Эксперименты

 Бог в виде опыта сотворил амебу. Иблису не понравилось. Амебы расплодились по всем океанам и хором распевали   песни. Иблис сидел под дождем  в пустом павильоне на рынке, тосковал и дрочил.  Потом Бог взял немного   материи, покрутил,  готово – дюжина тараканов.  По всей Земле расползлись. Уж как Иблис с ними бился, хоть засуха, извержение или ДДТ, нет, не победить. Множатся и все тут.

Тогда Иблис разработал коварный план тайной спецоперации.  Подходит как-то к Богу и говорит: «Приветик!  Что-то все мелкоту одну работаешь, слабо, слабо, ваше преосвященство». Бог поддался на провокацию, вот тебе, гляди, гад! Динозавры! Иблису только того и надо. Развел хвощей, папоротников и кормит зверей. Те жрут день и ночь, на аппетит не жалуются и, естественно, газы испускают. Атмосфера  такая что просто ё-моё. Бог сказал: «Экспериментальная версия», - и бросил динозавров в мусорный бак эволюции.

Иблис улыбнулся.

Бог создал саблезубых тигров, прекрасных котов невиданной силы и исключительной чистоплотности. Они полетели в отходы эволюции из-за чрезмерной длины клыков и нехватки антилоп на пропитание . Мышами саблезубые брезговали.

Иблис уселся под яблоней на пень и стал болтать ногами.

Бог создал человека с могучим интеллектом. Сначала все шло хорошо. Человек преуспел и уничтожил все, что осталось от саблезубых. А Иблис резвился  под яблоней с Евой. Ева была нагишом, само собой, но в мотоциклетном  шлеме. Ведь Иблис во время кратких пауз так хохотал, что с дерева яблоки падали Еве прямо на голову и могли даже помять прическу. Потом, не переставая хохотать, Иблис цеплялся хвостом за сук, повисал вниз головой и учил Еву таким штучкам, что нам с вами и не снились.

А Бог все возился с людьми, пока ему окончательно не осточертели их политкорректность, педерастия, поп-искусство  и еще что-то на «п».  «Экспериментальная версия, тупик эволюции»,- буркнул Бог и швырнул человечество туда, поверх саблезубых. Вот мы и летим.

Таракашки и амебы в порядке.

Ева и Иблис надоели друг другу и все больше режутся в подкидного. 
Шлем лежит без дела.


Рецензии
Комары, клопы и мыши
иронично наблюдают,
как большие человеки,
размножаясь, помирают.

Лора Шол   15.03.2018 17:40     Заявить о нарушении
Уходить в даль Разумный человек,
Со всех сторон тесним иными.
Иным судьба выписывает чек,
Водя по водам вилами тупыми.

Алик Абдурахманов   15.03.2018 18:11   Заявить о нарушении