афоризмы, цитаты, наблюдения и прочее

*****
     Милые девушки, для чего вы тратите столько времени в парикмахерских, косметических салонах, у модельеров и стилистов, перед зеркалом, когда при встрече, 99,9% мужского внимания приковывается всего лишь к кромке подола платья или юбки, которые едва прикрывают ваши стринги или трусики?
                май.2018 г.
******
      Если бы книгу "В мире мудрых мыслей" составляли женщины, то она бы называлась "В салоне мудреньких аксиомочек". И состояла бы на 99% из афоризмов женщин, что было бы справедливым противовесом мужского варианта книги.
*****
       В оборонном ведомстве Польши уверены в том, что один батальон НАТО, который состоит из 600-800 бойцов, сможет сдержать Россию.
       В оборонном ведомстве России так же уверены в том, что на уничтожение этого батальона НАТО хватит всего одного крестьянина Ивана Сусанина.

*****      
       Рассел Чарльз Минс  - американский  актёр индеец. Это один из немногих, видных представителей коренного населения США с которым можно вести дела на законном основании. Все остальные жители США являются лишь потомками оккупантов из Европы  и потомками привезённых из Африки рабов.

*****
      В мире мудрых… в смысле?
                Март 2018 г.
******   
       Согласен, что ФОТО изобрели не так давно. Но вот идею фотошопа придумали и осуществили около 3 тысяч лет назад античные юмористы. Пример? Кентавр.
                18.2.2018г.
*****
       Для меня привлекательность женщины зависит:
Во-первых, от миловидности её лица.
Во-вторых, от её возраста.
В-третьих, от её фигуры.
В-четвёртых, от её характера.
       Увы, но очень часто, четвёртое состояние женщины ревниво и безжалостно зачеркивает её положительные данные до такого состояния, что, скажем так, портрет привлекательности женщины, состоящий из первых трёх пунктов, превращается в элементарный «Чёрный квадрат».
                Окт. 2017 год.
******
       Глядя на симпатичную, стройную телеведущую или собеседницу, я воспринимаю ту информацию, которую передаёт мне её привлекательная внешность, а не ту, которую она озвучивает. Даже если, что-то из озвучиваемого ею текста, доходит до моего слуха, то и в этом случае, мною оценивается только чарующий тембр её голоса.
        Предполагаю, что у женщин такие же проблемы с нами.
                Ноябрь 2017 год
*****
     В отличие от Конан Дойля, Агата Кристи, неведомым, женским представлением о детективном жанре, по-матерински заботилась о своём знаменитом сыщике Эркюле Пуаро. Она каждый раз заранее отправляла его к месту предстоящего преступления, чтобы её холёному, с изящными манерами герою было удобно и комфортно разоблачать всегда коварных и циничных злодеев. Пользуясь своим положением писательницы, она так же заботливо ставила едва заметные метки на пути следования преступников, а для финальных, массовых сцен разоблачения коварных замыслов преступников, заранее писала обличительный монолог для своего любимчика.
                26.9.2017 г.
******
                Предположеньице
         
        Если бы в фильме "Анна Каренина" играл Леонардо ди Каприо, то под поездом оказался бы граф Вронский, а не героиня романа.
*****
                "Закон сохранения энергии"
      
       Сегодня ходил с женою в магазин "Одежда". Целых два часа жена заряжалась в магазине настолько, насколько я разряжался в нём.
       Теперь, чтобы проверить свой закон, я возьму жену с собой на футбол.
                Март 2016 г.
*****
                Объявленнице
         
        Господа астрономы! Если вы утверждаете, что Вселенная выглядит именно так, как мы видим её через оболочку Солнечной системы, то прошу вас ко мне на обследование ваших ГЛАЗ.
                Офтальмолог.
                Май 2016 г.
******
     Только в России можно получить одновременно две взаимоисключающих СМС: «Привет! Ты ещё не спишь…?» и. «Ты уже проснулся…?»
                20.7.2017г.
******               
        Любой курящий человек вызывает чувство сострадания, покуда дым от его сигареты не попадёт вам в нос и не преобразит былое чувство на... Только не на сострадание!
                5.7.2017г.
******            
         Если вам говорят, что вы «не тем местом думаете!». Не волнуйтесь, ведь подобное утверждение является продуктом любой части тела, но только не головы.
                (Май 2016г.)
******
         Когда видишь Гей-парады в Европе и США (там ведь живут бывшие европейцы), то невольно задумываешься: «А не вросли ли под кожу лесбиянок средневековые «пояса верности»? И не возвращаются ли из параллельного мира прошлых крестовых походов былые рыцари, растеряв на обратном пути во времени и на пространстве скитаний все свои мужские достоинства?»
                Июнь 2017г.
*******
                Памятка
        Обильное поглощение пищи не грозит ожирением… только ХОЛОДИЛЬНИКУ!
                24мая 2017г
***** 
        Когда я в юности обнаружил, что от природы одарённый, то сразу стал усиленно развиваться. Всю жизнь посвятил этому. А под старость обнаружил, что это был всего лишь дар саморазвития.
                Июль 2016г.
******
                Почему бы и нет!?
      
