Сказка II. Этот удивительный подводный мир

                НЕЗНАКОМКА

    В один из солнечных дней, когда друзья разрабатывали план нового путешествия, их обсуждение прервал нежный и тихий голос. "здравствуйте!"- услышали они. Повернув головы в ту сторону, от куда доносился незнакомый голос, друзья увидели прекрасную девочку. "меня зовут Лили"- представилась незнакомка. У девочки были белокурые волосы, струящиеся волнами по плечам в низ и огромные голубые глаза, наполненные теплом и добротой. Глядя в них, друзья понимали, что это чудо не причинит им зла и ответили теплым приветствием. Каждый представился Лили по имени и продолжили общение. Настроение было приподнятым. Лили рассказала своим новым друзьям о себе, а те в свою очередь поделились своей жизнью. Как оказалось, Лили была единственной дочерью морского царя и его жены. Живет она в подводном замке со своими родителями. Отец с матерью её балуют, но воспитывают в строгости. В свободное время от обучения музицированию и вокалу, девочка отправляется гулять в сопровождении своего верного друга Ската по морским просторам, где она могла предаваться мечтам и знакомиться с его обитателями.
Все были рады знакомству. Марго не упустила момент, чтобы высказать свое восхищение красоте Лили и её чудному голосу. Друзья попросили спеть что-нибудь. Смутившись, как истинная леди, Лили согласилась и запела удивительную песню, а дотронувшись своими тонкими пальчиками до солнечных лучей, которые проникали сквозь толщу воды, заставила звучать их, как струны арфы. И полилась завораживающая музыка, уносящая куда-то в даль, в неведомые уголки. Слова песни были наполнены любовью, теплом и нежностью. Исполнение Лили привлекло к себе морских обитателей. Все слушали с упоением приоткрыв рот и предавались мечтам, забыв о заботах и проблемах, наполняя позитивом смысл жизни.
Когда девочка закончила петь, оглянувшись вокруг, увидела сотни глаз смотрящих на нее. Все молчали. И лишь улыбка девочки привела их в чувство реальности. Аплодисменты и овации взорвали тишину. Все начали расходиться, а те, кто остался, продолжили общение.
Пришло время и Лили возвращаться домой. Заручившись обещанием о новой встрече, друзья попрощались и пожелали девочке благополучного возвращения во дворец.
Марго лежала в своей колыбельке и в её голове продолжала звучать мелодия в исполнении Лили. Эта девочка очень понравилась Жемчужинке и она надеялась, что они станут хорошими подругами. Так и произойдет. Но об этом я вам расскажу в следующий раз. Пора спать. Завтрашний день принесет друзьям новые впечатления, приключения, знакомства и радость встречи со своими друзьями. Спокойной ночи!


Рецензии