Предисловие

                Посвящается моей дочери -
                солнечной девочке,
                которая изменила всю мою
                жизнь...





                ПРЕДИСЛОВИЕ

                История, которую я хочу рассказать вам, о маленькой, удивительной и уникальной Жемчужинке по имени Марго. В чем ее уникальность, спросите вы? А в том, что это была редкая по цвету жемчужинка. Она покрыта черным перламутром. Многие хотят приобрести такое сокровище, ныряльщики за жемчугом Ама мечтают о такой находке. Стоимость такой жемчужины очень велика. Но история не об этом...
  Марго жила на морском дне и наслаждалась своей жизнью, следуя девизу: "жизнь прекрасна и удивительна!" Она восхищалась подводным миром, который ее окружал. И это не удивительно. Домиком, в котором жила и росла Марго, служила необычайной красоты раковина. Её стены были украшены розовым перламутром, который, при попадании на него солнечных лучей, переливался всеми цветами радуги и наполнял раковину волшебством. Покрывало, в котором нежилась Жемчужинка, было белоснежным, мягким, теплым и воздушным. Марго была горда своим домиком. Лежала раковина на морском дне в окружении красивых камней, кораллов, водорослей, ракушек, золотистого песка и морских обитателей, проживающих по соседству и с которыми Марго была очень дружна.
  Каждое утро, едва солнечные лучи косались раковины, она раскрывала створки и лучики играли на лице Жемчужинки. Как она любила эти моменты. Вокруг начиналось движение: морские водоросли танцуют свой медленный, молчаливый танец; присоединялись к этому завораживающему действу маленькие пестрые рыбки, чешуя которых под лучами солнца играла разным цветом и создавалась иллюзия, что дно усыпано сокровищами. В эти моменты все как бы наполнялось волшебством.
 Да, были здесь и сокровища. Они лежат в сундуке, недалеко от домика Марго, который попал на дно во время сильного шторма. Выпал сундук из проходящего мимо торгового судна одного знатного купца. Жемчужинка не могла видеть, что находится в сундуке, о сокровищах ей поведал друг Нау- это маленький моллюск Рачок, полное имя которого Наутилус и жил он рядом с Марго в своей необыкновенно красивой тигровой ракушке-завитушке  в виде кораблика.
Рачок был общительным, неунывающим, добрым и отзывчивым малым. Его за это ценили и любили друзья. Проплывая, проползая мимо домика Нау, обязательно останавливались, чтобы поболтать: поделиться новостями и взамен услышать кукую-нибудь историю из уст умного и гостеприимного моллюска. А интересных историй в запасе у Нау было великое множество.
 Вот так каждый день Марго слушала удивительные рассказы своего друга, а её бойкое воображение ещё больше наполняло их смыслом. В каждой из историй она видела себя и от этого у неё порой захватывало дух. Да и время в мечтах проходило так незаметно, что не успев насладиться и понежиться в лучах солнца, наступал вечер и на смену теплому и яркому светилу приходила холодная луна. Наступала на дне темнота. Лишь только от света ночной гостьи по дну простиралась серебряная дорожка. Все вокруг становилось таинственным и иногда  пугающим. А пугала неожиданность, с которой появлялись из темноты, как из неоткуда, ночные жители морского дна. Ночь на дне была особенной. Все морское дно светилось так, как будто кто-то рассыпал щедро звезды. Этот свет исходил от светлячков, которые сидели на листьях водорослей медленно покачивающихся   в танце, который не прекращался никогда и убаюкивал всех, кто за ним наблюдал. В такие моменты Жемчужинка засыпая, мечтала о путешествиях по морским просторам и вздыхала , потому что осуществить это самой ей было не по силам.
 Вот так изо дня в день жизнь Марго наполнялась новыми знаниями, новыми впечатлениями и новыми знакомыми. С кем только не была дружна она, всех и не перечислить: это уже всем известный моллюск-Рачок Нау, морской Конек Дракоша, Улитка Лиза, Коралл Кораллович со своим семейством, Медуза Электра, Дельфиненок Тим со своей подружкой Даниэлой. Это были самые близкие и верные друзья Марго, которые каждый день навещали её. И у каждого была своя жизненная история, насыщенная приключениями, о которых они охотно рассказывали Марго. И о них я расскажу вам.


Рецензии