Бросая монету в море, чтобы вернуться к нему снова, вы никогда не задумываетесь о том, что обитатели других миров, этакие «инопланетяне», покидая нашу планету или Солнечную систему, вот так же бросают свои «монеты», чтобы вернуться к нам вновь, а мы воспринимаем их «подарки» за падающие метеориты. По количеству и разнообразию брошенных нами монет, счёт будет не в нашу пользу. Но мы-то бросаем их всего пару тысяч лет. А наши гости этим занимаются не один миллион лет.
                Сент. 2016 г.
******
        Тут учёные мужи предрекают гибель Солнца и, соответственно, нашей Земли, эдак, через 5млрд лет. При этом успокаивают, мол, нас тогда уже не будет.
       Ну, с продолжительностью своей жизни и с воскрешением всё понятно. Можно не беспокоиться! А вот с бесконечностью реинкарнации моей персоны я могу запросто 5млрд. лет протянуть. Представляете, я в 500.000.000 раз реинкарнируюсь, а Земли и Солнца уже нет?! Как тут не реагировать на их предрекание?
                16.6.2016 г.
******
        Истинная мудрость заключается не изложенных заумных цитатах и афоризмах, а в выборе спутника жизни, с которым проживёте в радости и в тревоге долгие годы; пока смерть не разлучит вас.
                Июнь 2016г.
*******
        Когда прожитое переваливает за шестьдесят, то невольно замечаешь, как включаешься в траурное состязание: «Кто пошлёт заключительное соболезнование родным и близким на смерть последнего СТАРОГО во всех отношениях друга». Приз победителю – полное опустошение в душе!
                23 мая 2016 г.
*******
          Если бы вам выпал шанс вновь появиться на Земле, какой бы способ вы выбрали – воскрешение или реинкарнацию?
          Если заменить распятие на цивилизованную эвтаназию, то вариант стать в следующей жизни травинкой, лягушкой, крокодилом, пауком, медузой, даже «наполеоном», и прочими отпадёт сам собой. Хотя нет уверенности в том, что к тому времени, какой-нибудь псих не прорастёт деревом для «креста».
                Апр. 2016г.
*******
         Если вы до сих пор думаете, что вода испаряется по той догме, по которой вас учили в школе, то из вашего сознания не исчезла "теория" о том, что Земля плоская и зиждиться на трёх слонах или китах.
                30мая 2016г.
********
       Самое опасное и распространённое заболевание у человека – это привыкание (обычная привычка). Медицина, конечно же, борется с этой глобальной заразой, но в большинстве случаев проигрывает так, как сама поражена этим недугом.
                5.3.2016г.

******
       Любое открытие, изобретение и внедрение как значимого для всего человечества, так и значимого для отдельного человека напрямую зависит от массы его на планете.
                22.2.2016г.

********
        Просьба жены по телефону, от которой невольно ЗАВИСАЕШЬ!

- Дорогой, зайди в мясной магазин и купи печёнки.
- Хорошо.
- Говяжьей.
- Хорошо.
- Один килограмм.
- Хорошо.
- Чтобы без жил было.
- Хорошо.
- И без хвостика.
- ……………….. ???
                (27.1.2016г.)
*****
             САМОИРОНИЯ  ПЕРЕД  ЗЕРКАЛОМ

       Когда мой возраст перевалил за 60лет, я почувствовал, что преданный мне организм стал сдавать свои позиции.
     - Ничего, - успокоил я сам себя. – Ещё не вечер! Прорвёмся!
     - Во, даёт! – едва заметно, ухмыльнулось отражение в зеркале. - Похоже на то, что его мозг сдал свои позиции маразму, не дождавшись «вечера».
                2015г.
*****
      Моё виденье картины Рафаэля Санти «Афинская школа»
            
       С полсотни, не слушающих друг друга демагогов, пиарятся своей мудростью перед миллионной аудиторией зрителей и, которое столетие подряд, не замечают, как среди них зарождается земная ЛЮБОВЬ!
                2015 г.
*****
          Несмотря на расписанную и пугающую масштабность «КОНЦА СВЕТА», он происходит прозаически и аскетически скромно и индивидуально.
                2014г.
******         
                Толерантность по-европейски.
            
        В нынешней Европе с толерантностью в обществе преуспели. Теперь лидеры европейских стран вынуждены начинать свою речь так… К примеру, президент Франции: - Месье и гомосексуалист, мадмуазель и лесбиянка!
         А после осеннего наплыва арабских беженцев будет добавлять: - …Многожёнец и гаремчанка!
                16дек. 2015г.
*****
       Самые сильные трансформации в сознании мужчины происходят, когда он видит родившегося сына, оружие и автомобили.
        Самые сильные трансформации в сознании женщины происходят, когда она видит рождённого ею ребёнка, новую вещь на подруге и возрастные изменения на своём лице в зеркале.
                3.12.2015г.
*****
         Не удивляйтесь! Я действительно могу быть свидетелем строительства Великой Китайской Стены, Египетских пирамид, Вавилонской башни так, как нынешняя молодёжь называет наше поколение "динозаврами".
                окт. 2015г.
*****
        Мы не повторяем в жизни ошибок. Мы лишь делаем дубли, пока неведомый режиссёр не крикнет: - Стоп! Снято!
                ноябрь 2015г.
******
         Эйнштейн, ОТНОСИТЕЛЬНО многих людей, был умным человеком, но, ВЕРОЯТНО, не настолько, чтобы понять пагубность курения для здоровья.
                8.11.2015г.

******
        Если мой собеседник вдруг заявляет, что он начал "новую жизнь", а такое случается довольно часто, то у меня, невольно, закрадывается подозрение, что я уже беседую, либо с привидением или духом, либо сам уже отошёл в иную жизнь.
                (29.10.2015г.)

