молодые и счастливые

                02.06.2017
                Молодые и счастливые.
    Шоссе. Машина на скорости и мы улыбаемся. Убиты алкоголем и дымом черничных сигарет. Кто-то поет, а кто не знает слов - танцует на заднем сиденье. Сладость мгновенья, когда ты ощущаешь себя настолько молодым и свободным, не передать словами. Ты впитываешь в себя жизнь во всем ее проявлении. Ты дышишь воздухом, который, кажется, вот-вот разорвет тебя на части. Но ты счастлив. И это не от алкоголя в крови, это от того, что намного глубже, что намного больше влияет на твое сознание - ощущение момента и понимание того, что он неповторим.
  Хэй, ребята, уже рассвет! Посмотрите на это чудо!
И пусть в ваших глазах уже все плывет, вы все равно вылетаете из машины и бежите на какую-нибудь гору, чтобы наблюдать. Каждый рассвет - как напоминание о том, что уже наступил новый день, а тот день, который вы совсем недавно проводили, не повториться больше никогда. Вы больше никогда не проживете этот момент также, как проживаете его сейчас. Вы его больше никогда не почувствуете так остро. И этот легкий ветерок больше никогда не вызовет у вас такие мурашки, какие вызвал сейчас. Все, что остается - смотреть на улыбки друг друга и впитывать в себя всю особенность этого мгновения. Вы вместе, вы улыбаетесь, вы наслаждаетесь.

    Я не помню себя более открытой для жизни и ощущений, чем в тот самый рассвет. В голове остались голоса друзей, которые ложились на землю и смотрели в небо, ожидая, пока солнце окончательно проснется. Я стояла в стороне и ловила себя лишь на одной мысли: "мы будем счастливы теперь и навсегда". Мы всегда будем жить под этим небом на полную катушку и мы всегда будем этими ребятами, которые лежат на траве и не думают толком ни о чем. Мы останемся в памяти друг друга, как самый яркий отрывок жизни, ведь повидав столько красивых рассветов, невозможно не помнить краски.

 И лишь потом мы повзрослеем и поймем многое. Откажемся от многих вещей. Найдем счастье не в рассветах на пьяную голову. Но все, что у нас есть сейчас - это лето и этот момент. И нам этого достаточно.
           Мы молоды. Мы свободны. Мы счастливы.


Рецензии
Написано так, как хотелось бы! А хотелось бы написать только вот так! И чтоб хоть в одной повести или одном рассказе были только вот эти светлые нотки, голубые, бирюзовые или цвета воды на берегу моря. И чтоб побольше пены и обязательно с богатырями. Без войны и приключений даже... Пусть они будут, но позже, когда уже всё напишем.

Ольга Валентиновна   16.01.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.