В память о Владимире Нестреляе

       В 1971 году в Подпорожье Ленинградской области открылась Детская художественная школа. Её первым директором стал Владимир Иосифович Нестреляй.
       Много сил и времени Владимир Иосифович уделял общественной работе. Он был секретарём парторганизации при ДК, членом райкома профсоюза работников культуры.
       За свой труд Владимир Иосифович удостоен медалей «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», знака победителя социалистического соревнования. В 1985 году ему присвоено звание заслуженного работника культуры РСФСР. В 1994 году - звание «Почётный житель города Подпорожье». Указом Президента РФ в 1999 году за заслуги в области культуры и искусства В.И. Нестреляй награждён Орденом Дружбы.
      Большое наследие оставил он после себя,в краеведческом отделе Подпорожской районной библиотеки хранится около тридцати живописных и графических работ (выполненных в стиле соцреализма,импрессионизма,абстракционизма),около тридцати работ хранится в музее Подпорожской художественной школы ,несколько работ хранится в краеведческом музее города Подпорожье, несколько акварелей хранится в музее имени Пушкина города Москвы, а также в частных коллекциях России и за рубежом , много его учеников занимается живописью и рисованием.
       27 мая 2018 года Владимиру Иосифовичу исполнилось бы восемьдесят лет.Это будет день памяти большого художника и хорошего человека.Вчера 13.03.2018 года был день ,когда  12 лет назад в 2006 году Владимир Иосифович ушел из жизни,мы ,его ученики ,будем помнить о нем .


Рецензии
в этом году ему был юбилей и я ходила на его выставку,светлая память прекрасному человеку

Нина Кузнецова 2   06.10.2018 13:28     Заявить о нарушении
его картины можно долго рассматривать и не надоедает,прекрасный был человек

Елена Колобова   06.10.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.