*****
         Теория вероятности, как собака на цепи. Как бы близко не был плод поисков, ВЕРОЯТНЕЕ всего, из-за цепи «собака» до него всё равно не дотянется. ВЕРОЯТНО!
        Теория относительности, это та же собака, но без цепи. И как бы далеко не был всё тот же плод поисков, ОТНОСИТЕЛЬНО любой точки старта и поиска, «собака» всё равно до него доберётся. ОТНОСИТЕЛЬНО!
                29.10.2015г.
*****
        Оптимист – это человек, который и на смертном одре верит в то, что если ему не удастся выжить, то он, в отличие от остальных, обязательно воскреснет.
                Сент.2015г.
*****
        Верующий (к примеру, христианин), как бы глубоко не копался в корнях своего генеалогического древа, в конце - концов, упрётся в основоположников рода человеческого в лице Адама и Евы. Да и сами «корни» древа не выходят за пределы тверди планеты Земля.
       У атеистов же корни родословного древа углубляются в космическую бездну… до бесконечности и пронизывают всю постижимую и непостижимую Вселенную.
                7.10.2015г.
****
        Женщина, в отличие от мужчины, много времени крутиться перед зеркалом. Есть повод упрекнуть её.
        Женщина, в отличие от мужчины, ну, очень много крутиться перед печкой! Есть повод… заткнуться в первом случае!
                сент. 2015г.
****
        Если вы очень популярны в мире, и вы вдруг решили отдохнуть, в какой-нибудь глухомани и притом без самых примитивных удобств цивилизации, то это будет невероятно интересно для всего мира. А ежели вы, «серая мышка» из Нью-Васюков, волею случая, оказавшаяся на отдыхе в Лас – Вегасе, то это будет «интересно» лишь для вашего соседа, да и то из элементарной зависти.
                Август 2015г.
******
        Взгляд младенца очень напоминает ХАОС первозданной Вселенной, из которого ВРЕМЯ творит, не столько своё мировоззрение, сколько свой неповторимый МИР.
                Соавтор внук Максим
                Август 2015г.
*****
                Вопросик
        Кто были те добродетели и злодеи, чей прах питал, и возможно, доныне питает через корни плоды дерева «Познания добра и зла» в библейском Раю?
                Август 2015г.
*****
         Европа была давно готова узаконить однополые браки так, как более тысячи лет своей средневековой истории мужчины Европы регулярно и повально отправлялись во всевозможные, многолетние, в основном, «крестовые» походы, а своих женщин запирали в так называемые, «пояса верности».
                (9.8.1015г.)

*****
       Адам и Ева были единственными отдыхающими  настоящего Рая, где, воистину, было «Всё включено!» И они так же оказались единственными, кого изгнали из мест отдыха  до конца своих дней.
                Август 2015г.
*****
        Пустыня ассоциируется с бескрайними, жгучими просторами песка. И всё же пустыню без песка представить можно. Есть на планете каменные пустыни, и их немало. Парадоксально, но без воды пустыню представить невозможно. Вода по подземным капиллярам проникает в самое пекло любой пустыни и образует там оазис жизни для всего живого, включая и человека.
                Июнь 2015г.
*****
        Всемирный потоп начался не по воле Божьей, а по прихоти китайцев, решивших одновременно искупаться в океане.
                (25.7.2015г)

*****
       Женщина грешна лишь в том, что позволяет мужчине осуждать её во всём, что он придумал для оправдания собственной, изначально греховной сущности.
                (10.7.2015г.)

*****
        Сила СЛОВА мудреца в том, что оно учит людей, как надо жить. А слабость СЛОВА мудреца в том, что люди используют его лишь, как цитату.
                4июля 2015г.
*****
                Особенности женского склероза.
         
