Приключения Томаса - знакомство. Глава 3. Часть 2

Глава 3. В путь-дорогу. Старые друзья.

Часть 2.
Я заперся у себя в комнате, потому что снаружи стало опасно. Я слышал крики возмущения, которые были больше похожи на рычание голодного зверя. И как только зверь увидит добычу – меня – он набросится на неё с невероятной жестокостью.
– Томас! Какого чёрта ты творишь? Выходи быстро! Ты не мог обсудить прыжок с нами?
В мою дверь ломились эти дикие звери.
– Ещё чего! Не собираюсь я никуда выходить! Тем более что-то обсуждать с вами! – покричал я в щель двери.
– Ладно! Я сама остановлю корабль! А ты сиди там же! Учти, как только ты выйдешь, ты у меня получишь.
– Хах, – усмехнулся я, – ну удачи! Если хочешь чтобы нас разнесло ко всем чертям, то удачи тебе!
– О чём ты говоришь?
Я услышал голос Клары, которая, видимо, пришла на шум.
– Клара! Он говорит, что если я остановлю сейчас корабль, то нас может разнести.
– Ну, если честно, то он говорит абсолютную правду. Во время прыжка нельзя останавливать двигатель или замедлять его. Поэтому перед прыжком выполняют вычисление – расчёт топлива и траекторию полёта. Топливо рассчитывается ровно на заданные параметры и поступает во временный бак, который напрямую связан с двигателем. А если перекрыть топливо, то корабль может разнести. Двигатель должен отработать топливо, и только тогда он закончит свою работу.
– Да, Клара всё правильно говорит, к сожалению.
Все сказанные слова подтвердила Беатрис, которая только что тоже подошла на шум.
– А откуда вы всё это знаете? – спросила недоумевающая Джесси.
– Мы же работали в порту, а Клара и с техникой хорошо знакома.
– Ладно... Томас! Может, ты всё же объяснишься перед нами? И куда мы вообще летим?
– Я выйду и объяснюсь, но с условием.
– Каким ещё условием? – в голосе Джесси появилась раздражённость.
– После того, как я всё расскажу, вы мне ничего не сделаете. Это моё условие. Вы готовы принять его?
– Да...
– Тогда, я выхожу.
Медленно открыв дверь, я увидел взъерошенных злых девушек. Особенно нелепо выглядела Джесси – взлохмаченные волосы, сонное и одновременно злое выражения лица. Клара с Беатрис выглядели как-то более опрятно.
– Ну и видок у тебя, Джесси. – усмехнулся я.
– Томас... – сказала Джесси, стиснув зубы.
– Ладно-ладно! Только спокойствие! Расскажу я вам. Если коротко, то мы летим на Гамсан. Не начинайте сразу возмущаться. Я попытаюсь объяснить, почему я решил лететь туда.
– Ну, слушаем, – фыркнула Клара.
– Сейчас нас ведь ищут, верно? Ну вот. Как минимум в ближайшие звездные системы поступил сигнал, что вот эти люди напали на полицейских и угнали корабль. Фактически мы террористы. И ты думаешь, что нас не будут ждать в ближайшей системе? Вот поэтому я и принял единственное верное решение – лететь в пиратскую звездную систему, на планету Гамсан. Теперь то вы имеете что-то против?
Они долго стояли неподвижно, то и дело, поглядывая на меня каким-то взглядом недоверия, но после минуты молчания согласились со мной. Моя взяла!
– Ну, теперь то вы согласны в правильности моих действий?
– Да... – с трудом выговорила Джесси.
Беатрис с Кларой решили промолчать. Возможно, они осознали свою неправоту.
И пока я их убеждал мы уже подлетали к Гамсану и скоро должны были выйти из варп-прыжка. Скорость начала замедляться, серо-белая картинка вокруг корабля начала понемногу расходиться. Вот показались линии, затем уже можно было различить звёзды.
– Вот и прилетели!
Перед нами показалась звездная система: звезда-карлик, одна небольшая и две больших газовых планеты, и на оптимальной орбите была одна единственная твёрдая планета. Эта была планета, чуть меньше Земли, светло-багрового цвета, с атмосферой. Сквозь облака можно было разглядеть огромный океан, который был примерно 1/8 всей площади планеты. Остальное – суша.
– Приём. Я, борт 0249210, запрашиваю запрос на посадку. Повторяю. Я, борт 0249210, запрашиваю запрос на посадку.
– Борт 0249210, назовите свой позывной.
– Позывной – быстрый орёл.
Что за название? Я чуть со смеху не помер. Надо будет поменять название в паспорте, когда сядем на планету.
– Борт 0249210, вас нет в базе данных. Пилот, назовите ваше имя.
– Томас. Если вам станет понятнее кто я – Томас 0494.
Цифры 0494 – это позывной корабля, на котором я впервые путешествовал в космосе. Хоть это и не был мой корабль, но сам факт того, что он был первый, говорит сам за себя. И теперь в любых базах данных я записываю себя как «Томас 0494».
