Кризис в отношениях. Как его благополучно пережить

Многие пары сталкиваются с таким неприятным явлением, как кризис в отношениях. Он может наступить когда угодно, и от чего угодно, однако больше всего опасен кризис 1 года, 3 лет и 7 лет отношений и семейной жизни. Именно в это периоды, как показывает статистика, нередко любящие друг друга люди расстаются, причём навсегда. А этого, естественно, не хочет никто, кто действительно любит.
Как же пережить кризис в отношениях и есть ли способы вернуть те чувства, которые были в самом начале? Конечно, есть! Психологи могут дать массу полезных рекомендаций, которые позволят Вам сохранить Ваши отношения, мир, гармонию и любовь. Не бойтесь к ним обратиться, ведь иногда это действительно нужно! Однако помочь себе и Вашей второй половинке сохранить отношения, можно и самостоятельно.

Плюсы и минусы
В любом человеке есть как положительные качества, его плюсы, так и отрицательные. И нам часто приходиться с этим просто мириться, если мы действительно любим человека таким, какой он есть. Однако говорить, что человек – сплошной недостаток, тоже не дело. Разберитесь для себя, какие черты, действия, поступки Вас не устаивают в партнёре, с какими недостатками Вы можете смириться, а с какими – нет, и поговорите с любимым человеком. Укажите на его ошибки и в ответ послушайте, что он скажет Вам. Если Вашего любимого человека не устраивает что-то в Вас, в Ваших поступках, привычках, действиях, а может, и в отношении к нему, попробуйте измениться. Однако и он должен прислушаться к Вам, если хочет сохранить отношения. Только взаимопонимание поможет Вам преодолеть кризис в отношениях.

Новшества, трудности и невзгоды
Очень часто кризисы в отношениях наступают тогда, когда один из партнёров, или же оба, имеют определённые трудности в жизни. Безработица, проблемы с родителями, на работе и многое другое, может послужить причиной для кризиса. К тому же нередки кризисы из-за чего-то нового в жизни одного или обоих партнёров. Это может быть рождение ребенка, новая работа, переезд. Такие ситуации нередко провоцируют конфликты, ссоры, скандалы. Надо их просто пережить, и стараться вместе решить проблему. Только сообща можно преодолеть все невзгоды и сложившейся кризис в отношениях.

Романтика
Очень хорошо помогает преодолеть кризис в отношениях, это романтика. Вспомните Ваш конфетно-букетный период, как Вам было хорошо, как Вы были счастливы вдвоём, и постарайтесь вновь ввести в свою жизнь эту романтику. Попробуйте сделать сюрприз своему партнеру. Приготовьте романтический ужин, оденьтесь покрасивей, можно даже одеть красивое бельё! Непринужденная обстановка, полумрак, спокойная музыка расположит Вас не только к откровенному разговору, но и к решению проблемы кризиса в отношениях. Однако оставьте разговоры на потом, просто почувствуйте радость от момента, что Вы вместе. Поверьте, это очень помогает. Главное, будьте внимательны к партнеру, учитесь угадывать его желания, и всё у Вас получиться!
Кризис в отношениях пережить непросто, это факт. Однако сделать это вполне возможно, если Вы действительно дорожите отношениями с любимым человеком. Расстаться Вы всегда успеете, а вот вернуть любимого, если он уйдёт, это вряд ли. Берегите друг друга, и будьте счастливы!


Рецензии