Это, когда жена напрочь забывает о том, сколько раз муж извинялся перед ней за свой случайный, нелепый проступок, сколько раз она прощала мужа за него, и сколько лет минуло со дня проступка. Но зато она никак не может забыть сам злополучный проступок.
                Апр.2015г.
*****
       Женщины, по сравнению с мужчинами, гораздо раньше теряют юную привлекательность своей внешности, но зато они, по сравнению с мужчинами, гораздо дольше сохраняют мечтательность о юной привлекательности своей внешности.
                Вне времени.
****
                Первые мысли моего внука
      Мне всего 10дней, но я уже являюсь настоящим и будущим, не только России, но и всего Мира.
                Соавтор дедушка Коля
                7апр.2015г.
*****
        "Если на склоне лет, люди проходят мимо меня, но останавливаются возле моих произведений, а не наоборот, то жизнь удалась!"
                12.4.2015г.
*****
        Критика - это в большинстве случаев проявление неумения или нежелания что-то делать самому.
                февр. 2015г.
*****
        Утверждая о том, что «Рукописи не горят» мы питаем своё «Я» иллюзиями о собственном бессмертии.
                1.1.2015г.
*****
          Очень трудно увидеть своё истинное лицо в зеркале, когда помимо макияжа и грима, между вами и отражением находится непроницаемое стекло самовлюблённости, мнительности и эйсоптрофобии.
                28дек. 2014г.
*****
       Только в шахматах это не выглядит абсурдом, когда мужчина движет свою фигуру в королевы.
                28дек. 2014г.
*****
         Любой авторитет прошлого поколения – это всего лишь отработанный материал для постамента под собственный бюст настоящему и будущему поколению.
                24дек. 2014г.
*****
        Если в доме упала вилка, то придёт женщина. А если вилку не подняли, то она придёт с косой.
                июль 2014г.
*****
      Раньше была 13 зарплата, она частично сохранилась в наше время, и, возможно, в будущем не исчезнет.
        А вот 13 пенсии и раньше не было, сейчас нет и в будущем не предвидится.
       Несправедливо!
                Ноябрь 2014г.
*****
         Первыми словами созданной женщины были: «Господи, а почему ты сотворил именно меня самой последней и по остаточному принципу?»
        И он взял ВЫХОДНОЙ!
                Ноябрь 2014г.
*****
       Все творения «рук человеческих» придумала ПРИРОДА, и для воплощения задуманного она создала те самые «руки человеческие».
                17.11.2014г.
******
                Вопросик Льву Толстому.
       Что раньше на Земле было, Война или Мир? Если Война, то какой Мир её развязал? А если Мир, то, после какой Войны его заключили?
                27сентября 2014г.
*****
        99,9999...% мудростей хороши тем, что ими заполняются лишь книги "Мысли мудрых людей", а не сама жизнь. Кстати, моя цитата тоже лишь для книги.
                5.10.2014г.
*****
       Если беременная женщина начала капризничать, впадать в истерики, затевать ссоры по пустякам, то со 100% уверенностью можно заявлять, что у неё будет девочка, которой она ещё в утробе передаёт свою женскую, непредсказуемую сущность. Ежели, случаем, у неё родится мальчик, то ещё в утробе он «познаёт» всю непредсказуемую сущность женщины и, как результат, решается жениться в довольно позднем возрасте, а то и вовсе остаётся холостяком, или уходит от женщин в монастырь.
                12сент.2014г.
*****
        Если жена говорит мужу: «А ты сам не мог догадаться?», то он начинает ДОГАДЫВАТЬСЯ, что это к скандалу.
                сент. 2014г.
*****
         Если в ваш дом постучалась смерть, то положите перед дверью грабли. Это вряд ли поможет отвернуть её от визита, но зато напоследок посмеётесь от души.
                август 2014г.
*****
       Известно всем то, что у моделей ноги растут от ушей! Но, чтобы в этом убедиться, мужчина всё равно заглядывает ей не за воротник, а под юбку!
                2010г.
*******
           Есть у меня Цель – воскреснуть после смерти. Да нет наглядного примера даже среди Богов. А так хочется!!!
                Февр. 2013г.
********
                "Предположеньице"
         
        Если брать за истину русскую поговорку: "От страха душа в пятки ушла!", то получается, что в трудный момент битвы за Трою, Ахилл оказался не таким уж и героем!
                11марта 2013г.
**********
                "Предположеньице"
      Троянская война произошла из-за ошибки поставщика. Не по тому адресу был отправлен товар.
                10марта 2013г.
*******
                Интуиция
        Ему подложили «свинью», но он задницей почувствовал, что это ёж.
                Янв.2013г.
*******
                Объявленьице
       «Военная академия, на конкурсной основе принимает абитуриентов на факультет профессиональных киллеров».
       Примечание; мадам Каплан принимается вне конкурса.
*****
                Объявленьице
          «Курящий, помни! Выкуренные тобою 4 сигареты спасают жизнь одной лошади!»
                ГРИНПИС
*******
       Господа вегетарианцы, помните, что травоядные животные, при употреблении растительной пищи, дают миру мясо, молоко, шкуру, шерсть, яйца и прочее… А вы даже навоза для огорода дать неспособны!

******
        Работа стояла, и… импотенция ей не грозит!

****
       Умный в гору не пойдёт. Умный дурака пошлёт в горное училище!

*****
      Ученье свет, но он… в конце тоннеля!

*****
       Работа не волк, но убежать от неё в лес так и хочется!

****
     Женщину сделать счастливой очень легко, но она этого так сильно хочет…

****
     Долго смотреть можно на три вещи; на огонь, на воду и на… крышку гроба… снизу!«Третий глаз» откроется помимо вашего желания.

****
         Философия – это Вселенная воображения!
         Демагогия – это философия произнёсшая Слово!

****
        Учёба в ВУЗе не гарантирует получению знаний. Вот ВУЗовский диплом гарантирует получению знаний доходного места чиновника в иерархической структуре государства.

****
        В России даже цианистый калий могут подсунуть просроченный.

****
       Правда – субъективная информация, подаваемая оппоненту.
       Ложь – субъективная информация, получаемая от оппонента.

****
     Гений – пик синусоиды однородности.

****
      Обращаются верующие с молитвами к Богу, а в ответ им: «Абонент недоступен!»
                2010г.
****
       Скажите, сколько в России чиновников и я отвечу, сколько дыр в её бюджете.
                2009г.
****
        Скажи мне, кто твой друг? И мы квиты!
                2010г.
****
        Бог любит троицу, а троица любит «на троих»!
                2010г.
*****
       Работая сборщиком мебели по вызову, мне приходится по телефону уточнять адрес клиента. Если мне объясняет женщина, то я в очередной раз убеждаюсь, что Иван Сусанин был женщиной.
                2009г.
****
         «Библия» - это архаичный и ортодоксальный блок информации объёмом 0,01 в энной степени бита, параноидально претендующий на информационный объём всех библиотек современного мира. 2000 лет для диктатора финикового колена, языка, народа, княжества, халифата, султаната, а может уездного городка с потешной крепостью, слишком многовато!...Давно пора передать жезл пастыря душ народов одному из своих наследников, унаследовавших, на генетическом уровне, от своего Родителя – Создателя – Творца, хроническую патологию правления«Вселенной» во веки веков. Аминь!
                2010г.
****
           Министерство зравохоронения! Правохоронительные органы!
                2010г.
****
        Любимые вещи мужчин находятся, как всегда, на них или за дверцами домашних шкафов.
       Любимые вещи женщин находятся, как всегда в их мечтах или за витринами шикарных магазинов.
                2010г.