Вдруг послышались помехи. Вдруг я услышал ещё один голос...
– Томас! Явился, не прошло и месяца! Ты что ли?
– Эм, Вадим, ты?
– Ну а кто же ещё! Наташа, пропусти его!
– Борт 0249210, можете садиться на площадку 28. Эй! А ну отдай микрофон!
Снова послышался голос Вадима.
– Томас, я тебя встречу!
– Ладно.
Я направил свой корабль к площадке 28. Думаю, минут через пять сядем.
– Вадим и Наташа. Что за странные имена... – удивилась Джесси.
– Джесси! Чего ты к именам придираешься! Человека по душе и натуре, а не по имени судят.
– Ладно-ладно! Кстати, а ты с ними знаком?
– Да, они брат и сестра. Ну, вернее младший брат и старшая сестра. Они мои земляки – с той же планеты что и я. Просто другой национальности.
– Что такое «национальность»?
А кто-то у нас неуч оказывается. Хотя ей всего шестнадцать лет, но это не позваляет ей быть такой неграмотной! Даже я, ток, кто слинял с родной планеты в после девятого класса, знаю такие простые слова. А вот когда дело дойдёт до гаджетов – то Джесси сама современность. Уверен, она и писать-то разучилась.
– А почему ты до меня докопалась?! Вот, Беатрис, например. Уверен, она знает больше всех как никто другой на этом корабле.
– Томас, мы уже подлетаем. – предостерегла меня Клара.
Я максимально аккуратно подвёл корабль вплотную к площадке. Так, сейчас нужно открыть электроотвод. После долгих полётов, а также пребывания в атмосфере других планет, корабль наэлектризовывается так, что от него может ударить настоящая молния.
Сбрасываю электроотвод. Послышался громкий щелчок, почти хлопок. Вроде заземлили. Ну, теперь можно садиться.
– Ну вот и прилетели! Что ж, пошли на выход. – сказал я девчонкам.
Выход отварился. Всю было в белом пару. Сквозь него я увидел стоящего около Вадима.
– Эй! Ну что вы там возитесь! – крикнул он нам.
– У него есть какой-то еле заметный акцент...
– Джесси, опять ты за своё! Ещё раз услышу такое, отправлю тебя в компанию иностранцев и оставлю тебя там.
– Кто такие «иностранцы»?
– Эх бесполезно... – 3х
Джесси – она не исправима. 
– Как давно не виделись! – приговаривали мы с Вадимом, хлопая друг друга по спине.
 – Ну как ты? Какими судьбами на Гамсане?
– Я-то нормально, если можно так выразиться. А на Гамсан прилетел денег подзаработать.
– Я смотрю, ты новым кораблём обзавёлся, а ещё в компании девушек, – сказал он, похабно улыбнувшись в сторону девушек, которые стояли кучкой в сторонке.
– Эй! Ты чего! Я не такой!
А Вадим всё тот же – не изменился. Всё также рад любой компании девушек.
– Ладно, успокойся! – еле выговорил Вадим, сдерживая смех.
– Кстати, ты спрашивал «Откуда у меня такой новенький корабль». В общем, вот эти девушки – причины моих бед. Если коротко – я немного нарушил закон, потом угнал корабль и скрылся с ними.
– Да... Ты как всегда в своём репертуаре. Но таким я тебя и знаю!
Сказав это, на его лице появилась радостная ухмылка, и он вздохнул так, будто гора с плеч ушла.
– А где Наташа? Давно с ней не здоровался.
– Она сейчас работает много, да и я сам делами по горло занят – нанялся в одну группу, вроде крупная. Бывает, разные дела промышляем. Но босс там строгий.
 – Понятно...
Вдруг у него зазвонил телефон.
– Да! А, Босс это вы? Где я шляюсь? Да нигде! Уже бегу!
– Я смотрю он действительно строг, наверное и ответственный.
– Это да... Я могу чем-нибудь помочь, пока не убежал?
– Я думаю да. Где тут можно какую-нибудь квартирку или номер на ночлег снять? И желательно чтобы дорого не было.
– Та-а-ак. Надо поразмышлять. Точно! Есть в 34-ом секторе один хостел, вроде не дорогой, и комнаты большие. Думаю там можно перекантоваться.
– Ну, поверю на слово. Ну, бывай.
– Ага, и ты не пропадай! – крикнул он, уже убегая с площадки.
Теперь у нас есть место для ночлега. Вернее скоро будет. Ведь туда ещё добраться надо. Ну это не проблема – 34-ый сектор находится не так далеко от нас. А плата за стоянку корабля тут вроде небольшая, так что думаю, пока всё нормально. Теперь надо сказать остальным.
– Пока вы там стояли, я нашёл нам место, где можно будет нормально переночевать. Это находится в 34-ом секторе и не так далеко от нас. Так что, если пойдём сейчас, то думаю, успеем к вечеру на этой планете.
– Хорошо, пошлите.
Все согласны, отлично!


Рецензии