Зачем мы живем

 Зачем мы живем? Чтобы быть живыми? Чувствовать что-то? Быть людьми?

 У каждого человека свой ответ на этот простой, казалось, вопрос. Каждый видит свой ответ, которому непременно следует и считает его единственно важным и правильным. Эти люди живут ради этой цели и ради ответа на этот вопрос. Они просыпаются по утрам, встают, идут на работу или учебу. Делают свои ежедневные, повторяющиеся изо дня в день, дела.  А все свое свободное время, или хотя бы его часть, посвящают своей цели и ответу на свой вопрос. И вот живут такие люди – с разными целями и смыслом жизни, но такие одинаковые. Все они стремятся к примерно одному – общепринятым ценностям, тому, что общество считает правильным и поэтому так же правильным это считают и они.

 Есть так же другие люди. Те, кто не думает месяцами над этим вопросом. Те, кто не ждет, а идет и делает. Это люди эмоций, люди драйва. Они всегда находятся в движении, не останавливаются ни перед какими трудностями. Ни один день из их жизни не похож на те, которые были до него. Они Живут с большой буквы. Это те люди, с которыми можно сесть за чашкой чая и каждый раз они будут рассказывать тебе новую историю из своих приключений. Причем зачастую истории такие, что в жизни не поверишь, что такое могло случиться, а случается ведь… и все потому, что они двигаются…

 А есть и еще один вид людей… это грустные люди… у них была цель, но по какой-то причине эта цель исчезла, и они больше не видят новой, потому что считают, что другой уже быть не может. Кто-то или что-то, какой-то человек или какое-то событие, любимый или катастрофа. Что-то отняло у них самое дорогое в жизни – ответ на вопрос о смысле жизни. Они не знают больше, зачем они живут. Потому что цели у них больше нет. Ровно как и смысле куда-то двигаться и искать новую цель только ради того, чтобы продолжать быть живыми… это самые грустные, самые одинокие люди. Мир их стал серым, бесцветным. Смысл его пропал. Они не знают что делать и больше не хотят делать ничего. Они опустили руки, потому что им незачем больше двигаться вперед. Они лишились самого ценного и дорогого что у них было. Это люди, которые как будто умерли изнутри… они не видят больше хорошего в мире. Весь их мир превратился в ад, в котором они проживают каждый свой день. Без цели. Без смысле. Без какой-либо задачи. Просто существуют. Потому что общество не дает им прекратить это существование…

 Зачем мы живем? Чтобы причислять себя как кому-то? Чтобы узнать этот самый смысл жизни?

 Зачем?


Рецензии