*****
       Жизнь решает многие проблемы людей. Если она бессильна перед некоторыми проблемами, то ей на помощь приходит смерть. И всё же есть одна проблемка, которая не по силам даже ей – это воскрешение!

*****
         Сколько бы «мерностей» не плодили учёные и шарлатаны за параллельностью нашего трёхмерного мира, все они являются неотъемлемыми частями нашего, единого и неделимого мира, пока ещё не изученного даже теоретически.

*****
        Среди проституток встречаются очень красивые и обаятельные женщины так, что мужчины, невольно, выводят их из порочного круга и возносят до образа Марии Магдалины, с полным набором моральной, юридической, этической и духовной защиты от упрёков, унижения и преследования. Что в свою очередь, ещё более развращает женщин и ещё сильнее ослепляет их покровителей: «Боже, как они прекрасны и чисты!»

*****
         Если мужчина желает, чтобы женщина обратила на него внимание, то ему следует сделать ей комплимент.
         Еже ли он захочет, чтобы она заинтересовалась им, то тут ему придётся преподнести ей цветы.
Когда же мужчина размечтается, чтобы женщина возжелала близости с ним, то ему придётся раскошелиться на подарок или пригласить её, куда-нибудь.
         Но если мужчина вознамерился получить женщину в спутницу жизни, «пока их не разлучит смерть», то ему, в первую очередь, придётся отказаться от комплиментов так, как с годами она будет воспринимать их за намёки на её возраст, с негативными сторонами. Во-вторых, надо будет отказаться от подарков и приглашений так, как вкусы и настроение женщин меняются чаще любой погоды, а расходы на них будут исходить уже из семейного бюджета.        А вот цветы уместны в любом случае…даже на могиле усопшей женщины!

*****
      Пенсия – это жизнь, отступившая на заранее подготовленные позиции.
                2011г.
*****
       Как бы ни изощрялся первоклассный повар в приготовлении своего фирменного блюда, привередливый желудок всё равно переваривает его кулинарный шедевр на свой лад. Еже ли ему это не удаётся, то всё равно винить будут повара.
                2011г.
*****
        Иисус был пригвождён к кресту не материальным железом, а Стрелой времени, что замертво поражает любую надежду на воскрешение.
                2011г.
*****
         Чем меньше правитель заботится о своих подданных, тем больше у него остаётся времени на рассуждения о всяких заботах о них.
                2011г.
*****
         Еже ли правитель будет мало заботиться о процветании своих владений, то у него появится много времени и денег, чтобы сбежать в чужие владения.
                2011г.
*****      
Когда Бог дал человек рыбу, тот ел её. Он дал ему ещё рыбу и тот продолжал есть её. Тогда Бог дал человеку удочку и тот стал браконьером.
                2012г.
*****
        Зависть хороша, но только в «белых тапочках».
                2012г.
*****
        Отечественные машины не хуже зарубежных, но при мысли о том, что им всю жизнь придётся колесить по российским дорогам, их уже на сборочном конвейере начинает колдобить, трясти и коротить.
                2012г.
******
       В некоторых зоопарках слонов кормят из расчёта того, что они были «сделаны» из мухи.
                2012г.
******
        Не будите в себе зверя, а вдруг он не занесён в «Красную книгу".
                1983г.
******
         Не останавливайтесь возле огня, воды и медных труб, не то вам придётся их проходить.
                1983г.
******
         Одна голова хорошо, а три лучше – две можно и на органы продать.
                Змей Горыныч
                1995г.
******
                Юмор 30х годов.
        - Подумаешь! Не понравлюсь, отправлюсь в Магадан!
                1986г.
*****
       Спросили бы меня до рождения: «Что бы я хотел получить от жизни в первую очередь?»
         - Конечно же музыку! А потом уже Материю, Пространство и Время!
                19.9. 1981 г.
******
                Реплика
       - Я скажу вам по-русски, хотя сам я из Рязани!...
                1978г.
*****
       На него часто нападало вдохновение, а страдать приходилось от критиков.
                1978г.
******
                В переполненном трамвае
          - Не напирайте так сильно, товарищ, у меня Бах!
          - Ох, уж эти медики и, каких только болезней не на придумали? Вот вчера я была в поликлинике…
                1978г.
*****
      - Ух, знойная женщина! Аж потрескалась!
                Античная скульптура
                1979г.
******
       Орфей полюбил Эрудитку.
                1979г.
*****
       Если, по какой-либо причине, женщина не знает, от кого она забеременела, то у неё появляется уникальный шанс, заявить всему Миру о том, что к ней, в образе голубя, являлся архангел Гавриил. А дальше, уже по сценарию "Евангелия", объявить о втором пришествии на Землю сына Божьего под новым именем, - ну, к примеру, - Николай!
       Тут и целомудренность сохранена и новый пастырь душ человеческих, как бы возродился.
                2004г.
*****
       ...Гораздо безопаснее довести гражданина Булгакова М. до "народного", чем всуе упомянуть имя Аверченко А.
                (Из размышлений Чиновника)
                2002г.
*******
       Странно, но при разводе с бывшей любовью можно рассчитывать, на какую-то долю из совместно нажитого имущества. А вот при разводе с бывшей Родиной рассчитывать не на что, если заранее, чего-нибудь не прихватил и не отправил восвояси. И это притом, что имущество наживали совместно, и не в одном поколении.
                2003г.
******
        Если вы ничего не знаете, то вы ничего не знаете об этом.
                2005г.
******
       Для того, чтобы мне появиться на белый свет понадобилось всего - то девять месяцев и... 15 млрд. лет, - если астрономы не врут.
                2005г.
******
                Парадокс вирусологии
       
