Фаерщики. Сцена 6-10

Сцена 6.
Стемнело. Фаерщики уже подготовились к началу шоу. Люди пока что толпились у небольших лоточков, где можно было бы поменять продукты и запасы на интересные вещи, одежду предметы утвари.
Под большим шатром фаерщики разбили чайную и бар. Люди веселились, разговаривали друг с другом, так словно не виделись очень долго. Настроение было что ни на есть праздничное!
Послышались глухие звуки барабана, это означало начало представления. Люди гурьбой двинулись к сцене.
На сцене появился Никола.
Никола: Вот уже сто лет, как планета погрузилась в царство льдов и постоянного холода. Наша цивилизация оказалась на пороге полного исчезновения. Но природа распорядилась иначе. И человечество выживет. Наши родители уцелели, мы живы, наши дети живут! Так давайте веселиться на полную катушку!  Сегодня настоящий праздник жизни от каравана Николы!
Всеобщее ликование. Вспыхивают огненные пушки. Столбы огня взмывают в воздух. Вспышки и десяти-метровые искристые снопы вводят зрителей в восторг. Этот вечер обещает быть незабываемым.

Сцена 7.
На сцене появляется Миа, в руках у нее витиеватые веера, по краям которых всполохи огня уже начали свой танец.
Иван стоял в толпе людей, как и многие, как и другие, он влюбился в нее с первого взгляда. Это не удивительно.
Типичная история  холодной эры. Фермер влюбился в незнакомку фаерщицу, увидел ее раз, а потом, возможно, через пол года или год увидит еще раз мимолетом.
За спиной Ивана появилась Анюта, ровесница нашего героя. Они дружат с самого детства, потому что живут в одной деревне. Вместе спускаются под землю на работы. Вместе собирают урожай. Эта дружба переросла в нечто большее, по крайне мере для Анюты. Она резка одернула его.
Анюта: Пойдем, Ваня, выпьем в баре! (В сторону недовольно) Уставился (с досадой) Ну, Вань, пойдем! Там ребята ждут! (Тащит его игриво за руку). Возьмем пару пуншей. Вот-вот игра начнется, не успеем, смотри очередь какая!
Ваня: Ну, пойдем, пойдем (обнимая)…

Сцена 8.
Небольшой светлый шатер казался муравейником в жаркий летний денек. Разгоряченные жители суетились, чтобы успеть сделать последние ставки. Все столики были заняты, за одним из которых сидели друзья Ивана.
Сэм: Вань, Анют, идите сюда! Мы здесь! (Весело замахал им рукой). Мы для Вас заняли место!
Святогор: Наконец-то, где вас носит?! (Отодвигая кого-то из толпы, в руках у него стаканы с пуншем). Разбирай! (Весело скомандовал он).
Сэм: Отличный день сегодня, друзья мои! Поднимем этот пунш за успешный урожай, и за то, чтобы фаерщики почаще нас посещали и нам было на что поменять у них  этот пунш!
Друзья были действительно рады, но Ваня был сегодня особенно задумчив, и немного печален. Это практически не заметно для всех, но Анюта почувствовала это странное изменение.

Сцена 9.
Послышались удары барабанов, это означало то, что фаер шоу уже начнется через несколько минут. Народ гурьбой ринулся в сторону сцены занимать свои места.
Огненные вспышки, трещащие искры и густой туман сопровождал появление на сцене Николы. В руках  у него игровой посох.
Никола: Ставки сделаны! Ставки больше не принимаются! Сегодня в основной части нашей программы. В боевом поединке встречаются! Абдул! Представитель древнейшей школы востока фаер шоу, мастер, маэстро! Обладатель, внимание, трех кубков открытого турнира федерации! Победитель открытых игр в 89 и 90 году. Давно это было! Но как сейчас помню.
На сцене в это время под ритмичную помпезную музыку появился Абдул, взгляд его был суров. Он заводил народ, то и дело, выкидывая какие-то эффектные трюки, те отвечали ему одобрительными овациями. То прыгнет сальто, ты пустит огонь изо рта, словно дракон, то запрыгнет на свой горящий шест и провернется на нем вокруг себя, рассыпая мерцающие искры.
Никола:  Его соперник, не менее титулованный мастер огненного шоу, Илья Громов. Он тренируется ломами и сворачивает в трубочку металлические гвозди голыми руками! Победитель открытых игр 95 года.  Его бросок в 15 оборотов принес ему безусловную победу в тот день.
Илья появился в своей манере: мощный статный русский богатырь. В руках у него металлический прут, который он перегибает об свою голову. Зрители взрываются аплодисментами.
Никола: Игра сегодня проходит по укороченной схеме до 6 очков! Пусть победит сильнейший.
Удар колокола обозначил начало первого раунда. Игра набирала стремительный вираж. Наши друзья, как и все остальные жители деревни в изумлении следили за ходом игры, оживленно болели, хлопали, плакали, азартно вскакивали со своих мест, вскидывая руки.

Сцена 10.
Вход в бункер. Иван и Анюта, прощаются.
Анюта: Ваня, я хочу тебе кое-что сказать…
Ваня задумчив.
Анюта: Ты совсем не слушаешь меня! (Одергивает его.) Вань, ну, ты где?
Иван: Я здесь. Я думаю, Анют, над тем, чтобы уехать отсюда. Собрать команду фаерщиков и рвануть в столицу, выиграть столетний кубок федерации.
Анюта: (Резко) Ты как мальчишка!
Иван: (Обнимая) Так что ты хотела сказать?
Анюта: Ничего… (Подумав) Завтра на работу, не проспи (игриво целует его). Мальчишка!
Она кокетливо улыбнулась и скрылась в темноте бункера.
Иван, пошел вдоль открытых и закрытых дверей в отсеки бункера. Сам, незаметно для себя, он оказался недалеко от костра фаерщиков и стал свидетелем разговора, который изменил всю его дальнейшую жизнь.

Продолжение следует…
Нашли ошибку? Помоги проекту! Cообщите редактору artnonstop@ya.ru


Рецензии