Семь смертных грехов. Зависть. Глава 4

 



;;;;;;;;;;;;;;;;;
СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.
;
Глава4
;;;;;;;;;;;;;;;;;

                ЗАВИСТЬ.





В одном королевстве были две принцессы. Две близняшки. Первая сестра всегда завидовала второй. А вторая в свою очередь всегда хотела дружить с первой. И однажды первая близняшка решила заключить договор с дьяволом, дабы тот сделал ее точь в точь такой же, как ее сестра.
Демон исполнил ее желание. Они теперь были не просто похожи, а совершенно одинаковы. Каждая родинка каждая волосинка на голове были одинаковы. Но сестре было этого мало. Как - то раз она позвала свою сестру в кухарню. Проходя мимо печи, девушка незаметно толкнула кипящий котел на близняшку. Лицо второй было изуродовано. Все подумали, что это было несчастным случаем. Она стала слепой. Девушка долгое время мучилась от боли. Первая близняшка была довольна результатом. Теперь она была единственной красавицей. Вскоре ночью демон потребовал плату за работу. Девушка отказала ему. Дьявол не потерпел такого заявления. Он рассказал все слепой сестре, думая, что близняшки поубивают друг друга, если вторая узнает правду.
Демон оказался не прав.
Забинтованная и обожженная девушка со слезами сжимала руки у груди.
- Я прощаю ее. Говорила она. Дьявола это реакция вела в замешательство. И он просто исчез. Но через некоторое время он вернулся. На этот раз он был разгневан. Демон сказал красавице заплатить, ибо он убьет всю ее семью. Девушке пришлось согласиться. Слепая сестра, услышав об их разговоре за дверью, ворвалась в комнату и заявила, что заменит сестру. Дьявол нахмурился, видя как красивая, так и ждала когда убьют слепую. Вторая близняшка не держала зла и очень любила сестру. Поэтому она решила спасти ее от смерти.
- Моя сестренка молода и красива. Ей незачем умирать. Я же в свою очередь уже не верну своего лица. Для родителей такой ребенок только обуза. Сказала девушка.
Демон ничего не сказал. Он был не против, если одна заменит другую. Забинтованная девчонка закрыла глаза, дабы не видеть ужаса, который произойдет. Долгое время она не открывала глаза, но услышав крик, ее очи сами собой раскрылись.
Демон поедал ее сестру, которая уже скончалась.
Окончив трапезу, он подошел ко второй близняшке, лившей на пол слезы.
- Вы же обещали, что не тронете ее. Закричала девушка. Дьявол ничего не ответил. Поцеловав девушку в лоб, он исчез.
Прошло дня два. Все вспоминали 1 сестру. Никто не мог поверить, что принцессы больше нет. Вторая близняшка все время молчала. Сегодня она решила снять бинты. Лишь мысль о том, что ей не удастся,  увидеть свое лицо радовала. Разбинтовав лицо, слезы ручьем покатились из глаз. Ее красота и зрение вернулись. Было чувства, что ожога и не было. Девушка не понимала как это возможно.
- Перед смертью твоей сестры я забрал ее красоту и затем касанием вернул тебе. Тихо за спиной шептал дьявол.
- Но почему ты так поступил? Спросила девушка.
- Вы этой истории должен был произойти не твой конец. Проговорил демон и ушел.
- Спасибо ...
Так закончилась история близняшки завидовавшей своей сестре.


Рецензии