        Все без исключения законы юстиции порождены, так называемыми преступлениями и правонарушениями, относительно норм сосуществования людей, но, ни один из сотен тысяч существовавших и ныне действующих законов не способствуют уничтожению или сокращению этих отрицательных явлений в человеческом обществе. Её явная фикция лишь способствует неудержимому размножению, прогрессивной мутации и процветанию всех видов и форм преступлений и правонарушений.
        Настоящий и действенный успех борьбы с этим злом впрямую зависит от сокращения количества людей на планете. Увы, но это аксиома!!!
       Для проверки гипотезы придётся пожертвовать всем человечеством - доведя количество особей до ЕДИНИЦЫ так, как, известно ещё из "Библии" двое, едва появившись на свет Божий, тут же совершили первые правонарушения в виде ослушания и грехопадения.
                1999г.
******
        После выхода фильма «В осаде», с участием Стивена Сигала, министерство обороны США решило набирать рекрутов в армию только из голливудских артистов.
                2012г.
******
                «Советик»
       
        Чтобы попасть в загробную жизнь, необходимо, чтобы за вами закрыли… крышку гроба.
                2011г.
******
       Колесо изобрёл человек, а крутить приходится белке.
                2012г.
******
                Из перехваченного донесения Ватикана
      
        … «Нами послан авторитетный и опытный агент «Х» в загробный мир, но до сих пор он не возвратился. Не знаем, что и думать!»…
                2011г.
*******
        Кто бы знал, что самая малая доза цианистых мнений, во стократ смертельней самого цианистого кальция. Сколько простаков погибло, даже не подозревая о существовании столь токсичного яда и притом в столь огромном количестве, вырабатываемом самими людьми.
                17.8.1980г.
******
       Идея – продукт эквивалента потенциала информации и её обработки мышлением.
                28.12.1981г.
*****
       Вечная проблема Вечности – изобрести свой тормоз!
                16.8.1982г.
*******
       Гениальное рождается в набросках – легко и быстро. А вот до совершенства доводится долго и мучительно, иногда отбирая всю жизнь творца.
                Сент. 1979г.
******
                Картинки с выставки
       Его многогранный «талант» так и сверкал на всех угловатостях их выражения… О-о-ослеплял, жуть!
                17.4.1981г.
*******
       Дайте мне точку опоры, и я запрошу целый мир!
                29.7.1982г.
*******
         Человек, не познавший любви, никогда не поймёт влюблённого человека. Но тот, кого же обуздала влюблённость, в свою очередь, никогда не признается в том, что чувства, охватившие его можно назвать, как угодно, но только не любовью, которую так живописно и романтично трактуют и описывают во всех письменах и изрекают в словах.
        Любовь – это всего лишь одно из направлений искусства, с помощью которого человек старается выделиться на фоне окружающего нас Мира.
                Май 1981г.
*******
                Объявленьице
       
       Товарищи изобретатели «Вечного двигателя», не забывайте о сотворении к нему «вечного тормоза», иначе представленные вами работы будут рассматриваться лишь, как рацпредложения.
                Июнь 1979г.
*******
                Хамелеон
       Когда надо что-то перевезти, то навьючивают милого ишачка, но едва тронувшись, убеждаются, что им попался настоящий Осёл.
                Май 1980г.
******
       У женщин, как у вулканов, под привлекательной внешностью таится взрывоопасный нрав, активность которого, в сравнении с вулканом, предсказать практически невозможно… Никогда!
                1990г.
******
                Из размышлений Адама
       Чрезмерная инициатива – чреватый плод райского древа.
                2000г.
******
        Цитируя высказывания той или иной личности, вы как бы продлеваете её «жизнь» в истории, но тем самым, вы лишаете такого шанса свою персону.
                сент. 2012г.
******
        Если вы утром боитесь проспать, а будильника не слышите, то поставьте его под дверь соседу. 100% гарантии.
                9.11.2012г.
******
       Несмотря на АНГЕЛЬСКУЮ внешность ребёнка или девушки, в России все говорят: «ЧЕРТОВСКИ» привлекателен или красива!»Почему???
                18дек. 2012г.
******
         Все секреты большинства аномальных явлений, в том числе и НЛО, видимых на поверхности земли и в атмосфере скрыты под землёй. Чем выше явление в атмосфере, тем глубже его корни. И чем шире поле действия этого явления, тем обширнее зона воздействия на него из-под земли. Это пока не изученная физика планеты, которой спекулируют мистики и шарлатаны всех мастей.
                23.12.2012г.
*******
        Бессмертен тот, кто смог увидеть средь смертных смертною лишь Смерть!
*******
        Когда мне дают линованную бумагу и советуют писать на ней поперёк, то мне не терпится завернуть в неё селёдку. Это в лучшем случае.
                1янв.1983г.
*******
        Все значительные и не очень открытия, творения человечества появляются на свет, не благодаря исключительной особенности (гения, таланта, феномена) индивидуума общности людей, а всего лишь от нарастающей массы самого человечества и её плотности на единицу пространства и времени.
                2011г.
******
        Смерть – насос с обратным клапаном!
                Ноябрь 2012г.
******
                Объявленьице
        Меняю три реинкарнации на одно воскрешение. Старость и другой пол не предлагать.
                20января 2013г.
*******
                Объявленьице
      Меняю энергосберегающие лампы на энергосберегающие свечи, керосинки и лучины.
                6марта 2013г.
******                Феномен женщины
      
