - я сел на кровать и смотрел на ошмётки тела СГТвМ на своём теле.
- Ты взял интервью?!!
- Я убил его.
- Кого?
- Его. Самого главного - я смахнул с плеча кусочки первой и второй лапок.
- Ты самый больной человек в мире - прошипел любимый голос из трубки.
- В смысле? - Я хотел почесать позвоночник, но рука провалилась в спину.
- Ты СБЧвМ.
Из трубки в ухо полетели не очень короткие, как все думают, гудки. Эти гудки были, как плакат перед цирком - Сегодня на арене дрессировщик тараканов, укусит сам себя за локоть.
Я просунул руку глубже и нащупал сердце. Оно выдавало 227 у/с. Критическая величина, подумал я и не вынимая руку, завалился на кровать под звуки гимна, певшего из кухни воробья.
Свидетельство о публикации №218031401328
Маша Шаммас 11.04.2021 00:18 Заявить о нарушении
Город 11.04.2021 10:46 Заявить о нарушении
Маша Шаммас 11.04.2021 11:20 Заявить о нарушении