C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пропавший Боинг 2117. Глава 31. Цыганский барон

Медленно ковыляя, группа победителей в серьезной схватке с бандитами вышла к побережью. Теперь уже на побережье острова стояли  уткнувшись в песок берега  два катера. Видимо оставшихся в живых бандитов было мало и им хватило одного катера, чтобы вернуться на свой остров.
«А вот и наша помощь идет»,- сказал Иван, показывая вдаль.
Действительно, вдалеке были видны четкие силуэты двух кораблей и нескольких катеров. В воздухе над островом стал зависать небольшой светло-синий частный вертолет.
На пассажирском месте гордо восседал грузный чернявый мужчина лет пятидесяти. Одетый в светлый пиджак и белую фетровую шляпу, он как бог с небес поглядывал на бойцов сверху.  Наконец вертолет, как  большая светло-синяя птица сел на побережье недалеко от группы разведчиков.
Из вертолета быстро выскочил пилот и подбежав к пассажирской двери, быстро открыл ее. И тут друзья увидели мужчину в светлом костюме. Могучую шею его опоясывала толстая золотая цепь, а на пальцах рук поблескивали перстни с драгоценными камнями. Лицо мужчины украшали массивные очки в золотой оправе, а большой выпирающий из пиджака живот, выдавал любителя поесть.
Мужчина и пилот быстрыми шагами подошли к группе бойцов. Только пилот, при этом уважительно отставал на шаг от своего господина. Поздоровавшись с людьми на испанском, он кинул быстрый взгляд на каждого из них и подошел к своей дочери. Так как друзья не понимали испанский язык, то только по жестам  можно было догадаться о фразах. А когда Адель бросилась со слезами на глазах в его объятия, тут было не до перевода. Сразу было видно, что встретились отец и его любимая дочь.
Все это время бойцы смотрели на эту встречу отца и дочери, хотя это было и неприлично. Наконец Адель утерла слезы своей изящной ручкой и обратилась к стоящим: «Как вы поняли, это мой папа Драго». И тут заговорил с разведчиками сам папа. Испанская речь огласила побережье, но видимо глупое выражение человеческих лиц подсказало ему, что требуется помощь переводчика. Мужчина обратил свой взгляд на Адель и что-то сказал ей.
Адель, как хорошая ученица кивнула головой и приготовилась переводить.
"Я Драго, уважаемый человек в Барселоне и когда бандиты выкрали мою дочь, то я поклялся найти ее и наказать этих «выродков». Много читал про русских, про Россию, но к сожалению не имел возможности лично познакомиться. Теперь без лишних слов, могу всем сказать, что видел и был знаком с достойнейшими людьми, настоящими воинами.Вы сохранили честь и жизнь моей дочери, а также наказали этих негодяев! Теперь мой дом в Барселоне, это ваш дом, еще раз спасибо за дочь!" - произнес цыган.
При этих словах лицо Адель зарделось от стыда.
Пока цыганский барон произносил свою пламенную речь, пилот вертолета быстро сбегал за аптечкой и стал перевязывать раненых. Сделав укол обезболивающего  Рамзану, Ринату и Сергею, он спокойно стал заниматься перевязкой со знанием дела. После всех, Юрий попросил его сделать укол и ему, видимо адреналин в организме весь вышел и плечо стало неистово болеть.
После своей речи барон подошел к лежащему Ринату и уже по-отечески справился о его здоровье. Видимо Адель в ярких красках описала события своего заточения и освобождения. Ласково погладив руку Рината, барон поднялся и подошел теперь уже к Рамзану.
"Я восхищен вашими способностями командира и полководца. Не многие сумеют противостоять более вооруженной и многочисленной группе врагов. Тем более разбить наголо врагов и не потерять ни одного своего бойца",- с уважением произнес барон.  При этих словах Рамзан слабо улыбнулся и поблагодарил барона за слова.
Отец Адель обошел всех остальных разведчиков и уважительно пожал руку каждому. «Раненых отправят на вертолете в госпиталь Барселоны, я лично займусь этим вопросом. Всех остальных отправят на моих катерах в порт Барселоны!», - проговорил Драго. 
"Спасибо за раненых, но у нас есть пароход и мы пойдем на нем!» - вежливо произнес Иван.
На время отсутствия командира по-ранению, он был назначен старшим в группе.
Вскоре подошли два корабля береговой охраны ВМС Испании и принялись собирать оружие и убитых боевиков. Русские честно выполнили свой долг и расставаться с оружием было не жалко.
Пока бойцы ждали транспортный вертолет, их внимание привлек командир спасателей. «Е-мое, парни, посмотрите на того офицера в красном спасательном жилете!» - сказал Юрий, показывая пальцем на одного из спасателей.
Все повернули головы  в направлении, куда Кузьмин показывал и тут в один голос  прокричали: «Рауль!»
Человек в красном жилете резко повернулся на голос. Это был командир поискового отряда Рауль Мартинес, который забирал их с острова.
Быстро подбежав к бойцам, он встретил их, как родных и его объятия не заставили себя долго ждать.
«Вот уж кого не думал встретить на острове, то это вас. И похоже вы еще повоевали здесь не плохо!» - сказал Рауль на чистом русском.
«Можно было и лучше, но подготовиться нам не дали»,- ответил Юрий Раулю.
"Нет парни, вы точно герои, вступить в бой с отъявленными головорезами и «покрошить» всех, это дорогого стоит. Тем более, вы накрыли базу наркоторговцев. Мы долго не могли найти базу наркоторговцев, откуда привозился наркотик в страну. А тут вы, так лихо с ними расправились!" - с восторгом сказал офицер.
Через полчаса к Раулю подошел солдат и доложил на испанском. Рауль снова подошел к русским и сказал: «А знаете, сколько вы «замочили»  бандитов? Мои солдаты собрали в лесу и на побережье двадцать три убитых бандита!»
«Ничего себе мы повоевали!» - сказал изумленно Женя.
«Примерно так и должно быть, мы же россияне!» - добавил Рамзан.
Внимательно посмотрев на группу россиян, Рауль многозначительно добавил: «Не дай бог нам воевать с русскими!»
Вскоре раненых посадили в транспортный вертолет и они полетели в госпиталь. Перед этим Иван, как старший в группе получил ценные указания от командира по-поводу груза.
«Не беспокойся командир, все будет в порядке, выздоравливай!» - сказал на прощание Иван.
«Ждите нас в гости в Барселоне, мы приедем с подарками!» - подхватил Женя.

продолжение следует.


Рецензии