        Именно женщина по имени Пенелопа умудрилась в течение 20лет вешать лапшу на уши мужчинам, добивавшихся её руки тем, что, как только она соткёт свой ковёр, то тут же выйдет за одного из них замуж. А затем, всю оставшуюся жизнь, так же умудрилась вешать лапшу на уши уже своему мужу Одиссею о том, что она все 20лет ожидания хранила ему верность.
                15марта 2013г.
*******                Мифики древнего Союза
      
       Кто помнит «вкус» самой северной кукурузы, культивируемой в 60ые годы прошлого столетия в районе Заполярья, тот невольно задумается, когда ему предложат отведать самый северный чай, посаженный в те же годы на склонах гор под Сочи.
                Февр. 2013г.
*******
                Мифики древнего Союза
              Или… Парадоксы идеологической математики и техники.
       
       В 1935 году один шахтёр (А.Г. Стаханов) отбойным молотком нарубил 104 тонны угля за 6 часов смены.
       В 1970 году на бригаду шахтёров из 12 человек с угольным комбайном «Донбасс – 1 г» давался план, добыть за те же 6 часов смены 180 тонн угля.
         Сейчас уже 2013 год.
                Март 2013 г.
******
       Что там, горящий дом или конь на бешеном ходу? Иная женщина первой под поезд бросится, лишь бы Анна Каренина оказалась второй по популярности!
                27апр.2013г.
*****
       За распятием моим дело не станет. А вот, как воскреснуть, чтобы затем 2 тысячи лет мозолить потомкам глаза со скульптур и образов? Это проблема всех проблем!
                5мая 2013г.
******
                Проверьте.
               
        Если у вас на копчике нет лишнего звена, то вы уже эволюционировались из обезьяны в человека. Но… если вы успели проверить свой копчик или подумали об этом, то ваш мозг ещё остался на прежнем уровне развития.
                18 мая 2013г.
******
       Как-то по жизни не получалось у меня полностью доверять женщинам в их любовных признаниях и проявлениях. И, в тоже время, у меня никогда не появлялось желание быть в роли шпиона, следователя и прокурора в случаях их, так называемых, «измен». Причина довольно проста. Я ЖЕНЩИН ЛЮБЛЮ!
                20…г.
******
       Хорошо тем, кто получил высшее образование! Их научили сочинять… не важно, что и, как! А вот мне приходится старательно переносить на бумагу всё, что взбредёт в мою голову. А так хочется, что-нибудь СОЧИНИТЬ!И как СОЧИНИТЬ!
                Май 2013г.
******
       Ютитесь ли вы в комнатушке барака или шикуете в особняке на Рублёвке, наш чиновник, своими платёжными квитанциями за жильё, всегда укажет, что все мы, всё ещё пребываем в Жилищно КОММУНАЛЬНОМ Хозяйстве бывшего СССР.
                24мая 2013г.
******
                Предложеньице минфину.
      
        Экономично штамповать монеты с дыркой посередине разного калибра. При частой инфляции их можно использовать вместо шайб под гайки.
                27июня 2013г.
******
               
                Информация к размышленьицу
      
       Как будет жить хорошо русский народ, если с его языка бесконечно срывается: «Не дай Бог! Чёрт возьми (Чёрт побери)! Провались оно всё сквозь землю! И, Пропади оно всё пропадом!»
                29.6.2013г.
*****
                Объявленьице
        Городской отдел градостроения Сочи отфотошопит любой «современный» вид города под старину.
       Звонить О3, спросить главного архитектора и художника города.
                8.7.2013г.
******** 
       Прежде чем стать меценатами, спонсорами, добродетелями и прочими благотворителями, надо сначала облачиться в шкуру кота Базилио и лисы Алисы и хорошенько, ПРЕДПРИИМЧИВО потрясти Буратин всех мастей. Это я о Третьяковых, Рябушинских, Дягилевых, Морозовых и, конечно же, о нынешних «благодетелях» земли российской.
                16.7.2013г.

********
        Как ни крути, но женщины любят мужчин, самых разных. При этом они сильнее всего умиляются мужчинами, которые ещё лежат в пелёнках и сидят на горшках.
                17июля2013г.
*******
          Я нашёл копейку. По закону я обязан вернуть её государству, при этом мне полагается 25% вознаграждения. В связи с этим я, как патриот, хочу, чтобы причитающуюся мне долю передали в фонд чиновников вышедших на пенсию. Господа чиновники, посоветуйте, как мне всё это оформить, в согласии, наших российских законов, это же в ваших интересах!
                20июля 2013г.
*******
        Россия загадочна и непредсказуема, как в жизни, так и в песнях. В куплетах сплошь намёки на Рай или Коммунизм, а припев, непременно, с нытьём или проклятиями, да ещё с матерным подтекстом.
                24июля 2013г.
*****
                Взгляд на памятник
       
        Радуйтесь жизни! Посмертный удел даже великих, быть чёрными, мрачными и в тени… ЖИЗНИ!
                1августа 2013г.
*****
          В отличие от человеческой, в собачей жизни много негатива. И всё же, есть один огромный плюс. Она является другом человека, а не самим человеком!
                2 августа 2013 г.
******
        Если бы герой повести «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского оказался в руках нынешних «детективщиков», то, после удачного дельца, они его, в наказание, одели бы в малиновый пиджачок, на шею повесили золотую цепь, затем посадили бы на чёрный «Бумер», и, непременно, зарезервировали бы «тёплое местечко» в губернской администрации или в Госдуме.
                5 августа 2013 г.
*****
                Вопросик американцам.
        Белым людям делают памятники из чёрного, коричневого, серого гранита и бронзы. А если сделать памятник негру из белого мрамора, то будет ли это расцениваться, как оскорбление, карающееся законом?
                5августа 2013г.
******
                Наблюденьице, как бы с «порога»
         
       Никакой рекордный стаж живущего не сравнится со стажем усопшего. Если у живущего, самый протяжённый стаж, когда-нибудь, да прервётся, то у мертвеца он потянется до…бесконечности.
                13августа 2013г.

******
        Женщины ужасно бояться змей оттого, что думают, будто бы они произошли от царевны Лягушки.
                16авг. 2013г.
******
                Памятка мужчинам
         Берегите женщин! Они являются вашими матерями. Женщины так же становятся матерями ваших детей и ваших внуков. И, что немало важно, женщины надёжно защищают мужчин от регресса – возвращения в группу, отряд или стаю приматов (обезьян).
                19.авг.2013г.
*******
        Вы решили произвести, кое-какие работы в своём доме, которые сами выполнить не можете и наняли другого человека за определённую оплату. Через некоторое время тому понравилось у вас, и он решил остаться в вашем доме навсегда на правах хозяина, а заодно надумал поселить у вас свою семью и родственников.
        Вроде абсурд!
        Но так мыслят и пытаются сделать почти все гастарбайтеры, приезжающие в Россию!
        Это уже не смешно, а реальная угроза!!!
                4.9.2013г.
******
       Жизнь такова, что сжигая за собой мосты, неплохо бы припрятать в камышах лодку!
                22сент. 2013г.
******
        Россию заморским умом не понять! Ведь только в ней и люди и звери могут "гулять сами ПО СЕБЕ"!
                25.9.2013г.
*****
       Никакой другой продукт питания в мире не может похвастаться тем, что именно из-за него ЧЕЛОВЕКА изгнали из Рая. Что именно он стал символом истинной женской красоты, и тем самым стал причиной многолетней, кровопролитной войны между Европой и Азией. Что только он имеет, пусть и сказочные, но всё же, омолаживающие свойства. Что только его катают по серебряному блюду, чтобы «узреть» прошлое и будущее. Что именно этот продукт «стимулировал» мозг И. Ньютона к написанию «Механики и теории тяготения». Что больше всего произведений искусства, на которых изображаются и в которых упоминаются продукты питания, посвящены именно этому продукту. Что только он связан с праздником Преображения Господня. И так далее, и тому подобное.
                (29.7.2015г.)
*****
       Многие памятники цивилизации, разрушенные временем, люди стараются отреставрировать и даже сделать ещё более привлекательными для паломников и туристов. Самому же человеку сделать подобное со своим телом не по силам, даже если он пребывает в ранге БОГА. Вот ему и приходится мыслить и творить, чтобы о нём не забывали длительное время, как только он отойдёт в мир иной.
                15. 9. 2013 г.
******
       Как-то ударила в седеющую голову кровь. Я тут же попытался завести знакомство с дамой бальзаковского возраста, а она, прямо в лоб: «Это не вы, случаем, в весеннее половодье зайцев спасали?»

*****
       Прихожу сегодня в пенсионный фонд, а там никаких очередей; одни лишь сотрудники в тишине скучают! Перед глазами сразу потемнело, а в голову странные мысли полезли:
           «Я сплю и надо проснуться».
           «Я в коме и нужна помощь врачей».
           «Я уже умер, и надо бы воскреснуть, но пока этот вариант лишь в мифах и легендах».
           - Мужчина, вы уже пришли в себя? – услышал я ангельский голос. - Вам уже полегчало?
          Я огляделся. Вокруг привычная очередь, сутолока, возгласы и ворчание раздражённых пенсионеров, сотрудники в напряжении. И тут мне в самом деле, полегчало!
                Декабрь 2018г.
*******
                «Нет ничего постояннее, чем временное».
        Я бы принял этот афоризм, как аксиому, если бы, однажды появившись временно на Земле, остался бы на ней на постоянно!
                Ноябрь 2015г.
*****
       Всё чаще люди стали делать добро в виде микрозаймов, да ещё и под большие проценты.
                Окт. 2016г.
******
       Человек, который преодолел шестидесятилетний рубеж, замечает, что его организм начинает сдавать. Всё бы ничего, можно с этим жить. Но отражение в зеркале явно указывает на то, что организм может в любой момент выдать более неприятные сюрпризы с обязательным летальным исходом.
                2015г.
******
                Проблемка всероссийского масштаба
      
       В связи с возможной легализацией однополых браком в России, Минкульту придётся отредактировать названия многих книг. К примеру, русская, народная сказка «Три медведя». Предполагаемый вариант нового названия: «Два самца медведя однополого брака и их приёмный детёныш, так же мужского пола». Либо иной вариант: «Медведь и медведица, состоящие в разнополом союзе…»
                17.авг.2013г.
*******
        Пришёл, увидел... обделил!
                март 2018 г.
*****               


Рецензии